Вход

Просмотр полной версии : Помогите с настройкой [кто знает]

Bzzziiikk
08.05.2015, 02:33
Привет ребят, знаю, что тема обыденная, но вот гуглю, но не могу найти ответы) Мой гуманитарий не одупляет всю тяжесть страшных терминов =)
Имею на руках ноутбук с:
процессором Intel Core i7-3612QM CPU @ 2.10GHz 2.10GHz
ОЗУ: 8 ГБ
на win 8.1 x64
И как я понимаю с 2 видеокартами, что-ли... intel HD Graphics 4000 и NVIDIA GeForce GT 740M
Ну и собственно никак не могу заставить этого гавнюка грузить игру без лагов даже на минималках (патчи на снежок, пух, тавку и т.д. тож не помогают). Сразу говорю, что пользуюсь CCleaner'ом, Reg Organizer'ом и т.д. Не в них дело) Знаю точно, что игра грузиться с 1 видеокарты, которая интел, на другую я ее запустить не могу =/ Да и мощности ноута вроде должно хватать на игру.
Есть другой компьютер, на котором играю, на нем всего 2 ядра и ему уже больше 8 лет, но на нем даже на чв спокойно бегаю, ни капельки лагов, но вот есть проблемка, долгое время придется сидеть на ноуте, выручайте!

Кто реально шарит по таким движениям ХЕЛП! =)

BonuSS[2la]
08.05.2015, 02:39
Ты не один такой=))) та же проблема, только между двумя станционарами, хз от чего это зависит, а переключить видяхи тебе поможет ( может быть) http://www.youtube.com/watch?v=L1saZPhl_nE

Bzzziiikk
08.05.2015, 02:52
;1143425']Ты не один такой=))) та же проблема, только между двумя станционарами, хз от чего это зависит, а переключить видяхи тебе поможет ( может быть) http://www.youtube.com/watch?v=L1saZPhl_nE

Да знаю, что у многих лагает на мощных компах, но видимо есть же способ настройки =)) А по поводу видео спасибо, но не помогло, там используется каталист центр для переключения видеокарт, а у меня нвидиа, а он тупо отказывается подрубаться для данной игры =/

4u6aka
08.05.2015, 03:02
Да знаю, что у многих лагает на мощных компах, но видимо есть же способ настройки =)) А по поводу видео спасибо, но не помогло, там используется каталист центр для переключения видеокарт, а у меня нвидиа, а он тупо отказывается подрубаться для данной игры =/

Через пкм по ярлыку.запустить с графическим процессором,там должен быть выбор
Может что-то в драйверах.В настройках нвидиа можно вроде выбрать с какой видеокарты запустить.

Bzzziiikk
08.05.2015, 03:08
Через пкм по ярлыку.запустить с графическим процессором,там должен быть выбор
Может что-то в драйверах.В настройках нвидиа можно вроде выбрать с какой видеокарты запустить.

Ну так он отказывается вообще игру запустить, т.к. ему нужен запуск с правами администратора) Но эту проблему я решил и он наверное запускает с гефорсом ее, но вот с лагами эт чет не помогло =/ Блин, ну это странно, учитывая, что заявленные системные требования игры:
ссылка (http://prntscr.com/72r8ha)
Эх... Этот движок меня убивает >_<

4u6aka
08.05.2015, 03:16
Ну так он отказывается вообще игру запустить, т.к. ему нужен запуск с правами администратора) Но эту проблему я решил и он наверное запускает с гефорсом ее, но вот с лагами эт чет не помогло =/ Блин, ну это странно, учитывая, что заявленные системные требования игры:
ссылка (http://prntscr.com/72r8ha)
Эх... Этот движок меня убивает >_<

Может стоит эконом энергии?)Это скорее всего не в видеокарте проблема,у меня 630m лагов не было в пару окон.

Bzzziiikk
08.05.2015, 03:47
Не, эконом точно не стоит, перепроверил даже =) Мне кажется, что может просто процессора не хватает игре, ведь, как я слышал она использует только 1 ядро)

TINSOLIDER
08.05.2015, 05:09
мелкософт рекомендует так http://winfaq.info/stati/1/podklyuchenie-vtoroy-videokarty-v-noutbuke
так же почитай тут как выбирать в настройках приоритет
http://www.ixbt.com/portopc/nvidia-optimus.shtml
ну и наконец то вот такой шедевр)))
http://fanmiscreated.ru/pereklyuchenie-videokart-noutbuka

Bzzziiikk
08.05.2015, 05:58
мелкософт рекомендует так http://winfaq.info/stati/1/podklyuchenie-vtoroy-videokarty-v-noutbuke
так же почитай тут как выбирать в настройках приоритет
http://www.ixbt.com/portopc/nvidia-optimus.shtml
ну и наконец то вот такой шедевр)))
http://fanmiscreated.ru/pereklyuchenie-videokart-noutbuka
Спасибо) Теперь наверняка уже включил нвидиа, игра вроде перестала сильно лагать, когда стоишь в небольшом количестве людей, но если количество персонажей переваливает за 10+, то начинается кошмар))))

zet-999
08.05.2015, 10:20
Тут был на ивенте в воскресение, даже прозрел, не единого лага, а на вчерашнем и на ддд просто зашкаливал пик лагов и это при норм системнике. Многое перепробовал но рф для меня загадка, почему все в лагах и торможении по мас сборах.

iCora
08.05.2015, 12:56
Привет ребят, знаю, что тема обыденная, но вот гуглю, но не могу найти ответы) Мой гуманитарий не одупляет всю тяжесть страшных терминов =)
Имею на руках ноутбук с:
на win 8.1 x64
И как я понимаю с 2 видеокартами, что-ли... intel HD Graphics 4000 и NVIDIA GeForce GT 740M
Ну и собственно никак не могу заставить этого гавнюка грузить игру без лагов даже на минималках (патчи на снежок, пух, тавку и т.д. тож не помогают). Сразу говорю, что пользуюсь CCleaner'ом, Reg Organizer'ом и т.д. Не в них дело) Знаю точно, что игра грузиться с 1 видеокарты, которая интел, на другую я ее запустить не могу =/ Да и мощности ноута вроде должно хватать на игру.
Есть другой компьютер, на котором играю, на нем всего 2 ядра и ему уже больше 8 лет, но на нем даже на чв спокойно бегаю, ни капельки лагов, но вот есть проблемка, долгое время придется сидеть на ноуте, выручайте!

Братан, существуя в 21 веке, веке информационных технологий, я бы обратился к программисту, другу-программисту

Flareon1
08.05.2015, 13:52
Имею на руках ноутбук с:
на win 8.1 x64

А варианты отключения видеокарт не катит по идее в биосе должно быть оно как минимум выключение intel HD Graphics 4000 должно быть точно.
Попробуй отключить ее и играть от NVIDIA GeForce GT 740M.

Иногда встроенное ядро конфликтует с отдельной видяхой у меня был моноблок леново на core i5 3XXX серии и видяха там стояла NVIDIA GeForce GT 555M и intel HD Graphics 4000 вот проблем не было таких как у тебя но интеловскую видяху я сразу отключил что бы в будущем не было проблем и рфка летала в 4 окна спокойно на чв не было не 1 лага при скоплении людей 100+ рыл.

Flareon1
08.05.2015, 14:11
Многое перепробовал но рф для меня загадка, почему все в лагах и торможении по мас сборах.
я не понимаю как у вас все лагает
хех скажу одно играл на сборке такой
ocz vertex 460 480гб
celeron G1610 c intel HD Graphics
Asus P8H77-V
Kingston 8гб
БП 1000+W

И все летало в 2 окна на встроенном ядре HD Graphics, 1050 МГц спокойно и на чв и ддд и ивентах с толпой 100+ рыл
я не понимаю как у вас так лагает а у меня нет:dntknw:

Потом в последствии на халяву досталась видяха msi n275gtx twin frozr oc это сразу прибавило еще +2-3 окна в которых тоже не было лагов ее я заменил потом на R290 Vapor-X R9 290 Tri-X OC

Кароче если надо собрать не лагающее говно а норм комп обращайтесь :smile3:

Orbita[C]
08.05.2015, 14:14
Пкм на раб столе - панель нвидиа - 3д графика - поставить высокопроизводительность.
А когда лагало ты играл не на нвидии) ну и настройки спмого ноута высокопроизводительными делай.

Maximilios
08.05.2015, 14:29
intel HD Graphics 4000 говно ещё то,вырубай и запиливай с другой.
может и вторая видяха говно. ноутбуки не для игр... то что он i7 это не о чем не говорит. Видео тащить тоже должно.

TINSOLIDER
08.05.2015, 15:28
я не понимаю как у вас все лагает
хех скажу одно играл на сборке такой
ocz vertex 460 480гб
celeron G1610 c intel HD Graphics
Asus P8H77-V
Kingston 8гб
БП 1000+W

И все летало в 2 окна на встроенном ядре HD Graphics, 1050 МГц спокойно и на чв и ддд и ивентах с толпой 100+ рыл
я не понимаю как у вас так лагает а у меня нет:dntknw:

Потом в последствии на халяву досталась видяха msi n275gtx twin frozr oc это сразу прибавило еще +2-3 окна в которых тоже не было лагов ее я заменил потом на R290 Vapor-X R9 290 Tri-X OC
Кароче если надо собрать не лагающее говно а норм комп обращайтесь :smile3:
исходя из той говносборки где у тебя 1000w бп я бы тебе не доверил даже винт прикрутить к корпусу пк.
мало того ты редкостный дурачек и малолетка ибо выдаешь на гора невиданную херь сравнивая не сравниваемое.
И интеловские и амдшные процы поддерживают простенькую графику для офисных приложений или просмотра видео и не более.Да можно играть в простенькие игры и не более.В стационарах так вообще надо отрубать через биос поддержку графики проца.Касаемо же ноутбуков там постоянно в разных играх идет конфликт выбора между дискретной и интегрированной графой и поэтому и надо настраивать выбор через приложение нвидиа либо амд.
касаемо ноутбука тса то он вполне подходит для рфки и даже вполне потянет 2 и 3 окна и масс замесы по железу.Если же он лагает то причина в настройках но не в железе.
r.e только дети которым купил папа пк и полное нубье пишет вот так
msi n275gtx twin frozr oc спецы пишут так печь 275 ос ,а также R290 Vapor-X R9 290 Tri-X OC пишут просто rd 290 oc потому что особо эта карта ничем от других не отличается.

Bzzziiikk
08.05.2015, 16:01
Спасибо всем) Я запустил ее на гефорсе, но вот ток лаги при больших скоплениях людей 10+, все равно сильные очень =(( Может, что с процессором не так?

TINSOLIDER
08.05.2015, 16:21
Спасибо всем) Я запустил ее на гефорсе, но вот ток лаги при больших скоплениях людей 10+, все равно сильные очень =(( Может, что с процессором не так?

я могу сказать с большей долей вероятности что у тебя идут лаги потому что на ноуте стоит диск 5400 рпм,на таких дисках во всех играх 100% лаги.Я себе на ноут сразу поставил ссд 120 гб и 1 тб 7200 рпм ,все летает просто.Проц и видяха у тебя вполне все потянут.

Hukogum
08.05.2015, 16:34
У меня игровой ноут, проблемы с лагами решились установкой SSD винчестера, настройкой видеокарты на производительность. (это надо погуглить что и как выставить ). Заходишь в панель управления nVidia, выбираешь управление параметрами 3D. Там есть глобальные параметры и программные настройки, две вкладки, вот как правильно настроить глобальные параметры погугли. Дальше заходишь во вкладку программные настройки. Выбираешь процесс rf_online.bin и выбираешь какую видеокарту использовать для данного процесса, в твоем случае nVidia. Даже здесь на форуме были подобные темы где вес расписывалось по полочкам.

Flareon1
08.05.2015, 17:05
исходя из той говносборки где у тебя 1000w бп я бы тебе не доверил даже винт прикрутить к корпусу пк.
мало того ты редкостный дурачек и малолетка ибо выдаешь на гора невиданную херь сравнивая не сравниваемое.
И интеловские и амдшные процы поддерживают простенькую графику для офисных приложений или просмотра видео и не более.Да можно играть в простенькие игры и не более.В стационарах так вообще надо отрубать через биос поддержку графики проца.Касаемо же ноутбуков там постоянно в разных играх идет конфликт выбора между дискретной и интегрированной графой и поэтому и надо настраивать выбор через приложение нвидиа либо амд.
касаемо ноутбука тса то он вполне подходит для рфки и даже вполне потянет 2 и 3 окна и масс замесы по железу.Если же он лагает то причина в настройках но не в железе.
r.e только дети которым купил папа пк и полное нубье пишет вот так
msi n275gtx twin frozr oc спецы пишут так печь 275 ос ,а также R290 Vapor-X R9 290 Tri-X OC пишут просто rd 290 oc потому что особо эта карта ничем от других не отличается.
ахах чел этот блок был куплен 1 под амд а пока на него нет денег и под 2 видяху прежде чем что то писать спароси а для чего этот блок вообще там стоит и за все запчасти я платил сам причем тут папа или мама?

Я с мсай просидел добрые 3.5 месяца не сказал бы что она печь.

ЩИТО Vapor-X R9 290 Tri-X OC не чем не отличается от других карт ты рухнул прежде чем я нашел норм карту которая бы была в меняемая по охлаждению и не была бы печью как ты выразился или с браком я перебрал 3-4 видео карты которые вернул такие как ASUS Zotac Gigabyte и еще какая то не помню уже а кто был виноват в браке производитель это или при транспортировке их повредили не известно

Так что прежде чем писать специалист ты херов узнай для чего стоит то или то прежде чем говном поливать малолетка и тд этот блок покупался для топового амд камня на 220Вт и еще на 2 такую же видяху которая тоже жрет 275Вт.

А теперь щитай 250+275+275=770 ну и смысл мне брать было меньше по ватности БП что бы потом опять башлять за БП новый.

Думай прежде чем писать дискуссия окончена с тобой я все сказал.

TINSOLIDER
08.05.2015, 18:22
ахах чел этот блок был куплен 1 под амд а пока на него нет денег и под 2 видяху прежде чем что то писать спароси а для чего этот блок вообще там стоит и за все запчасти я платил сам причем тут папа или мама?

ЩИТО Vapor-X R9 290 Tri-X OC не чем не отличается от других карт ты рухнул прежде чем я нашел норм карту которая бы была в меняемая по охлаждению и не была бы печью как ты выразился или с браком я перебрал 3-4 видео карты которые вернул такие как ASUS Zotac Gigabyte и еще какая то не помню уже а кто был виноват в браке производитель это или при транспортировке их повредили не известно

Так что прежде чем писать специалист ты херов узнай для чего стоит то или то прежде чем говном поливать малолетка и тд этот блок покупался для топового амд камня на 220Вт и еще на 2 такую же видяху которая тоже жрет 275Вт.

А теперь щитай 250+275+275=770 ну и смысл мне брать было меньше по ватности БП что бы потом опять башлять за БП новый.

Думай прежде чем писать дискуссия окончена с тобой я все сказал.

1)ты выдал какое то говнище из максимальных вариантов при этом даже не указал что ты брал например под 2 видяхи.Обычно так делают дети ибо у норм сборщиков все впритык собираеться.
2)далее не пойму зачем тебе ссд на полтерабайта,деньги тчоли девать некуда?
3)дале давай затронем твою говно сборку или я собрал из того что было на авито)))
1)проц CPU Intel Celeron G1610 2.6 GHz / 2core 2к рублей говнецо редкое для офисных машин.
у меня в 13 году уже 2500к стоял как бэ:laugh1:
2)мать Asus P8H77-V -редкостное офисное говнецо без возможности разгона проца по множителю,следовательно у тебя так и будет 2,6 твой говно проц да и любой другой.
наверное поэтому я то себе брал связку 2500к +ASUS P8Z77-V LK и запросто разгонял проц выше 4,2
3)ocz vertex 460 480гб-14к рублев -куда ?зачем? такое излишество стоимостью дороже основных компонентов пк.120гб ссд -3,5к +1тб барракуда 2,2к =5,7к полноценной работы накопителей.
4)видяха
Vapor-X R9 290 Tri-X OC практически ничем не отличается от аналогов за исключением 8гб видеопамяти и то если ты купил такую то ты еще больше был не прав.При этом сапфир не такая уж и хорошая фирма.При этом за отключение 2 х вентиляторов во время простоя требуют 5к денег ,у моей печки при простое просто снижаются обороты.Кстати любую видяху при желании можно настроить на тишину задаром используя по от мси,посему кидать 5к в трубу как то глупо.

5)бп у тебя 1000 хотя твоя сборка вполне потянет ся 600 ватником,а ну да ты же хотел 2 видяхи ставить,скажи а зачем тебе 2 видяхи такого уровня?
а ну да ты же еще там вроде топовый амд камень покупал ,кстати что за топовый амд камень ?такие разве есть?Но опять же как показывают специализированные калькуляторы бп от производителей бп под даже эту сборку надо бп 1200 w ибо 1000 w идет чистыми.Таким образом твой бп не туда ни сюда.
R.E ходя я все уже давно понял авито рулит )))
прежде чем я нашел норм карту которая бы была в меняемая по охлаждению и не была бы печью как ты выразился или с браком я перебрал 3-4 видео карты которые вернул такие как ASUS Zotac Gigabyte и еще какая то не помню уже а кто был виноват в браке производитель это или при транспортировке их повредили не известно
у асуса нет практически барака ,у гиги практически тоже ,у зотака да есть грешки.Но это какое то уличное колдовство чтобы из 3-4 видеокарт тебе все брак привозили))По температуре и шуму практически все одинаковые + - 5 градусов +- 10-15 дб

Touka
08.05.2015, 18:29
Тут был на ивенте в воскресение, даже прозрел, не единого лага, а на вчерашнем и на ддд просто зашкаливал пик лагов и это при норм системнике. Многое перепробовал но рф для меня загадка, почему все в лагах и торможении по мас сборах.

На сколько знаю, рф грузит ЦП. Но вот почему даже на i7 лагает - я хз =)

zet-999
08.05.2015, 21:33
На сколько знаю, рф грузит ЦП. Но вот почему даже на i7 лагает - я хз =)

Кароч переустановил игру с 0 на ССД диск , но с не большим ньюансом ( сам у становочный файл сделал совместимым с виндой Виста и после чего запустил установку игры ). После зашол в игру и пока не единого лага не наблюдаю. Жду мас замесов для окончательной проверки моих танцев с бубном.
Система , коротко Ай 5 проц 3.2 Гц 2 гб видяха и 16Гб оператива и моник 1920 / 1080 ну и под операционку , куда скинул игру с максимально коротким путем ССД на 60 Гб. Винда пиратка 8.

traff
08.05.2015, 21:43

л.

вы оба думаете, что пишут печ(без мягкого знака!!!!), потому что горячая,а не потому что gtx рус буквами будет печ?

traff
08.05.2015, 21:49
Кароч переустановил игру с 0 на ССД диск , но с не большим ньюансом ( сам у становочный файл сделал совместимым с виндой Виста и после чего запустил установку игры ). После зашол в игру и пока не единого лага не наблюдаю. Жду мас замесов для окончательной проверки моих танцев с бубном.
Система , коротко Ай 5 проц 3.2 Гц 2 гб видяха и 16Гб оператива и моник 1920 / 1080 ну и под операционку , куда скинул игру с максимально коротким путем ССД на 60 Гб. Винда пиратка 8.

хер знает у меня и без ссд лагов нету, даже в масс замесах все очень даже не плохо +-, практически идентично все, озу в двое меньше!
вот еще темка, может поможет кому...http://www.pvpwar.ru/showthread.php?t=87756
не должна она на твоем ноуте лагать, тем более при скоплении 10 человек, это чуть больше фул пати, в гш всегда почти больше 10 человек, на питах больше 10 человек, если у тебя жутко лагает при скоплении 10 человек, то удаляй рф и не порть себе нервы!Либо же ищи проблему, потому как она не в железе 100%, оно должно справляться с большинством нагрузок, которые может дать x100!

Flareon1
09.05.2015, 00:32
1)ты выдал какое то говнище из максимальных вариантов при этом даже не указал что ты брал например под 2 видяхи.Обычно так делают дети ибо у норм сборщиков все впритык собираеться.
2)далее не пойму зачем тебе ссд на полтерабайта,деньги тчоли девать некуда?
3)дале давай затронем твою говно сборку или я собрал из того что было на авито)))
1)проц CPU Intel Celeron G1610 2.6 GHz / 2core 2к рублей говнецо редкое для офисных машин.
у меня в 13 году уже 2500к стоял как бэ:laugh1:
2)мать Asus P8H77-V -редкостное офисное говнецо без возможности разгона проца по множителю,следовательно у тебя так и будет 2,6 твой говно проц да и любой другой.
наверное поэтому я то себе брал связку 2500к +ASUS P8Z77-V LK и запросто разгонял проц выше 4,2
3)ocz vertex 460 480гб-14к рублев -куда ?зачем? такое излишество стоимостью дороже основных компонентов пк.120гб ссд -3,5к +1тб барракуда 2,2к =5,7к полноценной работы накопителей.
4)видяха
Vapor-X R9 290 Tri-X OC практически ничем не отличается от аналогов за исключением 8гб видеопамяти и то если ты купил такую то ты еще больше был не прав.При этом сапфир не такая уж и хорошая фирма.При этом за отключение 2 х вентиляторов во время простоя требуют 5к денег ,у моей печки при простое просто снижаются обороты.Кстати любую видяху при желании можно настроить на тишину задаром используя по от мси,посему кидать 5к в трубу как то глупо.

5)бп у тебя 1000 хотя твоя сборка вполне потянет ся 600 ватником,а ну да ты же хотел 2 видяхи ставить,скажи а зачем тебе 2 видяхи такого уровня?
а ну да ты же еще там вроде топовый амд камень покупал ,кстати что за топовый амд камень ?такие разве есть?Но опять же как показывают специализированные калькуляторы бп от производителей бп под даже эту сборку надо бп 1200 w ибо 1000 w идет чистыми.Таким образом твой бп не туда ни сюда.
R.E ходя я все уже давно понял авито рулит )))
прежде чем я нашел норм карту которая бы была в меняемая по охлаждению и не была бы печью как ты выразился или с браком я перебрал 3-4 видео карты которые вернул такие как ASUS Zotac Gigabyte и еще какая то не помню уже а кто был виноват в браке производитель это или при транспортировке их повредили не известно
у асуса нет практически барака ,у гиги практически тоже ,у зотака да есть грешки.Но это какое то уличное колдовство чтобы из 3-4 видеокарт тебе все брак привозили))По температуре и шуму практически все одинаковые + - 5 градусов +- 10-15 дб

все зачем да почему отвечу кратко я покупал все новое в магазине а не на говно авито оно здесь каким боком для чего в будущем сделаю из этого компа рабочую станцию спросишь зачем вот это уже не твое дело.

ссд я купил а вот захотел и купил не тебе щитать мои кровно заработанные деньги и купил я его не так дорого еще до повышения долара за 8к я не вижу смысла в ндд кроме как для хранения инфы и для офисных пк я хочу придти домой нажать кнопку и увидеть уже спустя 5 сек РБ а не сидеть ждать загрузки.

120гб мне мало ))) а и еще что бы ты вообще офигел у меня таких ссд еще 3 штуки в ящике новых в упаковке еще не открытых :D

проц я вообще покупал за 950р в инет магазине где ты такие цены берешь?

Кароче че я зае уже писать историю кампа это все долго все это покупалось по мере нахождения денег вот появится деньги на норм мать куплю норм мать я не в бухиваю в комп все и разом а собрал с начало офисный комп и начал его прокачивать с 0 сначало бп потом ссд потом видяха и до матери и проца тоже дойдет за меня не волнуйся не нравится сборка сделай свою норм я свою сам доведу до ума

кстате я Core i5 2500к собрал другу комп в 2013 собирался чисто для домашнего использования что бы он работал быстро и норм и иногда погонять в средние игрушки
asus p8h77-v le
Core i5 2500к
ssd intel 530 256gb
aerocool VX-600 600W
ST Barracuda 1tb
Kingston 4gb x2 1600
Asus Gtx 560
все это вышло в 24к не помню какой там кулер был но самый простой башеный рублей за 950р где то

и человек доволен сборкой уже год почти 2 прошел и все идеально работает

Bzzziiikk
09.05.2015, 00:35
я могу сказать с большей долей вероятности что у тебя идут лаги потому что на ноуте стоит диск 5400 рпм,на таких дисках во всех играх 100% лаги.Я себе на ноут сразу поставил ссд 120 гб и 1 тб 7200 рпм ,все летает просто.Проц и видяха у тебя вполне все потянут.

Подскажите где посмотреть, этот диск? Вы видимо про жесткий, но чет я в диспетчере устройств его не нащупал))

TINSOLIDER
09.05.2015, 02:38
все зачем да почему отвечу кратко я покупал все новое в магазине а не на говно авито оно здесь каким боком для чего в будущем сделаю из этого компа рабочую станцию спросишь зачем вот это уже не твое дело.

ссд я купил а вот захотел и купил не тебе щитать мои кровно заработанные деньги и купил я его не так дорого еще до повышения долара за 8к я не вижу смысла в ндд кроме как для хранения инфы и для офисных пк я хочу придти домой нажать кнопку и увидеть уже спустя 5 сек РБ а не сидеть ждать загрузки.

120гб мне мало ))) а и еще что бы ты вообще офигел у меня таких ссд еще 3 штуки в ящике новых в упаковке еще не открытых :D

проц я вообще покупал за 950р в инет магазине где ты такие цены берешь?

Кароче че я зае уже писать историю кампа это все долго все это покупалось по мере нахождения денег вот появится деньги на норм мать куплю норм мать я не в бухиваю в комп все и разом а собрал с начало офисный комп и начал его прокачивать с 0 сначало бп потом ссд потом видяха и до матери и проца тоже дойдет за меня не волнуйся не нравится сборка сделай свою норм я свою сам доведу до ума

кстате я Core i5 2500к собрал другу комп в 2013 собирался чисто для домашнего использования что бы он работал быстро и норм и иногда погонять в средние игрушки
asus p8h77-v le
Core i5 2500к
ssd intel 530 256gb
aerocool VX-600 600W
ST Barracuda 1tb
Kingston 4gb x2 1600
Asus Gtx 560
все это вышло в 24к не помню какой там кулер был но самый простой башеный рублей за 950р где то

и человек доволен сборкой уже год почти 2 прошел и все идеально работает
госпади где вы такие беретесь сборщики не реальных рабочих станций за говно бюджет:laugh1:Я тебе открою сикрет я меняю железо как правило каждые полгода по мере обновления и выхода более новых комплектующих, а старое продаю на авито со скидкой до 50% и магазинной гарантией до 5 лет .
120гб мало?ты порно что ли на ссд пишешь? :laugh1::laugh1::laugh1:
У меня на ссд спокойно умещается винда и пара тяжелых ммо класса АА ,а таже сраная рфка которой ссд не уперся никак лежит на обычном хдд барракуда который не намного уступает ссд в игре.
да и другу ты тоже собрал не очень, скажем так очередное говно,но если учесть что ты собираешь по мере прихода денег(кстати не с продажи игровых ?:laugh1:)то все норм.
вот тебе опять же твои ошибки
проц 2500к модель под разгон стоит на 1 к рублей дороже просто 2500
под него надо брать мать только такую где можно разгонять по множителю,ты же берешь опять кусок офисного говна p8h77-v le
смысл от этого?разница между матерями 500 рублей а в данном случае ты потратил 1к+ на ненужный проц,или тебе просто душу греет индекс K?
Далее опять ссд огромного объема ,при этом отнюдь не супер характеристик.
бп -аэрокул это редкостное говнецо и купить его можно только если берешь бюджетный корпус где он стоит по дефолту.
минусы -большой шум,большой перегрев ,маленькое кпд,короткие провода.Но при скромном бюджете вполне норм
итого за 24 к вы собрали какой то пк не очень,я собирал примерно ту же комплекцию но у меня почему то вышел значительно лучше и мощней.
Может это вышло потому что я собираю людям пк основываясь на задачах и бюджете ,а не на будущих апгрейдах.Хотя вру мой пк можно спокойно допиливать заменяя то тот то другой компонент пк без ущерба как для бюджета так и для всей сборки.
Подскажите где посмотреть, этот диск? Вы видимо про жесткий, но чет я в диспетчере устройств его не нащупал))

самое простое это -пуск-панель управления-система-диспетчер устройств-дисковые устройства -и там увидив диск забиваешь его в гугл и получаешь инфу.
второй способ скачать прогу которая показывает здоровье диска и инфу о нем.
например-CrystalDiskInfo (http://crystalmark.info/software/CrystalDiskInfo/index-e.html)
ну и 3 й вариант написать сюда точные данные твоего ноута.

traff
09.05.2015, 07:53

скачай AIDA64 и в этой програмке найдешь сведения о своем железе!

Bzzziiikk
09.05.2015, 15:40
Спасибо, название жесткого st1000lm014-1ej164 и да он действительно 5400 RPM, если действительно в этом проблема, может быть, то попробую ссд купить)

zet-999
09.05.2015, 22:04
В общем попробуй сделать как я ( если у тя 8 ), так как после такого танца играю без лага, жду ивента, чтоб окончательно в этом удостовериться.

ваз
10.05.2015, 19:04
Подскажите плиз норм ноут или говно?
Компьютер
Тип компьютера ACPI x64-based PC (Mobile)
Операционная система Microsoft Windows 7 Professional
Пакет обновления ОС [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 8.0.7601.17514 (IE 8.0 - Windows 7 SP1)
DirectX DirectX 11.0
Имя компьютера 1-ПК
Имя пользователя 1
Вход в домен [ TRIAL VERSION ]
Дата / Время 2015-05-10 / 19:52

Системная плата
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core i3-350M, 2266 MHz (17 x 133)
Системная плата Toshiba Satellite L650
Чипсет системной платы Intel Ibex Peak-M HM55, Intel Ironlake-M
Системная память [ TRIAL VERSION ]
DIMM3: SK Hynix HMT125S6TFR8C-G7 [ TRIAL VERSION ]
Тип BIOS Insyde (08/24/2010)
Коммуникационный порт HUAWEI Mobile Connect - 3G Application Interface (COM3)
Коммуникационный порт HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface (COM5)

Отображение
Видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 4500/5100 Series (512 МБ)
Видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 4500/5100 Series (512 МБ)
3D-акселератор ATI Mobility Radeon HD 4530/4570/5145/545v (M92)
Монитор Samsung 156AT05-T02 [15.6" LCD]

Мультимедиа
Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ ATI RV710/730/740 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Conexant Cx20585 @ Intel Ibex Peak PCH - High Definition Audio Controller [B-2]

Хранение данных
Контроллер IDE Intel(R) 5 Series 4 Port SATA AHCI Controller
Дисковый накопитель HGST HTS545050A7E6800 SCSI Disk Device (500 ГБ, 5400 RPM, SATA-III)
Дисковый накопитель HUAWEI SD Storage USB Device
Оптический накопитель HL-DT-ST DVDRAM GT30N SCSI CdRom Device (DVD+R9:6x, DVD-R9:6x, DVD+RW:8x/8x, DVD-RW:8x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:8x, CD:24x/24x/24x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Оптический накопитель HUAWEI Mass Storage USB Device
SMART-статус жёстких дисков OK

Разделы
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
D: (NTFS) 368.1 ГБ (320.9 ГБ свободно)
Общий объём [ TRIAL VERSION ]

Ввод
Клавиатура Стандартная клавиатура PS/2
Мышь HID-совместимая мышь
Мышь PS/2-совместимая мышь

Сеть
Первичный адрес IP [ TRIAL VERSION ]
Первичный адрес MAC 00-26-6C-81-E5-E9
Сетевой адаптер HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card
Сетевой адаптер MTS-Internet (10.6 [ TRIAL VERSION ])
Сетевой адаптер Qualcomm Atheros AR8152/8158 PCI-E Fast Ethernet Controller (NDIS 6.20)
Сетевой адаптер Сетевой адаптер Broadcom 802.11n
Модем HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem

Периферийные устройства
Принтер Fax
Принтер Microsoft XPS Document Writer
Контроллер USB2 Intel Ibex Peak PCH - USB 2.0 EHCI Controller 1 [B-2]
Контроллер USB2 Intel Ibex Peak PCH - USB 2.0 EHCI Controller 2 [B-2]
USB-устройство Generic USB Hub
USB-устройство Generic USB Hub
USB-устройство HUAWEI Mobile Connect - 3G Application Interface (COM3)
USB-устройство HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem
USB-устройство HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card
USB-устройство HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface (COM5)
USB-устройство Toshiba Webcam
USB-устройство USB-устройство ввода
USB-устройство Запоминающее устройство для USB
USB-устройство Запоминающее устройство для USB
USB-устройство Составное USB устройство
USB-устройство Составное USB устройство
Батарея Адаптер блока питания (Microsoft)
Батарея Батарея с ACPI-совместимым управлением (Microsoft)
Батарея Составная батарея (Майкрософт)

DMI
DMI поставщик BIOS INSYDE
DMI версия BIOS 1.70
DMI производитель системы TOSHIBA
DMI система Satellite L650
DMI системная версия PSK1LE-00F00MRU
DMI системный серийный номер [ TRIAL VERSION ]
DMI системный UUID [ TRIAL VERSION ]
DMI производитель системной платы TOSHIBA
DMI системная плата Portable PC
DMI версия системной платы Base Board Version
DMI серийный номер системной платы [ TRIAL VERSION ]
DMI производитель шасси Chassis Manufacturer
DMI версия шасси Chassis Version
DMI серийный номер шасси [ TRIAL VERSION ]
DMI Asset-тег шасси [ TRIAL VERSION ]
DMI тип шасси Notebook
DMI всего / свободных сокетов памяти 2 / 1

плиз опишите подробно норм ноут или говно ноуту 4-5 лет

grobov
10.05.2015, 22:05
Подскажите плиз норм ноут или говно?
Компьютер
Тип компьютера ACPI x64-based PC (Mobile)
--------------
DMI тип шасси Notebook
DMI всего / свободных сокетов памяти 2 / 1

плиз опишите подробно норм ноут или говно ноуту 4-5 лет

c других вкладок аиды тоже накидай инфы, да побольше

vitek26rus
10.05.2015, 22:50
intel HD Graphics 4000 это встроенная видеокарта, дам совет-установи вин 7)

vitek26rus
10.05.2015, 22:58
смотри у меня ноут- i3-2370M ,2.4 GHz, 4 гб оперативы, видюха GeForce GT 640M. всё время пока была win XP пользовался ей, сейчас сижу на вин 7 проблемм нету, чв с анимацией спокойно, на ивенте только жестковато и всё но просто убираю анимацию, так что реально установи вин 7 и не парься

rastamaanka12
11.05.2015, 20:44
здрасти! а можете мне подсказать, где можно нарыть и скачать винду 7рку, ибо сейчас стоит допотопный вин ХР zver 5-7ми летней давности?
ранее качала пару раз, закатывала на болванку, но запуска установки нет(
или я что то делала не так?
у меня стоит один жесткий, разбит на два, на первом винда, а на втором ценные фотки, как переустановить винду с сохранением данных?

vitek26rus
12.05.2015, 00:06
http://allbesta.ru/torrent/soft/oc/windows_7_maksimalnaja_x64_2014_rus/41-1-0-30294

vitek26rus
12.05.2015, 00:10
при переустановке выберишь варианты куда ставить винду, форматируй тот диск где стоит старая винда, туда же и устанавливаешь новую, в итоге другой диск на котором фотки не троагется и всё будет нормально, а тот диск где была винда будет чистый с новой установленной системой

vitek26rus
12.05.2015, 00:15
а по поводу где найти винду- просто гугли и ищи главное не попадись на спамы где там требуют номер телефона итд

ваз
12.05.2015, 10:40
c других вкладок аиды тоже накидай инфы, да побольше

скинул все что было