Просмотр полной версии : Не могу играть.
turioson
17.08.2014, 20:26
При входе в игру комп либо сразу перезагружается либо позже. Нужен дельный совет.
Эди[lRulez
17.08.2014, 20:29
У меня что то на подобие было,проверь все ли кулеры у тебя работают,возможно что у тебя видеокарта перегревается или процессор.
Сначала попробуй переустановить клиент игры.Если не поможет,напиши в сапорт и точно опиши проблему
При перегреве видео карты,монитор тухнет,а при перегреве процессора такая же ситуация.Может дело в блоке питания,разбери почисти куллера,проверь не засохла ли паста под процессором и работает ли на нем куллер! А лучше сначало выясни какой из компонентов перегревается.Можешь это сделать при помощи различных утилит, например,Everest.А может даже проблема в материнке,не думаю что с клиентом что то не то
turioson
17.08.2014, 22:06
Ну в Сталкер спокойно играю, как дело доходит до RF или просмотра видео через браузер, комп уходит на перезагрузку. Мне кажется что перегрев действительно влияет. Буду вскрывать системник.
~ConteX~
17.08.2014, 22:19
Сначала попробуй переустановить клиент игры.Если не поможет,напиши в сапорт и точно опиши проблему
А потом винду переустанови
[S]po[G]
18.08.2014, 00:13
В любой непонятной ситуации переустановить винду!!!!
Поменять колонки местами. Мне помогало.
Поменять колонки местами. Мне помогало.
http://risovach.ru/kartinka/1060311
Захватчик
18.08.2014, 06:52
Не играй
dragen24
18.08.2014, 07:57
была такая проблема!помогла переустановка винды!
Вскрой системник, почисть от пыли с помощью хотя бы пылесоса, в идеале компрессора. Потом попробуй его включить и посмотреть при вскрытом системном блоке все ли вентиляторы системы охлаждения вращаются. Из за пыли если не чистить системник часто бывает выход из строя кулеров охлаждения.
Если бы дело в перегреве процессора, то и на сталкере бы перезагружалось, хотя зависит от кол-ва окон в рфке. Если все же перегрев серьезный, то боюсь пылью не отделаешься, скачай прогу контроля температур. Сколько лет компу ? Пасту давно менял на проце? Кстати при перезагрузке синих экранов нет? Просто причин может куча быть... винду попробуй поменять, если не поможет придется ковырять железо.
pirate002
18.08.2014, 11:49
При перегреве видео карты,монитор тухнет,а при перегреве процессора такая же ситуация.Может дело в блоке питания,разбери почисти куллера,проверь не засохла ли паста под процессором и работает ли на нем куллер! А лучше сначало выясни какой из компонентов перегревается.Можешь это сделать при помощи различных утилит, например,Everest.А может даже проблема в материнке,не думаю что с клиентом что то не то
Мне нада пасту такую купить где нить:-(на колонке плата перегревается:-(
pirate002
18.08.2014, 11:51
Где паста эта продаётся?и как она называется правильно?:-!
Где паста эта продаётся?и как она называется правильно?:-!
"Алсил-3", "КПТ-8". Продаются почти в каждом компьютерном магазе, также иногда можно встретить в магазинах, торгующих бытовой техникой.
pirate002
18.08.2014, 13:35
Спасибо.. сразу посмотрел на яндексе... есть в компьютерных магазинах:-)
Была такая шляпа, вскрытие показало, что в видеокарте очень много пыли, и куллер не справлялся со своей задачей. Пропылесосил видео карту , всё равно не хватало мощности для охлаждения. Скачал программу (не помню как называется), она разгоняла видео карту и куллер на ней, проработала еще месяц и снова начались релоги. Со злости расковырял видеокарту , оторвал на ней вентилятор. Купил видеокарту с двумя винтами , лопасти в коробку не помещаются. Проблема решена.:dirol:
TheDJ[A]
18.08.2014, 17:34
ударь по системному блоку. отвечаю помогает и злость еще проходит.
turioson
18.08.2014, 20:19
Если бы дело в перегреве процессора, то и на сталкере бы перезагружалось, хотя зависит от кол-ва окон в рфке. Если все же перегрев серьезный, то боюсь пылью не отделаешься, скачай прогу контроля температур. Сколько лет компу ? Пасту давно менял на проце? Кстати при перезагрузке синих экранов нет? Просто причин может куча быть... винду попробуй поменять, если не поможет придется ковырять железо.
Компу 10 лет) Пасту ни разу не менял. Раньше были проблемы с синим экраном, теперь только перезагрузка. Винду переустанавливал 2 раза.
Gunblade:)
18.08.2014, 21:15
У меня была похожая проблема,оказалось что просто все засрато и термопаста высохла.Я впервые почистил комп по прошествии 7 лет,когда даже после 10-минутной игры в первый Прототип,да и даже после Сан-Андрески срабатывало аварийное выключение.Я короч притащил с завода старую советскую сушилку для рук(а она пздц какая мощная,не ровня современным сушилкам) и соорудил из нее нехитрый компрессор:laugh1:
Потом разобрал весь системник по кусочкам и продул каждую детальку,для надежности еще и кисточкой прошелся.термопасту на проце и чипе видяхи поменял.В итоге - комп запахал как новенький и пашет как бык до сих пор,на сегодняшний день ему 9 с небольшим лет.
Кстати,обязательно разбери блок питания и тщательно просмотри его на предмет подгорания и все электролиты на предмет вздутия\протечки,а также электролиты на материнке,если хотябы 1-2 кондёра вздулись - обязательно замени,проблема с внезапным отключением часто связана с иссохшимися конденсаторами на материнке\в БП.Если не разбираешься в такого рода ремонте,то лучше сам не пытайся и отдай на ремонт тому,кто знает.Радиодетали щас вполне дешевые,поэтому ремонт обойдется в копейки по сравнению с покупкой нового БП.
Компу 10 лет) Пасту ни разу не менял. Раньше были проблемы с синим экраном, теперь только перезагрузка. Винду переустанавливал 2 раза.
Жесть, короче так. Синие экраны часто бывают следствием хромой оперативки( по личному опыту) по тести ее утилитой в пакете с виндой обычно идет с диском. там все ясно, если косяк. Качай прогу эверест, еще есть парочка, ну попроще cpuid hardware monitor простенькая показатели температуры и напряжения были с ровне эвересту. Смотри температуру, пройди стресс тест. Только не говори мне что за 10 лет ты внутрь железа не лез, ибо там тебя ждет сюрприз в виде тонны пыли и голой термопасты на процессоре и видюхе. Вообщем утилиты отвертка и вперед. От пыли попылесось в 1ю очередь.
turioson
19.08.2014, 13:05
Жесть, короче так. Синие экраны часто бывают следствием хромой оперативки( по личному опыту) по тести ее утилитой в пакете с виндой обычно идет с диском. там все ясно, если косяк. Качай прогу эверест, еще есть парочка, ну попроще cpuid hardware monitor простенькая показатели температуры и напряжения были с ровне эвересту. Смотри температуру, пройди стресс тест. Только не говори мне что за 10 лет ты внутрь железа не лез, ибо там тебя ждет сюрприз в виде тонны пыли и голой термопасты на процессоре и видюхе. Вообщем утилиты отвертка и вперед. От пыли попылесось в 1ю очередь.
Пылесосил комп и не раз))) А вот термопасту не менял, каюсь( Спасибо за совет.
Пылесосил комп и не раз))) А вот термопасту не менял, каюсь( Спасибо за совет.
Термопасту надо менять только в случае необходимости, хотя за 10 лет я думаю она не просто высохла, а ее следов там нет))) Кстати проблемы перегрева летом очень актуальны, у самого сильно грелся, термопасту поменял, помогло на 5-6 градусов скинуло, но проблема не решилась, купил кулер поставил на одбув материнки в районе чип сета, что ниже радиатора проца проблема решилась. думаю надо кулер на процессоре менять.
turioson
18.09.2014, 19:09
Короче новый системник купил, на том походу блок питания сгорел или еще что))) Теперь все збс)
po[G];1067242']В любой непонятной ситуации переустановить винду!!!!
Друг, поменяй аватарку, какая-то стремная
При входе в игру комп либо сразу перезагружается либо позже. Нужен дельный совет.
проверь систему охлаждения, замени термопасту и удали пыль с радиатора CPU/GPU!
P.S. если ты разгонял систему то верни параметры на дэфолтные!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot