Цитата:
Сообщение от Kotomine
Все вы знаете про купоны на хрупкое оружие, которые выдаются за квест на 65 уровне у Экзаменатора. Что вы думаете о последствиях введения данных купонов за cashshop монеты? Как вы оцениваете это дополнение, положительно или отрицательно?
В данный момент большое количество игроков не брезгует покупать предметы за не игровую валюту, в следствие чего у нас высокий уровень кидалова. Данное дополнение к игровому шопу может сбавить обороты злоумышленников. А как вы считаете?
|
Хочется посмотреть на этот вопрос с двух сторон : с моей точки зрения и с максимально объективной точки зрения.
1)Моя точка зрения основана на личном опыте и в моём опыте еще не было этого квестового оружия. Если не брать во внимание , что мне помогли 45 пулемётом +5 и луком эксперта +4, то я начинал в таких же суровых условиях, как и все абсолютно нулевые новички без толики поддержки. Я построил план развития и четко шел по нему, но в нем не было этого оружия, оно не нужно было, потому что я понимал его ценность,мощность,редкость и дальше отправной точкой была стабилизация своей экономики + заточка тапок/рук эксперта на +5, а так же заточка оружия эксперта на +5. Опять же, этого мощного оружия не было в моем плане. Я четко оценивал общую ситуацию на сервере и понимал, что мне это оружие пригодится и прожигать его в пустоту у меня нет желания. Дальше был фарм ОО оружия и муторный выкуп ОО частей шмота за расовую валюту. Я это оружие считал ценным еще тогда, когда оно передавалось через банк и длилось неделю, а уж когда его перевели в совсем дефицитный режим, то я радовался еще больше, что не взял его на ранних стадиях развития. Я до сих пор не взял этого оружия, хотя у меня на руках и ОО сет и ОО оружие. Такой у меня подход к игре и видение игры в целом, учитывая дальнейшие перспективы. Т.е по сути, исходя исключительно из моего опыта, это оружие в принципе не нужно и новичкам без него будет только интереснее, но не тут то было!
2) Включаем "объективочку".
Не все такие как я, не всем удобно так играть и не все выдерживают то напряжение, которое накапливается по мере тяжелого развития за счет бесконечного PvP на всех локациях во всех формах. Не все попадают в нужный промежуток времени, чтобы пофармить в более менее спокойной обстановке с минимальным количеством противников. Не все могут распланировать и не всем это нужно, потому что у всех разные цели и требования к игре. Зашел - повеселился - вышел, так чаще всего. Из этого вытекает, что новички получают возможность сделать себе добротное оружие, а уже давнишние пользователи вашего проекта могут получить награду в виде PvP с этих активно развивающихся ребят. Мы пришли к тому, что такое оружие актуально и имеет место быть, но! (Без но не обойтись) Я понимаю, что делать эти цепочки квестов было кропотливой работой и продумывать все нюансы не благодарный труд, но вы не сделали добычу этого оружия сопоставимо сложной. На сколько я знаю, нужно убить 30 Эльфийских наездников и ты получаешь оружие с базовым дамагом 55 PvP оружия + 75%. Концепция верна, но не доработана, я так считаю. Нужно было сделать так, чтобы за этот квест выдавалось оружия без % атаки, но с базовым свойством и атакой 55 PvP Оружия, а дальше продумать цепочки квестов, с помощью которых новичок мог постепенно добавлять % атаки в свое новенькое оружие (комбинации с каким-нибудь квестовыми ресурсами и дропом из мобов) и отсчет времени пользования начинался с того момента, как только проходит первая модификация на проценты. Таким образом мы получаем больше возможностей долгоиграющим игрокам добыть себе PvP очков, а новичок не получает с ходу достаточно мощное оружия, но имеет возможность поднять "крутость" этого оружия.
Концепция "все для новичков" верна? - Верна! Не доработана? - Я считаю не доработана.
Прошу прощение за долгое вступление, но оно было необходимо.
Теперь, достаточно конкретные ответы на главные вопросы.
Цитата:
Что вы думаете о последствиях введения данных купонов за cashshop монеты?
|
Без продуманной системы модификации этого оружия вы просто плюнете в лицо всем тем, кто не бегал с сервера на сервер и был верен проекту. Если сейчас вы теряете только "Бегунов" с сервера на сервер, то тут вы рискуете отбить желание играть у более осевших на сервере игроков.
Цитата:
Как вы оцениваете это дополнение, положительно или отрицательно?
|
Однозначно сказать трудно. При должной доработке - вполне имеет право на жизнь, если итоговый вариант устроит бОльшую часть уже играющих на сервере игроков. Нужно будет в поощрительном порядке "загнать" всех на форум и настроить для объективного голосования по этому важному вопросу.
Цитата:
В данный момент большое количество игроков не брезгует покупать предметы за не игровую валюту, в следствие чего у нас высокий уровень кидалова. Данное дополнение к игровому шопу может сбавить обороты злоумышленников. А как вы считаете?
|
Не сбавит. "Сбавляет" обороты только жесткость, контроль и неотвратимость наказания, а "Злоумышленники" всегда найдут лазейку, чтобы поживиться. Даже если довести до ума эту систему покупки "Хрупких купонов и модификаторов" за реальные деньги, то все равно будут покупать оружие и потом продавать аккаунты, чтобы хоть как-то отбить стоимость купленного оружия. Всегда же аккаунты целые продавали, а не только "валюту" и "эксперты +5". А вот отсюда вытекают реальные причины создания такой темы.
1. Вы устали. Вам день за днем приходят жалобы в тех поддержку, которые вы добросовестно обрабатываете, потому что вы готовы предоставлять качественный сервис и держать марку, но вам за это никто не доплачивает, а заявок/жалоб/предложения с каждым днем все больше и всем надо "слюнки подтереть", вникнуть в ситуацию, взглянуть на нее объективно и так с каждым обратившимся. С хорошим/плохим - не важно.
2. Монетизация. Вы столько лет работаете и поддерживаете стабильность проекта не для того, чтобы какие-то недоделанные обдолбыши зарабатывали деньги на базе вашей качественной площадки . Раз за разом мимо вас проходит огромный объем валюты, которая могла бы пойти на покупку новых фильтров, увеличения количества машин, повышения качества сервиса и т.д и т.п. Но вы сами выбрали этот путь, когда вводили систему "Only Premium аккаунт и Premium коробки". Да, путь тяжелый и тернистый, но он оправдывал себя день за днем, потому что вы до сих пор успешно работаете, а все ваши былые конкуренты с "донатом" сосут чупа-чупс на задворках истории. Вас выбирают за эту честность и открытость, за не желание наживаться на людях. За то что вы по-прежнему держите кредо "Мы работаем, чтобы вы могли играть" и следуете ему из года в год. За это ваш проект любят и ценят. Репутация ценнее всех богатств.
3. Растущее количество торгашей. Торгашей все больше, следить за всеми не удается, но опять же. Сейчас вы введете это оружие и это будет первый шаг к поражению в этой борьбе. Сейчас хоть немного бояться "не легально" приобретать тот или иной товар, потому что есть вариант угодить под "Топор правосудия" и лишиться аккаунта, при этом потерять те деньги, которые ты перевел не легальному продавцу. Этот страх рождает упадок черного рынка, а если страх повысить, то он и вовсе исключит возможность такой торговли.
А теперь совсем уже итог всего выше написанного.
Единственный адекватный и внятный вариант выхода из сложившейся ситуации (раз уж вы сами к этому пришли) - это создание легального черного рынка.
Аналитический отдел создаст прайс лист цен на все самые ходовые оружия и все виды ваших услуг (в том числе смену почты на аккаунте). Идеальным было бы создать программу, в которой можно было бы подсчитать стоимость своего аккаунта исходя из цен на данный момент.
Вот и все. Вы берете нужный вам процент от сделки, а обе стороны получают гарантию получения денег/аккаунта/товара без последующих банов. Реальные аккаунта, которые качали и одевали реальные люди, но вы будете в этом списке не "пятым колесом", а единственно верным путем для новичков, которые хотят начать играть на сервере, но не хотят быть кинутыми и совсем уж долго развиваться. Такие дела.
Но если вариант с вводом легального черного рынка и хрупкого оружия за реальные деньги вас не устроит или не устроит кого-то из пользователей, то вы люди умные и сможете просто продумать альтернативный вариант адекватной монетизации вашего труда, раз уж совсем прижало или возникают финансовые трудности на почве всеобщего торгового бешенства.
Постарался дать развернутый и адекватный ответ.
Спасибо за внимание!
Ваш
[BIG][MAN]