Цитата:
Сообщение от 4е6урашка
Возможно многие посчитают тему бредом, возможно это трудно реализуемо или не реализуемо вообще. Но все же.
Подобная система была в L2
Сделать цепочку кв, довольно трудную ( о трудности кв пусть решает администрация ), но хотелось бы видеть в ней не только добив пб. После прохождения цепочки игрок бы поучал артефакт, с помощью которого мог взять 2-ой класс ( то-есть сменить его ), а далее переключатся между этими двумя классами. Допустим был бб, прошел кв взял еще дб класс. Больше 1 раза кв проходить нельзя, и брать больше 1 нового класса тоже. Разумно ли будет разрешить переключать неограниченное кол-во раз за определенный срок - не знаю. Можно сделать, чтобы переключатся между классами можно было бы допустим раз в день/неделю, если сделать слишком большой срок, то задумка в какой-то степени теряет свой смысл. Думаю реализация этого очень непроста, особенно непосредственно в игре ( то есть - я думаю что сделать кнопку у того же героя "сброс класса" вообще не реализуемо, хотя уверенным быть не могу ). А как контролировать это через лк рассуждать тоже не могу(т.к. не разбираюсь в этом), но сделать это надо максимально просто и ясно. Думаю, что на вопрос об осуществление контроля данной функции через лк могут ответить скриптеры или котомин.
Я считаю саму идею довольно интересной. Вообщем комментируем)
Хотел изначально упомянуть об этом в теме, т.к. это прекрасно дополняет предложенную функцию, и это было бы вообще незаменимо. Пускай это даже происходило бы не по нажатию кнопки, а при смене класса.
Так же несколько примеров в чем плюсы и смысл данной функции:
Допустим вы бегаете бб, набили 10к пвп, поняли что хотите побегать дб, взяли сменили класс, пошли набивать пвп дальше на том же персе. Или как я уже разъяснил, проходите длинные цепочки кв типо элиты на одном персе, а играть хочется за разные классы. Еще эта функция очень полезна для ламп, им на других персов не пересесть, а это будет хороший плюс в плане разнообразия игрового процесса и мобильности, чего часто не хватает.
Еще раз подчеркну, что разговор идет не о ПРОФЕССИИ, а конкретно о КЛАССЕ персонажа.
|
Этот экспериментальный вариант подходит лишь для проектов х1 и еже с ними, при желании изменить исконную RF Online. В сеттинге х100 такое породит лишь волну багов и проблем, а использовать по назначению вовсе будут единицы. 1.000 рублей стоит смена класса в ЛК, так на сколько должен быть сложен квест, чтобы ты бесплатно мог это сделать в любой момент, в обход кошелька Администрации? Разве ты сам захочешь делать квест, который, возможно, будет сложнее квеста "Заслуги Перед Расой"? И подумай, сколько в итоге захочет/сделает? Твоя идея хороша лишь при глобальных доработках, а уж тем более не в рамках х100. А панельки...
Нельзя вводить такую смену панелей в режиме реального боя, иначе это не RF уже вовсе будет. В RF нужно уметь уложиться в рамки панели + инвентарей и, если нужно, использовать грамотно макросы, так что опять же, задумка интересная, но реализация на х100 не уместна.