18.08.2014, 21:15
|
 |
Маршал
|
|
Поблагодарили 651 раз(а) в 208 сообщениях
|
|
У меня была похожая проблема,оказалось что просто все засрато и термопаста высохла.Я впервые почистил комп по прошествии 7 лет,когда даже после 10-минутной игры в первый Прототип,да и даже после Сан-Андрески срабатывало аварийное выключение.Я короч притащил с завода старую советскую сушилку для рук(а она пздц какая мощная,не ровня современным сушилкам) и соорудил из нее нехитрый компрессор
Потом разобрал весь системник по кусочкам и продул каждую детальку,для надежности еще и кисточкой прошелся.термопасту на проце и чипе видяхи поменял.В итоге - комп запахал как новенький и пашет как бык до сих пор,на сегодняшний день ему 9 с небольшим лет.
Кстати,обязательно разбери блок питания и тщательно просмотри его на предмет подгорания и все электролиты на предмет вздутия\протечки,а также электролиты на материнке,если хотябы 1-2 кондёра вздулись - обязательно замени,проблема с внезапным отключением часто связана с иссохшимися конденсаторами на материнке\в БП.Если не разбираешься в такого рода ремонте,то лучше сам не пытайся и отдай на ремонт тому,кто знает.Радиодетали щас вполне дешевые,поэтому ремонт обойдется в копейки по сравнению с покупкой нового БП.
Последний раз редактировалось Gunblade:); 18.08.2014 в 21:19.
|