Тут из принципа и сколько ты хочешь вложить в машинку.
Корпус.
Красивый но можно лучше и дешеле.
Блок питания.
Возми на прозапас на 700-750.
Процессор.
Ну тут на любителя, раньше не кто не верил в мировое правительство и призерали кто им об этом говорил. Сейчас AMD начинает набирать обороты, т.к многие программы начинают адаптироваться под многозадачность.
Как не погляди на Intel, каждый год они меняют Сокеты говоря не удалось(1155 вот вот загнется, 2011 дорого и загибается, 1150 загнется так-же), AM3+ все ок все нормаьно. Можно так-же заметить что приставки начинают пересаживаться с Intel-a на AMD процессоры.
Поч загнется сокет 1150 т.к уже давно intel хочет переходить на DDR4 оперативки.
Многие скажут вот интел заебись молодцы, но все новые платы стартовали с макс чистоты прошлой серии чистоты оперативки, т.е у intel-а сейчас максималка 1600, первые DDR4 будут на чистоте 1600 и уже через год выше. Думаю вы поняли.
Докинь полтора рубля и купи 8320/8350 дорого и сердито энергию кушают одиноково греется одинаково разнца в 1к, они дешевле станут через год и то максимум на 1к рублей.
Материнка.
Ну оверклокингом будешь заниматься? - не вижу смысла. Если да, то не жалей на мамку, материнки AM3+ оверлок мало стоят.
Если ты гонишь, да и вообще на амд нужно хорошее охлаждение.
Видеокарта.
С Жирафа пересел весной 2010 и только положительные эмоции, мои знакомые все сидят на Жиравах и ноют про маленький фпс, у меня же на планке HD 6670 на максималке Dota 2 идет 100-140 фпс когда, их нового поколения жирафиков еле вытягивают 90.
Память.
Пересмотри и возми что-нить получше.
Вентилятор.
Присмотрись к Ice Hammer IH-4500 - дешего и сердито.