Просмотр полной версии : i7 2630qm
Доброго времени суток.
Столкнулся с такой проблемой:
У меня процессор i7 2630qm(2.00 Ghz) в турбо бусте он разгоняется до 2.9,но максимум он разгоняется только на 30% до 2.6 Ghz,почему так?!
Работает он быстро на SSD,но вот в рфке этих частот не хватает,я думал будет лучше,кто может помочь чем-нибудь,кто в этом шарит,что нужно сделать?!
не сюда ты обратился, щас тебе насоветуют его протеином напоить
MasterNick
17.01.2016, 00:20
Доброго времени суток.
У меня процессор i7 2630qm(2.00 Ghz) в турбо бусте он разгоняется до 2.9,но максимум он разгоняется только на 30% до 2.6 Ghz,почему так?!
Работает он быстро на SSD,но вот в рфке этих частот не хватает,я думал будет лучше,кто может помочь чем-нибудь,кто в этом шарит,что нужно сделать?!
Админ писал, РФ загружает только 1 ядро процессора. Будь у тебя их 16, работать с РФ будет 1. Не знаю, почему так...
Попробуй выдернуть шнур питания из розетки и снова вставить.
TINSOLIDER
17.01.2016, 00:23
Доброго времени суток.
вот с чего ты решил что он должен тебе выдавать 2,9?2,9 это максимальная частота на которой он работает в режиме турбо буст.Еесли он работает ниже значит нагрузка на него слабая.Для интереса нагрузи его через бенчмарк для процев(Fritz Chess) и тебе сразу выдаст 2,9
каким образом процессор работает быстро на ссд? или у тебя игра работает быстро на ссд? далее любая онлайн игра требует процессоры с большой тактовой частотой чем выше частота тем лучше игра.Не зря на хороших игровых ноутах частоты у процев до 4 GHz.У тебя же тактовая частота если и уходит вверх то на один процессор,а помимо тактовой частоты для нормальной игры еще надо и 2 как минимум процессора для обработки.Крч ничего тут не сделать,ноутбук это ноутбук ,а не стационарник и каких то сверх возможностей от него ожидать не стоит,хотя все зависит от общей конфы ноута.
Maximilios
17.01.2016, 00:23
Попробуй выдернуть шнур питания из розетки и снова вставить.
Вывод так замкнет, вообще рай чувак с таким процем парится.. ..
вот с чего ты решил что он должен тебе выдавать 2,9?2,9 это максимальная частота на которой он работает в режиме турбо буст.Еесли он работает ниже значит нагрузка на него слабая.Для интереса нагрузи его через бенчмарк для процев(Fritz Chess) и тебе сразу выдаст 2,9
каким образом процессор работает быстро на ссд? или у тебя игра работает быстро на ссд? далее любая онлайн игра требует процессоры с большой тактовой частотой чем выше частота тем лучше игра.Не зря на хороших игровых ноутах частоты у процев до 4 GHz.У тебя же тактовая частота если и уходит вверх то на один процессор,а помимо тактовой частоты для нормальной игры еще надо и 2 как минимум процессора для обработки.Крч ничего тут не сделать,ноутбук это ноутбук ,а не стационарник и каких то сверх возможностей от него ожидать не стоит,хотя все зависит от общей конфы ноута.
ну просто если проседает фпс,то частота должна прыгнуть на максимум,чтобы выдавать максимум,который он может выдать,а не только на 30% разгоняться...
Работает все нормально,в других играх хорошо работает,но в рфке как-то разочаровался :(
Psychopath
17.01.2016, 00:35
Имея 4 ггц, все равно подлагивает
Ну на стационаре имея i7 4790k не лагает вообще,комфортно играется без лагов,на дешках чутку просидает,но в анти лаг клиенте на дешках играется в 30+ фпс,что очень хорошо,но сейчас я не дома и приходится сидеть на ноуте и вот не привычно с нормальных кадров садится на ноут,хотя и тут проц не совсем говно,обидно,что старая игра подлагивает :(
Хочется комфорта.
Gunblade:)
17.01.2016, 00:59
Подлагивает скорее из-за недостатка видеопамяти,либо,если же ее достаточно,при прогрузке новых кадров.Наблюдал я это еще на старом компе,наблюдаю сейчас и на новом,при увеличении числа игроков в кадре сразу начинает подлагивать,пока не прогрузятся все эффекты в этом кадре.Нагружается именно видюха,а играть можно и с амд х2 6000+ и 2мя гигами оперы.
TINSOLIDER
17.01.2016, 01:04
ну просто если проседает фпс,то частота должна прыгнуть на максимум,чтобы выдавать максимум,который он может выдать,а не только на 30% разгоняться...
Работает все нормально,в других играх хорошо работает,но в рфке как-то разочаровался :(
с чего это бы частота должна прыгнуть на максимум?То что у тебя игра проседает никак не влияет на то как загружается процессор,попробуй в приоритете задач выставить высокий или реального времени тогда возможно будет нагружать больше ,а так там выставлено средне и исходя из этого процессор и будет распределять средне ресурсы.
Игры играм рознь,под рфку еще в лохматом 2007 году требовался проц с частотой 3,а щас тут вообще клиент левый где верчено на верчено и стабильности может и не быть.
сейчас прям вот был на пб в стеке и меня жутко фризило,проверил инет пинг 1 мс скорость 100 в обе .
Ну на стационаре имея i7 4790k не лагает вообще,комфортно играется без лагов,на дешках чутку просидает,но в анти лаг клиенте на дешках играется в 30+ фпс,что очень хорошо,но сейчас я не дома и приходится сидеть на ноуте и вот не привычно с нормальных кадров садится на ноут,хотя и тут проц не совсем говно,обидно,что старая игра подлагивает :(
Хочется комфорта.
на i7 4790k вообще не должно нигде и никак проседать ни в одной современной игре ну если там только в пк не один проц такой топовый.
ты ноут хотя бы выложил с полной конфигурацией ,проц это не показатель даже 7й.
Просто странно,что раньше было видно,что есть 2.9 скорость в турбо,а сейчас в AIDA64 показывает,что максимальный множитель х26(тобишь 2.6 герца,а должно быть 2.9) :(((
Как он мог сбиться? можно как-то вернуть этот множитель?
Админ писал, РФ загружает только 1 ядро процессора. Будь у тебя их 16, работать с РФ будет 1. Не знаю, почему так...
Игр которые поддерживают многоядерность по пальцам пересчитать.
А что касается проца, надо тсу его в турбобуст кинуть да и нет проблем. Через биос.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot