Актуальность Цитадели или "Изнуряющий крабинг"
Всем доброго времени суток. Думаю, из названия темы вы все уже поняли, что я решил уделить внимание проблеме связанной с Цитаделью. Подобные темы уже создавались, но ясности в них было не много. В этой теме мне хотелось бы ярко и в полной мере рассмотреть все аспекты Цитадели, поделиться своим мнением с игроками и администрацией , а также услышать ваши мысли на счет этого.
Первое ,на что хотелось бы обратить внимание-это “застойная ситуация с Цитаделью”. Что это значит? На протяжении вот уже 2ух ,а может и более лет Цитадель и ее актуальность практически не меняется. То есть, награда осталась прежней, хотя многие вещи стали совершенно неактуальными, потому что сервер претерпевает изменения во всевозможных патчах, а новые актуальные вещи не добавляются в награду с этой самой Цитадели.
Цитадель стала способом получения прибыли в долгосрочном периуде, а не сиюминутным, как это было раньше. Я говорю о том, что год назад можно было пару раз сходить в “циту” и сразу же продать хотя бы те бустеры , которые так были нужны всем и стоили они совершенно другие деньги, более серьезные деньги. Сейчас эти бустеры почти никому не нужны, все уже собрали себе все перф антигравы и пройдя несколько” цит” ты сидишь и ждешь пока кому-нибудь эти бустеры пригодятся, а ведь ты не один такой, кто ждет спроса на предлагаемый товар, таких как ты много ,а покупателей этих самых бустеров очень мало. У многих игроков бустеры стеками лежат в банке по нескольку недель и они не знают что с ними делать. Хоть собирай на твинков эти антигравы. Это первая проблема.
Вторая проблема заключается в ином дропе, который представляет собой награду за прохождение. В этот дроп входит : Талики(Совершенно никому не нужные), печати и говорящие алтари( Которые сегодня ну совсем потеряли свою актуальность в связи с возможностью крафта 53 оружия в 55 и тд),цит оружее(Которое по дмг равно эксперту +5,а некоторые оружия и хуже, как пистолеты или 2рук) и др. Про другие награды я не буду говорить, ибо они ну уж совсем никакой ценности не представляют.
Третья проблема конечно заключается в самой ценой награде- “Коробочка с драгоценностью Цитадели”, иными словами бижа. Все мы знаем, что в полной мере цит-бижа актуальна лишь у акретии. В то время как шубы и коры ходят в циту только ради баалок. Однако, шанс выпадения нужной бижы не просто низок, он чрезвычайно мал. Я не говорю о том, что надо сделать высокий шанс выпадения баалок и тд, но я говорю о том,что необходимо убрать выпадения бижы на другую расу. А иную бижу, которая сейчас неактуальна , сделать хоть немного более полезной во всех отношениях. Даже у шуб связка баалки и штормы уже не имеет своего значения , ибо боевой додж уже вышел из моды,потому что почти все, имея анты тч, имеют возможность пробивать его без особых усилий.
Еще одна проблема заключается в луте с пит-боссов в различных комнатах в “ците”. Этот лут совершенно никому не нужен. Я бы хотел предложить ввести в этих пб лут, который будет представлять хоть какую-то ценность для игроков. Это могут быть каштаны, зеленка и прочие маленький полезности.( Конечно в пределах разумного) А почему бы и нет? Ни для кого не секрет, что сегодня все бегают только на каштанах ,а добывать их можно только имея прем( Фармить метеориты и открывать премки), но это не совсем справедливо, мне кажется.
По поводу сложности и времени прохождения “циты” я ничего говорить не буду по причине того, что с этим все в полном порядке. Единственное на что еще хотелось бы обратить внимание – это введение кк или ос за прохождение Цитадели. Раньше кк давалось за прохождение Цитадели, а потом это куда-то пропало.
Я не прошу вводить глобальные изменения в систему Цитадели, но хотелось бы корректировки некоторых аспектов. Цитадель-это своего рода отдых от фана , фарма и прочих дел в игре. Проходя “циту” ты общаешься с соги, шутите, приятно проводите время , общаясь друг с другом. В любой гильдии должен формироваться приятный климат. Это залог успеха. И климат этот формируется в общении, размеренном и спокойном. Цитадель создает спокойную , комфортную атмосферу общения, потому что ,проходя “циту” никому не приходится париться о слитом пвп, неудачах в бою и тд.
Конечно, Цитадель-это лишь аспект игры. И игру можно сделать гораздо приятнее, улучшив этот аспект. Все это мелочи, но они приятны. Спасибо большое за внимание. Очень хочу услышать ваше мнение на счет данной темы и проблемы, связанной с Цитаделью.
|