Всем привет!
Вот уже наверное с последние полгода читаю форум. Когда-то активно играл. Но раз уж зашла тема, то хочется также вставить свои сверхважные 5 копеек со стороны сегмента игроков, которые замерли в ожидании. Не знаю сколько таких как я, думаю есть и еще кто-то.
Как бы это ни было странно, но игру в РФ-ку можно рассматривать как инвестицию. Вы вкладываете деньги, вкладываете время, а затем инвестиции должны отбиться получением удовольствия от игры и нагибом других.
Играть 24/7 я не могу, в этом я очень схож с ребятами, играющими после работы.
Я начинал играть на х5 до 49 уровня. Но я смотрю на него и понимаю, что прогорел бы, если бы продолжил. До конца сервера я бы бегал низкоуровневым игроком, отгребал бы и ... так бы не успел собрать более-менее сносный сет и оружие и вообще потому что сервер загнулся раньше.
За Дефо я наблюдал уже со стороны. Итог тот же.
Сейчас смотрел за х25 также со стороны. Онлайн упал в 4 раза и, сказать по-правде, с учетом выхода нового Дефо, я уже не верю, что там можно что-то получить кроме бегания мясом до окончания сервера.
Теоретически, х100 мог бы стать той площадкой, где можно было бы получить удовольствие, но! я там играл. И сервер настолько суров для новичков, все настолько уже сильно переточились, что догонять непростительно долго. Фана хочется сразу, а там одни переточенные папки толпой бегают :). И, опять же, онлайн падает. А значит есть риск пролететь и он весьма высок.
Вот и получается, что ни один из ваших продуктов на данный момент таким как я игрокам не подходит. А я очень типичен для своего сегмента: времени немного, деньги есть, желания бегать по серверам нет. Таких как я игроков - море.
Ситуацию могли бы спасти 2 вещи:
1. Уверенность, что онлайн сервера не упадет до 3-х калек на все локи, которые друга знают в лицо и сутками переливают в течение, хотя бы, полугода а то и больше.
2. ИЛИ низкий порог вхождения в рисковые сервера.
Сейчас ситуация такая, что онлайн стабильно падает везде, а порог вхождения как в х100 так и в х25 очень велик. Вот и не приходит "мясо" вроде меня играть. А без мяса и старичкам месить некого.
Было бы, конечно, здорово, чтобы ситуация изменилась и сервера, особенно х100 (самый ваш успешный продукт на мой взгляд), стали действительно доступными для новичков. Потому что ситуация на серверах RF Online такая, что игрокам вроде меня лучше вообще ни во что не играть, чем в постоянно открывающихся-закрывающизся серверах пытаться догнать студентов и школьников, которые-таки могут играть 24/7.
|