Приветствую всех пользователей проекта PvPWaR!
Пропустили последние темы? Не беда!
Сериям тем, посвящённых семилетию проекта, которая будет продолжена :
[Семь Лет] PvPWaR и Текстуры
[Семь Лет] PvPWaR и Общение
[Семь Лет] PvPWaR и Стабильность
[Семь Лет] PvPWaR и Satan
Интересна свежая информация по грядущему обновлению в видео упаковке? Тогда вам сюда : "
Ждём 18.0" или "Февральская Информация"
Регулярно пополняющаяся База Знаний :
Интересует информация? Она есть у меня
Гайды по всем серверам :
Ты что, забыл как работает мышка? Тыкай сюда шустрее
Как вы уже поняли из названия, сегодня я хотел бы поразмышлять на тему баланса рас и движения акретов в верном направлении, но со взглядом на перспективы. В перспективах у сервера х100 патч 18.0, способный многое перевернуть с ног на голову.
Вкусное отложим на потом, а пока про баланс сил. При слове "баланс" вздрагивает один
Kotomine, но это не тот случай, ведь под "балансом сил" я подразумеваю людей, а не количество талик в антигравах на точность или любое восстановление HP, окромя банок на HP. У нас всегда было три расы и всегда эти три расы занимали свои места на пьедесталах разных серверов. У одной расы получалось что-то лучше, а у другой что-то хуже, но всегда присутствовал некий баланс сил, способный переломить даже самый энерго и ресурсозатратный бой.
PvPWaR ушёл в сторону в этом отношении и практически любая боевая единица стала самостоятельной боевой единицей, чего раньше и представить было нельзя. Самые убогие и не приоритетные, до определённого момента, классы, стали способны давать достойный бой любому противнику. От модели "фишек рас" (Ланчеры/Анимусы/MAU) постепенно стали уходить и три расы превратились в нечто не нормальное, а именно : "мобильные комплексы по уничтожению противника". Ланчеры уже не ланчеры, а полноценные стрелки, да и о MAU с Анимусами слышны лишь жалобные стоны из серверного подвала.
Сервер просто улетел в яму бесхребетных стрелков-минёров, падающих от пощёчины и выдающих такие цифры со своих вуалей, что остальные классы начали казаться бесперспективными. Во истину мясные замесы куда-то пропали, в таких замесах после скилов в 20.000 ты ещё плотно стоял на ногах и мог этими ногами сломать шею противнику. На смену им пришли такие бои, которые и боями назвать стыдно... "Товарищ минёр, здравствуйте! Как вам погодка? А, вуалька в мисс, какая досада! Вы убежите или мне вам челюсть за пол секунды сломать? Ну, пока, товарищ минёр!" Толпа недострелков рассыпается, воины в истерики не понимают как они вообще играют на PvPWaR, а маги... маги мечтают об отпуске где-нибудь на берегу моря, под крики хилящийся белочки или под стоны гекаты, резво долбящий воздух огненными разрядами.
Мы с вами в жутком дерьме, товарищи и из него выбраться можем только мы сами. Ну, хорошо, стрелки это отличная огневая поддержка, но без воинов и магов/специалистов - это пушечное мясо, да и на кой чёрт столько стрелков?
Даже не так, опять не то. PvPWaR сам загнал игроков в тупик, потому что стрелок в PvP на PvPWaR'е - шальной царюга, имеющий сверх мобильность и достойную планку атаки, а в массовых замесах от него меньше толку, чем от зажженной петарды в ноздре. От этого и страдают все маломальские замесы, возникающие где бы то ни было.
Я это к тому пишу, что Акретов окончательно загнали в тупик с их гипер низкой мобильностью ланчеров на х100, а в этом тупике Акреты сгруппировались, подучились играть не только на ланчах и превратились в расу специалистов-воинов, в перемешку со стрелками и единичными ланчерами. Мобильные Акреты, желающие испепелить две расы - страшная сила. Им не нужно садиться на попу смирно, выстраивать батареи ланчей, они как бежали, так и бегут, параллельно раздавая не шуточные люли налево и направо. "Стоило только захотеть" (c)
Баланс сил на PvPWaR'е сейчас таков, что только Акреты способны давать достойный бой сразу двум расам, потому что они сломали некий стереотип аля "Акрет = Ланчер", а Беллато и Коритам сейчас безумно тяжело без Анимусов и MAU, не могут они без них, это видно.
Я чувствую, как вы уже подняли камни и тухлые помидоры на меня за такие слова, но позвольте немного раскрыть свою мысль.
Можно рассказывать сотни историй про "супер боевые группы" из берсерков и чуч, но для этого нужна сыгранность, осмысленность, воины и чучи в конце концов, а не мышление "бежим-ДОЛБИМ!11". Да и где вы видели сейчас такие пати в глобальных замесах? Чучи + стрелки, да, возможно. В схеме "бежим-ДОЛБИМ!11" при любых раскладах побеждает MAU, а боевых и реально играющих MAU нет совсем, ну вот совсем, если смотреть в масштабах расы и не смотреть на оконных MAU во время Пит-Боссов.
Анимусы? Да это, ёлки палки, основа основ расы Кора, которая исчезла в лесу 57 PvP луков. Раса Кора это каждый первый вызыватель и за ними прячутся сумасшедшие стрелки. Вот кого не должно быть в расе кора в большом количестве, так это воинов. У расы Кора безумная мощь в вызывателях, благодаря анимусам они получают отличную мобильность в любых замесах, если умело применять каждого анимуса по ситуации. Что же мы видим сейчас? Где этот ливитрующий комплекс "Тополь-ёпт" в виде гекат? Где эта "четвёртая раса" за спинами коритов, в виде остервенелых изид? Где добрая медсестра, способная подставить своё FP во имя твоей жизни? Где тот накаченный паренёк с заточкой в руках, способный одним своим видом сбить противника с толку?
Нет их совсем в том количестве, в котором они должны быть.
Что же мы имеем в сухом остатке? Три расы без их особенностей на первом плане. Одна смогла себя немного видоизменить и приспособиться, а остальные? У нас получились три одинаковые расы, только у одной повышенный доп деф и чумачечие саппорты подмышкой, а у остальных?
При схеме "бежим-ДОЛБИМ" в такой ситуации увереннее себя будут чувствовать Акреты, а не Кориты или Беллатийцы. (При неиспользуемых особенностях расы)
Что нас ждёт в 18.0? Правильно! Нас ждут улучшенные характеристики MAU/Анимусов. Улучшение осадных наборов под вопросом, но надежда умирает последней. С MAU особая пляска, с 18.0 могут появиться дополнительные грейды MAU. Хочется упомянуть и недавние изменения, связанные с кросс-классами в вызывателя у Коритов. Тогда я сделал предположение, что последует следующий шаг, не могут же просто так отключать кросс классы и следующий шаг действительно скоро последует , а это радует, ведь Администрация последовательна в своих действиях.
Я не просто так упомянул патч и пункты про Анимусов/MAU. Мне очень хочется призвать расу Кора и Беллато ухватиться за этот спасательный круг, если они не способны придумать что-то ещё и разумно оторваться от своих ключевых особенностей. Кориты, вам как воздух нужны анимусы, пожертвуйте чем-то во имя повышения популяции вызывателей в своей расе. Беллатийцы, вы мощная мощь лишь при безупречной командной игре, а если таковая игра не даётся вам сейчас, то новенькие MAU уже почти положены под стоящие с Января ёлки, не упустите свой шанс.
Мне очень хочется вновь увидеть краски и зрелище в массовых боях, но только от нас самих зависит, какой путь мы выберем.
Отдельные слова хочется написать для Акретов.
Держитесь, ребят. Сейчас вы достигли наилучшей кондиции, относительно остальных рас. У вас чётко проглядываются самостоятельные коллективы, способные дать достойный бой в отрыве друг от друга. Вы готовы быть единым целым и это очень ценно, при наличие вот этих "самостоятельных" коллективов. Если грамотно запустить все внутри расовые механизмы, то эти мощные коллективы в силах ломать эшелоны врагов. Вы оперативно искоренили бесхребетных выскочек, за что вам отдельное браво. Порой, неприятно умирать под вашими "опер-группами", но это точно не ваши проблемы, вы молодцы.
Я хочу сказать всем адекватно мыслящим Акретам - не сломайтесь, братцы, чтобы ни было в патче 18.0. Не уходите за другие расы, а двигайтесь по намеченному направлению, которое я считаю верным. Вы сейчас мутировали в нечто крутое, мощное, монолитное и нельзя давать слабины ни в коем случае, иначе все усилия пойдут на смарку.
Верьте в себя до конца, вам сейчас всё по плечу.
Если отбросить всё выше написанное, то очень хочется обратиться к представителям всех трёх рас. RF Online сейчас в таком состоянии, когда нужно экспериментировать и пробовать играть за те классы, за которые раньше и играть вовсе вы не подумали бы. Ищите себя, не зацикливайтесь лишь в рамках одного класса, про который вам трубили мол : "Да им элементарно PvP набивать". Пусть вы будете немного неуклюже играть за непривычный класс, зато попробуете получить удовольствие от самого, необычного процесса, а не от количества PvP.
Создавайте свои правила игры, а не играйте по чужим.
Пробуйте играть за классы, максимально полезные вашей гильдии, если таковая имеется.
Всё в ваших руках, ведь вы - баланс.
Как бы дальше всё не повернулось с этими патчами, мне всё равно хочется сказать абсолютно всем вам спасибо за то, что играете на PvPWaR и до сих пор создаёте эту уникальную атмосферу.

На этом удаляюсь и оставляю вас наедине с вашими мыслями.
Спасибо за внимание!

Ваш [
BIG]MAN]