Приветствую всех пользователей проекта PvPWaR!

Вот уже совсем скоро проект PvPWaR покорит отметку в 7 лет своей жизни, а мы продолжаем вспоминать год зарождения проекта и сравнивать его с годом 2015 . А сегодня мы прикоснемся к теме общения игроков двух разных лет.
В 2008 общение между незнакомыми игроками было кардинально другим, я сумел откопать некоторые ScreenShot'ы с "перлами" игроков и хочу попытаться через их призму показать вам, на сколько же тогда было лёгкое общение, во всех смыслах. В людях было больше наивности, раскрепощенности, детской какой-то доброты (оно и понятно, тогда играли маленькие дети, а сейчас играют взрослые дети). Почти все за словесные перегибы получали серьёзные наказания, впрочем, как и сейчас. Я не хочу цензурировать высказывания, чтобы вы по полной оценили полёт мысли авторов, но схлопотать блокировку на форуме из-за высказываний ребят 2008 года будет странно
Если рассматривать общение разных лет в рамках одного проекта PvPWaR, то становится понятно очень многое. Люди подросли, стали скованнее, да и основные активисты оскорбительного фронта давно жуют бананы на островах правосудия администрации. Дибилковатое общение "на расслабоне" ушло из чата, это стало моветоном и чат сейчас оживает лишь на всплески срачей между враждующими гильдиями, ну и торгуют в этом чате. Раньше общение в чате было более многогранным и темы для обсуждения могли лететь одна за другой, убивая орфографию в хламину, но неся некий посыл. Сейчас люди, в большинстве своём, оскотинились, разбежались по голосовым чатам и закрылись окончательно. Шарм того общения был в том, что люди не парились, а сейчас уж очень сильно парятся. Раньше многие писали с ошибками, но понимали друг друга, а сейчас мы перестали друг друга понимать, уменьшая количество ошибок в словах, допускаем столько ошибок в посылах... Люди однозначно были добрее, наивнее, открытее и в них не было такого количества дерьма, которое приумножилось со временем и ворвалось в 2015 год. Да и сейчас люди не хуже, просто руки развязали им, а они и не готовы были к такой свободе. Я не про плохих и хороших хотел сказать, а про то, что мне действительно не хватает сейчас многих и многого из того времени, но это категорически не значит то, что 2015 год хуже и проект PvPWaR образца 2015 года хуже, он исключительно другой, в этом его единственное отличие.