Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2014, 09:32
admin admin вне форума
Per aspera ad astra

Поблагодарили 42,573 раз(а) в 4,553 сообщениях
admin отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
Все мы помним обещания гма х5 о том что на сервере не будет работать "логин".Так же,еще свежи воспоминания о дырявости сервера ДД (валхак для кача через CE,очень замечательно там работал).
Я вот наткнулся на 2 ролика:
апрель х5
http://youtu.be/V2KANvu5Vog
май х5
http://youtu.be/z_sCefpJ304
Причём,ролик за апрель мне нравится меньше - потому что я понимаю,что когда чего-то подобное будет происходить на сервере с 600-1000 онлайном и 300+ игроках на ЧВ.Ой как там будет сложно такие моменты - и отследить,и самое главное...заснять.
Собственно вопрос в чём,
1)Будет ли защита х25 - современной и актуальной.
Или нам придётся самим снимать подобные ролики и ждать каких-то разборов от саппорта.
2)
Если подобные читы(радиус,радар) и другие функции логина;поддающиеся визуальному обнаружению - увы и ах,не могут быть на данный момент нейтрализованы силами защиты которая будет стоять на х25.
То может быть,стоит подготовить саппорт и пользователей?
Пользователям - выдать памятку,как именно они должны снять ролик о событии - которое они посчитали за неигровое нарушение.
А в суппорте,должны сидеть подкованные по этому вопросу люди - которые готовы принимать подобные ролики;и знают как с ними работать и какой административный функционал доступный им;вообще применим к подобным тикетам от пользователей.

PS:
Активно играл на старте х5,я лично не помню каких-то скандалов или слухов аля:
- те на радиусе
- эти с радаром
- у вон тех еще чего-то хитрое
Хотя игроков то много было,за всеми "слухами" не уследишь.
Те считаю,что кричать про пожар на х25 рановато.
Но вот послушать про защищённость х25 и готовность его к игровым реалиям,а особенно - неигровым нарушениями с использованием стороннего ПО.Было бы очень кстати.

Разъясню в отношении читов:
Накрутка радиуса/СХ работает на любом сервере, в том числе и на официальном. Системы атаки и передвижения работают таким образом, что в них заложена возможность накрутки, в связи с возможной разностью пинга. Система не интуитивна, в отличие от того же Lineage. Выносить все функции атаки - процесс очень долгий и неблагодарный. Другое дело, можно ограничить возможность этой самой накрутки, но чтобы это прошло без ущерба для честных игроков, ограничение должно быть вменяемым. Для определения читеров, достаточно просто системы логирования ошибок радиуса/передвижения и текущего пинга игрока до сервера. На основании этих данных, можно с высокой вероятностью определить, использует игрок накрутки или нет.
Что касается видео снятых игроками, нередко в них видны именно визуальные баги. Баги связаны с резким изменением пинга у снимающего или того, кто на видео. Не забывайте так же о нечестных на руку игроках, которые готовы на все, чтобы забанить своих врагов. Мы уже получали тонны видео на ряд игроков, на старте х5. Все видео оказались сфабрикованными.

Очень многие ошибки пофикшены, мы постоянно расширяем и совершенствуем нашу систему защиты. Я уже описывал выше, что ситуация с читами и багами в мире RF изменилась и теперь это уже не способ получения преимущества в игре, а скорее способ шантажа и заработка денег.
На старте нас ожидает массовый ДДОС, а так же попытки "уронить" сервер всеми известными и не известными методами. Мы к этому уже готовы и как всегда, будем максимально оперативно реагировать на происходящее.

Начать игру - на сервере ReFresh.

Начать игру - на сервере x100

Служба технической поддержки: https://support.pvpwar.net

Наш Telegram