Цитата:
Сообщение от Нездешний
[COLOR="LemonChiffon"]Интересный взгляд на происходящее, но...
Это взгляд человека, который привык сидеть в своей зоне комфорта. И который живет всегда в одном и том же времени, грубо говоря - стоит на месте. Ты просишь сервера как раньше, но тут надо четко понимать "что как раньше" быть уже не может. В отличие от твоего сознания, меняются не только игроки, но и сама игра, и люди вокруг, и обстановка вокруг игры, и даже спрос. Ничего не стоит на месте. И это нужно понимать. Как раньше уже не будет никогда. Вот тебе причины:
1. донат. учитывая что раньше игра была популярна, нужны были минимальные вливания для поддержания игрового процесса. в этом случае для игроков создавались самые благоприятные условия. но интерес проходил, игра устаревала, спрос падал, и в итоге в игре появилось все больше возможностей для получения денег от игроков, чтобы сами эти игроки могли играть. Плюс ко всему прочему система читов, ддоса и прочих непотрбств тоже улучшалась, а значит нужны были постоянные вливания средств для улучшения и разработки новых защит и прочего. Счас уже невозможно построить сервер, который будет абсолютно свободен во всем - да и ранше то нельзя было, донат всегда был нужен для поддержания игры. Счас это чуть более открыто чем это было ранее. Я вообще удивлен, как такой огромный проект как пвп вар умудряется делать такой легкий донат, учитывая реалий нынешней системы. И еще не знаю, не рискует ли проект, запуская х25, не сдуеться ли он из-за отсутствия финансирования?
|
Игра была популярна в каком году? Когда с оффа куча народу пришла на фри сервер пвпвар х5-х25 отдыхать от донатского, дюпаного и забарыженного оффа? Я лично пришел в январе 2009.
Спрос падал? Ну да были периоды. Когда у тебя в руках наконец-то +6 оружие и можно продолжать одеваться в топ бижу типа ДДД, но ты уже подустал и хочется отдохнуть немного, но зачем же сервера закрывать? Х100 в этом плане имеет преимущество там постоянно «рисуют» новые вещи, лоу-йрет лечится обычно вайпом, и все опять бегут начинать все с чистого листа, ибо в этом кайф – качаться, точиться, воевать на ЧВ.
Донат раньше был нужен для поддержания игры? Ну да, донатили и на х25, хотя с офа шли отдыхать от доната. Но тогда искренне поддерживали сервер, а сейчас что? Кто-нибудь искренне отдаст свои кровные?
Легкий донат был на х25 до 2011-2012 года. Все остальное включая тот же распиаренный дефо пылесосы для денег по аналогии оффа. Я понимаю что серверу нужны деньги, вопрос сколько?