Вход

Просмотр полной версии : Проблемы с видеокартой

Timyr28473
06.11.2013, 14:59
Здравствуйте,с новым патчем в графе выбора видеокарты нету 2 карты(то есть дискретной).Соответственно жуткие лаги.
Скрин прикрепил.

p/s юзал форум
Пытался решить так,открывал от имени администратора с высокопроизводительной картой nvidia, и всё равно итог не от нее работает.
Копался в биосе,отключения встроенной карты не нашел.
При отключении встроенной в диспетчере либо экран черный,либо вообще еще большие лаги становятся.

Junkie
06.11.2013, 15:18
Я вчера тоже столкнулся с этой проблемой. Вернее, думал что столкнулся.

Ради интереса я запустил модуль для nvidia, который показывает, с какими программами работает дискретная видеокарта. Он показал, что процесс rfonline.bin работает с nvidia.
В лаунчере по прежнему пишет, что работает с Интелом. Если ты уверен, что рфка работает со встроенной видяхой, посмотри внимательно настройки nVidia. Или попробуй запустить лаунчер с приоритетом на nvidia(правой кнопкой по ярлыку)

ExactShot
06.11.2013, 15:23
тоже указано что стоит интеловская видеокарта) В каталисте радеонка работает)

reawerst
06.11.2013, 15:29
Панель управления Nvidia==> управление параметрами 3D==>снять галочку "показывать только программы, найденные на этом компьютере" ==> Выбрать из списка RFonline==> Выберите предпочтительный графический процессор для этой программы : Высокопроизводительный процессор NVIDIA ===> Применить

Вот и все игра будет работать с Nvidia

ПС в настройках игры так и останется intel, по той простой причине что Intel это основная карточка на ноуте, intel выводит изображение на монитор, ее нельзя отключить она работает постоянно, nvidia только помогает. Оптимус в ноутах это жуткий минус

FirstLook
06.11.2013, 15:37
А почему у меня не работает встроенное графическое ядро?
В лаунчере показывает только "Высокопроизводительный процессор NVIDIA"

reawerst
06.11.2013, 16:03
А почему у меня не работает встроенное графическое ядро?
В лаунчере показывает только "Высокопроизводительный процессор NVIDIA"

модель\фирма ноута? имеится ли опция nvidia optimus?

встроенное графическое ядро имеют все процессоры intel. Если нет Optimus , значит работает только видеокарта дискретная, это кстати лучше в плане производительности, но хуже по энергопотреблению( если ты не едешь в поезде то встроенное графическое ядро тебе и не надо )

FirstLook
06.11.2013, 18:32
модель\фирма ноута? имеится ли опция nvidia optimus?

встроенное графическое ядро имеют все процессоры intel. Если нет Optimus , значит работает только видеокарта дискретная, это кстати лучше в плане производительности, но хуже по энергопотреблению( если ты не едешь в поезде то встроенное графическое ядро тебе и не надо )

Я понимаю, что лучше, просто я свое встроенное ядро ниразу в действии не видел, постоянно дискретная работает, и функции переключить нету..
Стационарный у меня компьютер.