Приветствую всех пользователей проекта PvPWaR!
Каждый раз мы с вами встречаемся в моих темах и я этому рад.
Каждый раз я стараюсь максимально подробно изложить своё мнение по какому-либо вопросу, не обманывая, прежде всего, самого себя. Не каждого моё мнение устраивает и уж тем более не каждого устраивает та форма, в которой я пытаюсь своё мнение изложить, но это неизбежно, ведь мои мысли выходят за пределы моей головы и как на них реагировать, решать только вам.

Эта тема-статья не станет исключением, ведь таким образом я веду диалог с каждым из вас, надеясь на отклик вашего сознания. В последние дни желание играть притупилось и мою голову с новой силой начали посещать мысли о дальнейшем будущем проекта PvPWaR, потому что я к нему прикипел всей душой ещё в 2008, хоть и пути наши пересеклись вновь лишь сравнительно недавно. Я регулярно думал об этом будущем, пытаясь как-то разнообразить (хотя бы) форумную жизнь проекта, но как только притормозил с игрой, так сразу мысли усилились и неизбежно должны были привести к каким-то выводам.

Выводы получились не однозначные и не совсем радужные.
Для меня, человека помнящего форум не только с таким лицом, но и с иным содержанием, дико наблюдать за всем происходящим на форуме и в игре сейчас.
Глупо сравнивать PvPWaR образцов начала 2008 и конца 2014, скорее всего, но на PvPWaR тогда было уютнее и атмосфера была намного более домашняя. Создавалось достаточно много сторонних, интересных тем, где любой желающий мог поболтать о чём захочет между проблемами на серверах и даже
Satan не гнушалась запустить колкое словцо в форумную реку текста и мыслей. Правила соблюдались, а если ты отказывался их соблюдать, то тебя ждало неминуемое наказание. Достаточно много активных ребят старались продвинуть какие-то , а множество "блюстителей" выкладывали на форум нарушителей правил. Не подумайте, это не ностальгия, просто хочу сравнить и понять "куда всё пропало?". Безусловно, люди меняются со временем и в случае с RF их, помимо всего прочего, c каждым годом всё меньше, но речь то не совсем о них. Недавно была тема с х1 и там
admin написал один пост, вот отрывок из него :
В нескольких темах я заикался про моё желание создать наконец-то круг "не безразличных к проекту" людей, желающих облагораживать его и способствовать его развитию, непосредственно участвуя в нём, прозвав это всё "взрослым комьюнити", но позвольте, если курс был именно таков и жертвы были оправданы, так почему такое комьюнити до сих пор не сформировалось? Больше шести лет прошло с момента создания проекта, но в момент своего становления проект больше смахивал на то самое "комьюнити" нежели сейчас. Больше шести лет, вы только вдумайтесь! Ладно, допустим курс был именно таков и всё к этому идёт столько времени, но опять же, почему сейчас форум это большой очаг негатива? Почему всё больше людей предпочитают плюнуть в лицо друг другу, а не помочь или подсказать что-то? Почему никакая модель общения не устаканилась вовсе? Почему вестник, призванный создавать объективно-информационное поле вокруг сервера х100, все чаще уходит в необъективщину и откровенную провокацию? Я не голословен и начинания
Pacman поддерживаю, но тот самый выпуск с 70 страницами отборного межличностного поноса подтверждает мои слова про "необъективщину" и "провокацию". Скорее нет, тут даже не в
Pacman дело и не в том, как он строит свой вестник и откуда черпает информацию, а в том, что "как в старые добрые" всем активистам той темы не были выписаны блокировки от недели до бесконечности. Никто не пресёк это, а ведь могли. Там не было адекватного и конструктивного обсуждения политики внутри расы Беллато, там был флуд и полнейший словесный беспредел. Как можно строить "взрослое комьюнити", если люди уже забыли своё место? PvPWaR за столько лет поназабанил такое количество и плохих, и хороших людей, некоторых из них мы навсегда потеряли из-за той самой, жесткой политики PvPWaR, этих людей уже не вернуть, а ведь они могли по-прежнему быть с нами и менять в лучшую сторону множество аспектов проекта, но им поблажек не делалось, а сейчас почему делаются? Что изменилось? Почему всё так же наказания применяются только к яро неугодным, а на плаву остаётся то, что раньше и всплыть боялось? Почему форум превратился в ведро провокации и стакан презрения? Почему тут все стали считать себя лучше других, умнее других, интереснее других? Почему раньше на PvPWaR мы вместе познавали всё, учились у друг друга и умели делится своей радостью с другими членами проекта, а сейчас все всё знают, но ни черта полезного от них нет? Да потому что не тех людей отсеяли, а остаткам принято потакать, потому что других не будет уже. Очень тяжело разобраться и понять, на какой же стадии PvPWaR сбился со своего первоначального курса, оставаясь при этом безумно качественным сервером RF Online.
Выдающихся ребят было много, но больше остальных (из тех, кого с нами уже нет) мне запомнились
Zmey!,
AyanamiRei aka
Mikoto,
=^_^=. (Смайлик был молчалив, но его присутствие ощущалось.) Это те, кто был в верхах проекта PvPWaR и добрался до них своим трудолюбием, неординарностью, исключительностью. Их с нами нет более, но и нет огромного количества менее заметных, хороших ребят, "убитых" самим PvPWaR , который отбил у них желание играть и делать что-либо из-за какой-то ситуации. Слишком много бессмысленных потерь.
Даже сейчас остаются в тени много интересных ребят, может они сами этого хотят, а может они просто не интересны, ведь легче помусолить очередную неадекватную тему, чем обратить на этих ребят внимание. PvPWaR нужны перемены, я не знаю на сколько кардинальные, но они нужны, иначе мы точно все вместе утонем в собственной желчи и спорах. В PvPWaR когда-то была вложена неимоверная часть души его создателей, но запасы этой души исчерпаемы, как бы не была совершенна техническая составляющая серверов. Научились исправлять такое количество ошибок и закрывать такое количество читов, да даже DDOS атаки регулярно выдерживать, а слышать и слушать друг друга разучились, по обе стороны интернет баррикад. Ещё этот х1 забрал с х100 достаточно достойного приемника всех покинувших нас ребят. Я прекрасно понимаю, что
Kotomine необходимо дальше расти и развиваться, но нельзя же так с корнем вырывать создателя "движухи" на х100. Кажется совсем недавно я был безумно рад, что
Kotomine варьирует Ивенты и старается не дать заскучать обитателям х100, а тут на тебе, х1 и наш
Kotomine полностью погружен в него, а замены и нет, а х100 на "честном слове" уже надоело жить, от патча к патчу. Раньше проблема за расу беллато была в масштабах одной гильдии и был выбор, было противостояние, была открытая и не очень борьба, а сейчас синдром той гильдии поглотил почти всю расу и находится с некоторым людьми по одну сторону баррикад мне просто не приятно, а играть на х100, быть частью проекта и радовать вас темами/видео мне всё так же хочется, но куда пойти, если назад дороги нет? Как сделать выбор, когда его нет? Вряд ли вас эти вопросы волнуют, но они имеют место быть и я ищу ответ на них.
Среди вас полно интересных, не глупых людей, но вы уже окончательно устали от всего этого и просто стараетесь получить последние дозы удовольствия от игры в любимую вами игру, а это ведет в окончательный тупик весь проект. Раньше PvPWaR напоминал площадку для неравнодушных, небезразличных друг другу и объединенных чем-то людей, а сейчас это смахивает на кинозал, в который каждые 2 часа приходят разные люди, безразличные друг другу, одни хрустят поп-корном, другие целуются на последних рядах, третьи попивают пивко и пердят во всеуслышанье, а кто-то закемарил после тяжелого рабочего дня. Мы теперь раздражаем друг друга и стараемся раздражить тех, кто еще не раздражен, это грустно. Нам правда нужно что-то менять, силами тех, у кого эти силы еще остались. Поймите вы наконец, что PvPWaR давно перестал быть просто проектом с просто игрой RF Online, это нечто большее, так или иначе. Начните с себя. Создайте тему с каким-нибудь интересным предложением, которую боялись создать ранее или просто не хотели. Предложите Администрации идеи тех ивентов/конкурсов, которые вы хотели бы видеть в ближайшее время на проекте. Проявите активность и внимание, может тогда вас заметят и услышат, может тогда мы сможем вернуть изначальный курс...
Спасибо всем без исключения, кто по сей день является частью проекта PvPWaR и не даёт ему угаснуть. Спасибо всем, кто возвращается на проект PvPWaR и кто уходит, но молча, не желая никому зла. Спасибо Администрации за то, что когда-то объединила нас всех под своим крылом и не опускает голову, несмотря на все трудности в пути. Спасибо всем, кто трудится "за кадром", не афишируя трудности своей работы. Спасибо всем игрокам и спасибо тем, кто не остается безразличным даже сейчас. Встретимся в следующих темах, я надеюсь.
Спасибо за внимание и терпение!

Ваш
[BIG][MAN]