Если уж говорить о социальном балансе внутри рас, то надо начать со следующего.
Команда, в любом его проявлении, всегда достигает большего, чем одиночка. Чем больше команда - тем выше ее возможности, тем большего она достигнет. Но тем сложнее ею управлять. И тут уже напрямую все зависит от лидеров, стоящих на вершине, которые готовы повести за собой расу, выстроить свою структуру, договорится даже с теми, с кем сложно выстраивались отношения. Потому что невозможно долго выигрывать там, где другие проигрывают. Если в расе конкуренция стоит выше, чем желание вести расу вперед, если эго одних людей важнее благополучия других - то не ждите ничего хорошего от этой команды/гильдии/расы. Она ничего не добьется.
Проведем маленькое исследование в каждой расе.
Беллато. Начну с них, потому что при всех самых удобных их функциях (чучи+ берсы, голиафы+батарея мау), это раса всех больше погрязла в междуусобничестве и ненависти. Лидеры этой расы, известные всем WhiteGvardio, давно уже варятся в своем соку, и берут патра зачастую по привычке и для солофана, нежели для величия расы. Их ненавидят большая часть бул, потому что будучи у власти с давних времен, они давно вырвались вперед других гильдий в эквипе, заточке и прочем. Фактически у них все есть, и им нет смысла двигаться вперед, и уж тем более их не интересует мнение и желание других гильдий. Вывод - во главе стоят безинициативные игроки, которые давно варятся в собственном соку и потерявшие любую мотивацию, кроме как набить пвп своей патей. Другие гильдии, видя такое отношение правящих, и не в силах занять их место, начинают придумывать всякую ересь, купаться в ненависти и изрыгать злобой в пка замесах при первом удобном случае. О какой команде тут может идти речь? Выводы: Целей - 0, разобщенность - практически максимальная, желание что-то изменить или договорится - нет. Итого - Зажравшаяся раса, уставшая от побед.
Кориты. Ситуация внутри расы несколько другая, нежели у Беллатовцев. Тут нет ярко выраженных лидеров, но есть два мощных внутрирасовых альянсов, которые постоянно ведут борьбу друг с другом. При этом какого-то четкого руководства внутри самих альянсов тоже нет, и большая часть игроков зачастую даже не понимает, из-за чего начался очередной пкавар. Да и каждый член альянса видит себя не частью единого целого, а скорее использует других, чтобы достичь своих целей, и его интересы ему гораздо важнее командных. В итоге как только две правящие верхушки сходятся в каком-то компромиссе, как тут же эгоизм и потребительское отношение отдельных личностей рушит едва заметное примирение. Вообще эгоизм в расе просматривается на каждом слое, начиная от игрока, заканчивая расой. Как говорится - какой ты есть, такие и люди вокруг. Вся раса это сплошные корострелки, которые погнавшись за легкими соло пвп, совершенно забыли, что главной фичей расы всегда были маги. Конечно, у лучника 5-6 кнопочек, которые нужно нажимать, чтобы быть богом, нежели у мага, у которого их 50. И мотивируя это тем, что магов опустили, они отказались ими играть, хотя ничего по сути не изменилось, ведь маг, в первую очередь, это командный игрок. Вся система дебафов и чисток у него построена таким образом, чтобы маги могли приходить на помощь тогда, когда это так нужно. Да и масы у них, анимусы - все создано для того, чтобы маги стали важнейшими элементами благополучия расы. Но эгоизм игроков, желание срубить пвп без малейших усилий, в купе с постоянной конфронтацией альянсов, приводит к тому что есть в этой расе. Выводы: Нет единой цели, разобщённость - средняя, желание что-то менять присутствует, но полностью убивается эгоизмом игроков и лидеров Альянсов. Итого - Эгоцентричная раса, из за чего не может достичь каких-либо высот.
Акреты. У акретов тоже все не так хорошо, как у других рас. но в отличие от беллато, где полная социальная, если можно так выразится, задница, и коритов, которые варятся в своем эгоцентризме, у Акров есть внешний раздражающий фактор, который позволяет сплотить расу. А именно - постоянный дебаф и усталость от того, что акреты сели в глубокую задницу, и им уже не хватает кислорода. И это желание, подхваченное единым лидером, которого очень уважают в расе, вместе с мощными командными действиями внутри некоторых гильдий, дают тот результат, что мы видим последние пару тройку дней. Конечно все не так безоблачно и у Акретов, но прогресс, конечно, налицо. Если акреты не погрязнут в эгоизме и дальше будут сплачиваться вокруг нынешнего патриарха, который ведет расу к светлому будущему, то через месяц мы получим полностью управляемую расу, которая будет за счет своей сплоченности, доминировать на этом сервере. Самое смешное в том, что сама раса, ввиду своих особенностей, самая трудная в организации. Те же беллатовцы или кориты, при грамотном руководстве и в работе зерга, гораздо более управляемые и эффективные за счет своей мобильности. Но при нынешних раскладах, у акров есть все шансы надолго встать у руля этого сервера. Вывод: Цель - единая, Разобщенность - минимальная, желание развиваться - присутствует на фоне единой цели. Итого: Очень перспективная и целостная раса.
Подведя итоги всего вышеперечисленного, можно сказать так. Конечно легко быть эгоизмом по жизни, конкурировать и подавлять всех вокруг себя, гораздо сложнее выстроить систему, в которой выигрывают все. Но именно последнее и приводит нас к высочайшим результатам. Я хочу, чтобы каждая раса подумала над этим, и возможно, пересмотрела свои цели и желания. И тогда, возможно, мы увидим действительно яркие противостояния на этом сервере.
__________________
Кто не рискует - тот пьет дешевое бухло. Кто рискует - трахает королеву бала.
Последний раз редактировалось Нездешний; 19.02.2015 в 09:30.
|