PDA

Просмотр полной версии : [ReFresh AoP] Обсуждение обновления.

admin
19.09.2025, 12:42
Внимание, эта тема предназначена для обсуждения обновления.

Сбор ошибок и проблем - ссылка (https://www.pvpwar.ru/showthread.php?p=1580119#post1580119).

Сбор предложений и пожеланий в теме - ссылка (https://www.pvpwar.ru/showthread.php?p=1580120#post1580120)

dispetcher
20.09.2025, 16:58
Я видел ответ в соседней теме про "шикарные возможности чата" . Но чат помойка.
Менюшку чата нужно убирать в самый низ(левый нижний угол). Чтобы не мешало обзору посреди экрана. И нужно иметь возможность выставлять чат по высоте как в старых версиях. Шрифт в игре тоже убогий. Чат перекрывает меню/сумки . Не нашел там настройки чтобы он был не поверх всего остального.

ForMe
20.09.2025, 17:41
Чат нормальный, настраивается по ширине высоте, меняется размер шрифта, стало лучше чем было.
Можно как с банками, добавить бесконечную осадку за очки ивента, или шоп?
Рассмотрите возможность добавить акрам одноручный гранатомёт пожалуйста.

Речь идет о его визуальной составляющей, особенно если сравнивать с предыдущими версиями. Бедолага сверху правильно написал в некоторых местах, что чат за счёт вкладок слишком громоздкий, в некоторых местах неудобный.
В идеале было бы "натянуть" новые технические возможности чата на привычные спрайты чата из предыдущего апдейта, максимально его приблизив внешне к тому, что было. Но, вероятно, это не первостепенная проблема.

dispetcher
20.09.2025, 18:11
Чат действительно тянется в обе стороны, но там 1 пиксель чтобы поймать стрелочки. Но всё равно. Сам чат не прозрачный и громозкий. И эти надписи локальный/группа/гильдия/уведомление глаза мозолят)

Good1uck
20.09.2025, 22:16
В процессе PVP ланч в осадной режиме против 65 мявы. Будем проверять радиус атаки мявы. До перехода на AOP это был легализованный баг,чит, называйте это как хотите. Но если подтвердится что и на AOP проблема осталось, то необходимо будет исправить этот дефект. Вернёмся с ответом после PVP тестов.

Dima070712
21.09.2025, 01:03
В процессе PVP ланч в осадной режиме против 65 мявы. Будем проверять радиус атаки мявы. До перехода на AOP это был легализованный баг,чит, называйте это как хотите. Но если подтвердится что и на AOP проблема осталось, то необходимо будет исправить этот дефект. Вернёмся с ответом после PVP тестов.

Администрация всё тестирует и проверяет, с PvP, Crims, Rel оружия радиус соответствовал и соответствует. То что у вас нет хребта, чтобы сделать себе оружие данного типа, можем ответить только вопросом: - Где доп. дэф. на тачках? :popcorm2:

Good1uck
22.09.2025, 22:17
Провели PVP тесты 65 балисты против 65 ланча в осадном режиме. Тесты показали, что балиста уезжает за радиус Ланча в осадном режиме чтобы получить преимущество над соперником. Тем самым Ланчу приходится встать из осадного режима и бежать за балистой. Время потраченное ланча чтобы встать из осадного режима и время пока ланч добежит до балисты. Ланч умерает.
Тоже самое, когда Ланч уже сидит в осадном режиме, и ждёт когда в его радиус зайдёт соперник. Что в результате, балиста при нажатии на пробел (атака) автоматически остановится в той точке где она может вести огонь по противнику находясь за радиусом Ланча.
А Ланч находясь в осадном режиме лишён такой роскоши, получая урон в лицо.
Итог:
Необходимо изменить радиус поражения балисты. Или добавить радиус поражения Ланчам в осадном режиме.
Другого исхода этой проблемы я не вижу. Ибо шансы в PVP должны быть расчитаны от выбранной специализации игрока и эквипа.( а тут уже кто сильнее)
А этот не доработанный радиус атаки балисты, всё равно что использовать чит Режим полёта - когда мобы тебя не могут бить.

Phanntomm
22.09.2025, 23:15
Провели PVP тесты 65 балисты против 65 ланча в осадном режиме. Тесты показали, что балиста уезжает за радиус Ланча в осадном режиме чтобы получить преимущество над соперником. Тем самым Ланчу приходится встать из осадного режима и бежать за балистой. Время потраченное ланча чтобы встать из осадного режима и время пока ланч добежит до балисты. Ланч умерает.
Тоже самое, когда Ланч уже сидит в осадном режиме, и ждёт когда в его радиус зайдёт соперник. Что в результате, балиста при нажатии на пробел (атака) автоматически остановится в той точке где она может вести огонь по противнику находясь за радиусом Ланча.
А Ланч находясь в осадном режиме лишён такой роскоши, получая урон в лицо.
Итог:
Необходимо изменить радиус поражения балисты. Или добавить радиус поражения Ланчам в осадном режиме.
Другого исхода этой проблемы я не вижу. Ибо шансы в PVP должны быть расчитаны от выбранной специализации игрока и эквипа.( а тут уже кто сильнее)
А этот не доработанный радиус атаки балисты, всё равно что использовать чит Режим полёта - когда мобы тебя не могут бить.

Тесты на прошлой обнове проводились? Или забыли огнемёт на ПУ поменять? Или осадку?
Ночью тестили с 65 ланчами и доставали друг друга тычками без скиллов. И на одном из вечерних ЧВ в присутствии всех трёх патриархов тестили

Good1uck
22.09.2025, 23:26
Тесты на прошлой обнове проводились? Или забыли огнемёт на ПУ поменять? Или осадку?
Ночью тестили с 65 ланчами и доставали друг друга тычками без скиллов. И на одном из вечерних ЧВ в присутствии всех трёх патриархов тестили

Я понимаю ваше недовольство дорогие вы мои маушники, когда так сладко игралось за мяву и вести огонь за радиусом. А теперь вы в качестве защиты пытаетесь тут найти хоть какое-то оправдание.
Увы пусть админ решает проблему. А не слёзы игроков, у которых могут отобрать или лешить преимущества контролировать исход боя.

Венька
24.09.2025, 00:42
зная разработчика и играя на серверах с стоящей на них защите - вопрос, часто ли вылетает игра, сталкивались ли вы с багами которые визуально отображают некорректные цены у нпс, и самое главное удобен ли вам клиент?

Венька
24.09.2025, 00:45
вопрос важный, стало ли вас чаще критовать при тп на локи (или стало ли вообще), в особенности интересно узнать у сумонеров

Кукишмяк
05.10.2025, 11:33
Будет вайп/откат после окончания обт?
Награды участникам Обт?)
Будут ли изменения в наградах цитаделей/данжей (на данный момент смысл в прохождении около 0)?

Accuss
05.10.2025, 12:38
Доброго дня! Подскажите, сессионки прекратили свое существование? Летом, вроде как, не было же вайпп?

admin
06.10.2025, 06:50
Будет вайп/откат после окончания обт?
Завершение ОБТ ожидается в конце октября. После окончания - не будет.
Все изменения такого рода анонсируются.

Награды участникам Обт?)
Никаких отдельных наград не предусмотрено.
За любые серьезные баги/дюпы мы всегда выдаем награды, вне зависимости от статуса работы сервера.

Будут ли изменения в наградах цитаделей/данжей (на данный момент смысл в прохождении около 0)?
Данжи и цитадели это ОДНА ИЗ активностей, а не основная активность в игре.
У нас нет и никогда не было задачи "засунуть" всех в данжи/цитадели.

Доброго дня! Подскажите, сессионки прекратили свое существование?
Нет, изменился формат. Об этом было написано в анонсе сервера и/или списке изменений.

1. В процессе сессии поступает множество запросов на продление сессии, пожелания по более стабильным рейтам.
2. Длительность сессии будет зависеть от игроков и не будет иметь максимального срока. Хотите играть на стабильном сервере, который не будет закрыт завтра из-за низкого онлайна - добро пожаловать.
3. Основной "залетный" онлайн сходит через 1-5 недель, как только теряют ценность предметы для перепродажи.
Остаются игроки. Именно под них мы и готовим новый сервер и предлагаем новые условия. Мы ориентируемся на игроков, а не на "забежавших на пару дней".

https://www.pvpwar.ru/showthread.php?p=1571425#post1571425

Летом, вроде как, не было же вайпп?
Нет, не было.

Венька
08.10.2025, 00:20
Ну цитируя администрацию "основной залётный" так называемый онлайн администрации не нужен? С текущим положением и логикой исходящей от ситуации - администрации не нужен - "основной онлайн", а не "залетный". Я далеко не хейтер проекта, напротив - я являюсь его большим поклонником и сторонником - и в моих интересах играть не на пустом сервере, а на живом. Игрокам и кланам, которые так давно являются поклонниками проекта - важно время от времени (хоть и не каждые 2 месяца), но хотябы каждые полгода мериться силами и свапать расы, классы. И это делается не ради "нуборулинга", "выплат"(на мой взгляд вы можете их вообще убрать), а ради развеивания своего досуга, живой конкуренции, а так же для людей которые просто хотят провести какое то время со своими друзьями и знакомыми.
Это хоть и не предложение, а критика - но всё же, я оставлю это сообщение тут.

Попугайчик
08.10.2025, 01:20
Как "не забежавший на пару дней" играющий с первой сессии здесь, выступаю за переоткрытие раз в пол года, сессионка зарекомендовала себя более чем, никто не пишет про закрытие сервера "завтра", например через пол года. в 2026 это отличный показательный срок живого лоу рейта в Rf Online.

Сейчас за каждую расу по 5-10 активных игроков? или сколько там, беру информацию по чв и пустому гш белок и кор, акры не в счёт, там у каждого по 3-4-5 окон. Так полагаю от этих игроков исходят запросы на продление сессии? игроков которые:
-Висят на фанпее, а кто не висит готов продаться если предложить приятную цену
-Клевещят на сервер и администрацию исходя из последних событий

Интересно конечно.

Попугайчик
08.10.2025, 02:29
А так, хотелось бы верить что сессионки вернутся, а не вот это вот всё по году+ и больше:

https://i.ibb.co/My2F9d8b/image.png (https://imgbb.com/)

Депрессия
08.10.2025, 17:52
А так, хотелось бы верить что сессионки вернутся, а не вот это вот всё по году+ и больше:

https://i.ibb.co/My2F9d8b/image.png (https://imgbb.com/)

но это ведь в 3-4 утра, не?)
вот зашел спустя неделю и онлайн 83 человека.
просто нужно сделать все, чтоб новенькие спокойно могли ходить на кач. Многие не хотят крабить дж. Возможно даже сделать отдельную локу под кач малышей, чтобы 60+ не ходили и не кумарили. Вайп это конечно прекрасно, но помню пвпвар х5 2011 годов без вайпов, как же круто было.

Депрессия
08.10.2025, 17:57
Ну цитируя администрацию "основной залётный" так называемый онлайн администрации не нужен? С текущим положением и логикой исходящей от ситуации - администрации не нужен - "основной онлайн", а не "залетный". Я далеко не хейтер проекта, напротив - я являюсь его большим поклонником и сторонником - и в моих интересах играть не на пустом сервере, а на живом. Игрокам и кланам, которые так давно являются поклонниками проекта - важно время от времени (хоть и не каждые 2 месяца), но хотябы каждые полгода мериться силами и свапать расы, классы. И это делается не ради "нуборулинга", "выплат"(на мой взгляд вы можете их вообще убрать), а ради развеивания своего досуга, живой конкуренции, а так же для людей которые просто хотят провести какое то время со своими друзьями и знакомыми.
Это хоть и не предложение, а критика - но всё же, я оставлю это сообщение тут.

а в чем проблема мериться силами на 65 лвл на тех же питах и чв? В чем проблема взять и вкачать перса другой расы сейчас? Кланы просто прыгают по серверам да и все. Где больше платят, туда и идут. Сейчас каждый второй думает как бы заработать на игре.

Венька
08.10.2025, 18:22
а в чем проблема мериться силами на 65 лвл на тех же питах и чв? В чем проблема взять и вкачать перса другой расы сейчас? Кланы просто прыгают по серверам да и все. Где больше платят, туда и идут. Сейчас каждый второй думает как бы заработать на игре.

Задавая такой вопрос, вы явно находитесь не в контексте, перепрочтите мой пост чтобы понять что я имел ввиду. Важен онлайн, и интерес игроков к серверу. Сейчас его нет. Для чего вы написали про "где больше платят"? Для чего игрокам нужно врываться на ПУСТОЙ сервер где вас в любую секунду прибежит и убьет чел 65 уровня которому буквально нечего делать? У сервера есть огромный пласт контента который сейчас абсолютно не используется игроками. Для людей которые потратили много времени на сервер пора принять механику "сессионности" и смириться. Оффа номер 2 больше не будет.

Попугайчик
08.10.2025, 22:37
но это ведь в 3-4 утра, не?)
вот зашел спустя неделю и онлайн 83 человека.
просто нужно сделать все, чтоб новенькие спокойно могли ходить на кач. Многие не хотят крабить дж. Возможно даже сделать отдельную локу под кач малышей, чтобы 60+ не ходили и не кумарили. Вайп это конечно прекрасно, но помню пвпвар х5 2011 годов без вайпов, как же круто было.

А так вот кто такие, выступающие за игру в бесконечность, интересно играть против 5 кор и 10 акров вашему стаку белок? круто так, весело и задорно!

p/s Не живи прошлым, раньше и трава зеленее была.

Кукишмяк
09.10.2025, 05:14
Возврат к сессионкам не одобряю. Желание продолжить играть пропадает от обсуждения обнуления сервера.
Хочется стабильности.
Предложение на ммотоп подредактировать описание сервера рефреш, для привлечения онлайна.

Попугайчик
09.10.2025, 06:05
[QUOTE=Кукишмяк;

Венька
12.10.2025, 01:13
Возврат к сессионкам не одобряю. Желание продолжить играть пропадает от обсуждения обнуления сервера.
Хочется стабильности.
Предложение на ммотоп подредактировать описание сервера рефреш, для привлечения онлайна.

в таком случае вам нужно вообще завершить играть в игру, ведь введение "сессионок" было решением администрации, но как мы сейчас видим,к сожалению, большинство игроков хотело бы возвращение сессионок. Вот что я тебе скажу - стабильность она - там, где люди, а где людей нет - и продолжают делать вид что онлайн и активность на сервере их устраивает - это игровая импотенция. Объясню позицию - играть там, где нет конкуренции, это проявить слабость, поэтому люди топящие за сервер с 20 чел онлайна, половина из которых твинки - попадают под мой строгий параметр определения - лоха, который готов хоть год сидеть в 55 еквипе и не делать ничего, лишь бы сервер не вайпался. Рефреш давным давно запозиционировал себя как сессионный сервер, и если в данной сессии с переходом на АОР вы позиционировали как "тест". Значит следующие сессии стоило бы провести хотябы голосование.

IIIkBaJI
12.10.2025, 04:47
Формат сессии, как я понимаю нужен для того, чтобы всегда было к чему стремится и у всех был шанс подняться из грязи в князи. Те, кто уже все прокачал, всех убил и доминировал над всем и вся над всем и вся. Токие люди могут не давать развиваться новым игрокам или сами могут потерять интерес. Тут как бы и помогает сессионость. Только вот тут отток игроков начался до того, как критическая масса игроков достигла максимального уровня. И самые первые исчезли главные нагибаторы. Так может новая сессия не спасет положение, может в чем-то другом дело.

Депрессия
12.10.2025, 14:31
А так вот кто такие, выступающие за игру в бесконечность, интересно играть против 5 кор и 10 акров вашему стаку белок? круто так, весело и задорно!

p/s Не живи прошлым, раньше и трава зеленее была.

я к тому, что сессия новая это не исправит. 2 месяца и тоже самое будет.

Попугайчик
12.10.2025, 15:43
я к тому, что сессия новая это не исправит. 2 месяца и тоже самое будет.

Желающих залетать на долгоживущий сервер практически нет, на фанпее аккаунтов тоже нет, вспомни когда я искал персонажа никто не продавал, либо овер прайс.

Чтобы не мусолить одно и тоже, там Венька в принципе всё ясно разложил, того же мнения и я.

пынезрада
13.10.2025, 15:47
Почему бы просто не поднять рейты на месяц для привлечения новых игроков. + отдельную локу, чтобы их не гнобили там. Вам же нужна свежая кровь, я не понимаю. Сервер без вайпов хорошая затея. Делают же гипер буст серваки, мержи и т.п.

пынезрада
13.10.2025, 15:52
Другое дело, что кто за деньги играет - они не придут. Но работяги бы подошли бы. Нужно только довести до ума апдейт. Лично я со стороны наблюдаю, чем закончится это тестирование. Я в голос буду ржать, если люди с рефреша выступают бесплатными тестерами АОП, а потом когда рефреш переведут на АОП - всех людей с рефреша кинут и скажут, ну ребят го на новую сессию.:rofl:

FelixTheFox
14.10.2025, 11:46
Другое дело, что кто за деньги играет - они не придут. Но работяги бы подошли бы. Нужно только довести до ума апдейт. Лично я со стороны наблюдаю, чем закончится это тестирование. Я в голос буду ржать, если люди с рефреша выступают бесплатными тестерами АОП, а потом когда рефреш переведут на АОП - всех людей с рефреша кинут и скажут, ну ребят го на новую сессию.:rofl:

Того же мнения придерживаюсь и жду оглашения результатов тестирования. Если такое случиться, то это однозначно полная потеря доверия к администрации данного проекта и волна негатива со стороны комьюнити.

eleceed
14.10.2025, 12:27
Вот бы тесты проходили на старом х50...

EasyBoT123
14.10.2025, 19:11
Т.е никого не смутило то что тут 70 % ради первых двух- трех выплат.. Сделайте выплаты первые через год с условиями онлайна минимум через день)

17o3
14.10.2025, 20:20
Не та тема

Insane.
14.10.2025, 20:59

А что бывают платные ОБТ?))) Ну не смешите уж. Как будто кого-то заставляют, не нравится - не тестируйте бесплатно.

FelixTheFox
15.10.2025, 13:20
Дело не в благодарностях за участие в обт.
Товарищ имел ввиду, что сейчас люди заходят , играют и даже деляться игровым опытом на форуме только потому, что администрация проекта расплывчато намекнула на продолжение сессии после окончания ОБТ.
Думаешь много идейных набралось ошибки искать, зная что скоро вайп?

Депрессия
15.10.2025, 14:42
Задавая такой вопрос, вы явно находитесь не в контексте, перепрочтите мой пост чтобы понять что я имел ввиду. Важен онлайн, и интерес игроков к серверу. Сейчас его нет. Для чего вы написали про "где больше платят"? Для чего игрокам нужно врываться на ПУСТОЙ сервер где вас в любую секунду прибежит и убьет чел 65 уровня которому буквально нечего делать? У сервера есть огромный пласт контента который сейчас абсолютно не используется игроками. Для людей которые потратили много времени на сервер пора принять механику "сессионности" и смириться. Оффа номер 2 больше не будет.

ну так пусть повысят рейты или ограничат посещение 65 некоторых лок, все это фиксится.
Интерес игроков к серверу все мы знаем какой, особенно если выплаты есть)))