Всем привет,
Хочу внести свой вклад в общее дело.
На руках имеется несколько стационарок ~2007 года и ноут тех же времен. ПК подключены к роутеру посредством проводов, ноут интернет ловит через вафлю.
Компы имеют core2duo e7200 и e8500, видяхи - родя 4660 и нвидия 9600гт каждая по 512 метров, и по 2 и 4 гб оперативы соответственно.
Комп с е7200 рф переносит идеально, окна не вылетают, лагов можно встретить, думаю, на чв.
е8500 с чистой виндой - тормозил, хз почему.
Ноут же отдельная история. Сам он греется что смерть и от этого падает производительность, плюс работает все на встроенной графике, которая в уже далеком 2007 была не самой лучшей. Так что пришлось жертвовать всем... Лаги были везде - в пустых локах и тем более в гш\на чв. На чв даже шагу трудно было ступить и обычно сразу было видно сообщение о смерти, даже других персов увидеть не успевал.
Сам патч не использовался, проблему решил с другой стороны.
Как мы все знаем, играем мы через интернет. Высокая скорость соединения большой роли не играет(я играл и из леса через gprs ~10-15кб\сек), но важна устойчивость и скорость реакции сервера на пакеты и ответ на них. Камнем преткновения стал пинг - у меня были различающиеся показатели на всех пк, на ноуте - огромный, на е8500 - средний, е7200 почему-то выдавал лучший. Из принципа - меньше - лучше, я стал искать способы уменьшить это время отклика.
Наткнулся на следующие рекомендации:
Нам придется лезть в реестр
В меню пуск выбираем "Выполнить", там нам нужно ввести regedit
Открывается окно редактора реестра
Идем в первую ветвь:
HKEY_LOCAL_MACHINE=>SYSTEM=>
CurrentControlSet=>Services=>
Tcpip=>Parameters=>Interfaces
Там видно несколько профилей, выглядящих примерно так:
{*****-****-****-*****-******}, где "звездочка" - набор букв\цифр
Там находим наиболее полно выглядящий профиль и добавляем в него параметр DWORD: Создать=>Параметр DWORD
Называем появившуюся строку "TcpAckFrequency", и нажав правой кнокой мыши выбираем "Изменить", вместо нуля ставим единицу и выбираем шестнадцатеричный тип.
Потом переходим в другую ветвь, а именно:
HKEY_LOCAL_MACHINE=>Software=>Microsoft=>MSMQ=>Par ameters
Останавливаемся на этой вкладке и создаем еще одну DWORD-строку. Называем ее TCPnoDelay и присваиваем значение 1(так же 16 тип).
Regedit можно закрывать и перезагружаем комп.
После этих действий скорость лута на е8500 сравнялась с е7200 и лаги замечены почти не были, а на ноуте игра словно заново родилась - скорость лута возросла и отклик стал почти мгновенным.
Так что для RFO не стоит гнаться за гигами видеопамяти и мощностью видяхи, за мощными процами, за большим кол-вом гигов оперативы(ток если играешь в 3+ окна), а достаточно поддерживать норм соединение и меньшие задержки.
пс у меня профиль выглядел примерно так
Мой конфиг с уже добавленной строкой