Цитата:
Сообщение от admin
Я не понимаю саму "претензию".
Я не писал о том, что мы упростим прокачку 1-70.
Теперь на прокачке к Вам никто не придет и не "сольет". Разве что свои-же. Не нужно никуда бегать. Можно тратить телепорты выданные за профессию или вообще их продать. Теперь телепорт есть общий.
Обратите внимание на локации. Вы заметили что все ГШ в игре изменились?
Я не понимаю, Вы обратили внимание только на прокачку 1-70? Которая вместо 7 минут занимаете теперь 10? И на основании этого сделали вывод об "усложнении" развития новичков? Серьезно? Даже ресурса нового не заметили? И того факта что денег стало больше на старте? Или что весь дроп со всех монстров на старте заменен?
P.S. Что касается ответа: Если Вы сможете мне объяснить в чем объективно заключается "усложнение" развития, а не упрощение, будет что обсуждать. Все что Вы указали выше в своем посте, это просто манипуляция. Я повторюсь, сейчас прокачка и развитие - проще некуда. Всегда есть альтернативный соло-данж.
|
Всё я заметил, я то играю.
Вы смотрите на мое сообщение как на претензию, в то время как я, как активный игрок, пытаюсь донести свои мысли какими маленькими изменениями можно было бы сделать игру комфортнее на начальных этапах. И всё это не возникает "от балды", просто потому что я решил че-то там докопаться, а потому что я имел желание сесть и пройтись по нубоконтенту и найти пункты, по которым можно что-то сделать удобнее, чтобы действительно новые игроки не забивали на старте.
И опять таки, тут, конечно же, можно сказать что тем, кому не нравится такой хардкор пускай проваливают играть в пони (что вы, собственно, сделали), а можно этот хардкор убрать на самых начальных этапах, потому что его и так хватает в дальнейшем. Дать возможность влиться в общий серверный ритм чуточку быстрее на тех этапах, которые что они есть, что их нет - никакой существенной разницы для основного игрового состава - нет. Но для новых людей - это существенный фактор, который влияет на последующее их решение остаться играть именно на этом сервере.
Я категорически не понимаю тех, кто "посылает" играть в другие игры с меньшим хардкором, потому что якобы "такова рф, не нравится - не твое". На сервере уже давно не такой большой онлайн, чтобы хотя бы пол фулки набивать (я играю с премом, пол фулки = 11к), и каждый такой "посланный" играть в пони - это еще лишние 240. Почему бы его не удержать? Хотя бы попытаться?
Перекрашенные локации, больше живности и т.п. это всё конечно круто, никто, ни в коем случае не умаляет значение этих работ. Тут вы молодцы, вообще 0 претензий, только похвалы.
В каких-то темах касательно обновления совершенно точно было предложение "теперь новичкам станет еще проще".
Я выкачивал твинков до патча и никаких проблем не возникало, ровно так же, как и никто не приходил сливать на каче что с другой, что со своей расы. Ну вообще никаких проблем не было, все было хорошо сделано (кроме пу сета).
Т.е. изначальной необходимости в переделке прокачки 1-70 не было, а на деле мы получили ее усложнение. Да, оно "такое себе", смешное, но оно есть. Да, в 2020 убивать по 15 мобов в каждом квесте на хай рейт сервере - дичь, имхо. И сейчас вы говорите что так как вы лично считаете что это смешной аргумент, то это вовсе не аргумент. Зачем тогда вообще что-то говорить? Весь смысл теряется, не так ли?
И кстати, с появлением ресурса гш, который чуть дешевле чем жетоны и падает в меньшем кол-ве, но в безопасной зоне с минимумом помех, превратило вашу зону прокачки 1-70 для нубов - в зону фарма для тех, кто пользуется возможностью пока еще не порезали стоимость дропа. В этой зоне фармят отнюдь не новички.
Да, конечно, то что на старте у игроков больше денег - это всё прекрасно, спору нет. Но деньги и до этого не были проблемой, а теперь, с переделом премиум коробок я вообще не понимаю как эти проблемы в принципе могут возникнуть.
Единственная актуальная проблема на нуболвлах - фарм в начале зэ, который 90% времени просто невозможен. Тут озвучивали вариант, что это из-за мирной зоны. Частенько начало заблочено и чтобы пофармить необходимые усилки - нужно стоять и ждать пока нубхантерам не надоест, что, кстати, никогда не происходит, т.к. из-за этой же мирной зоны там постоянно движуха (что не плохо для средних игроков).
Далее проблемы начинаются в единственной зоне фарма модиков. Первая - что до нее частенько не дойти, вторая - что если и дошел - дольше двух минут ты там не простоишь.
Те, кто говорит что фарм этих модиков супер легкий и обратное утверждение равноценно нытью, скорее всего даже и не пробовали там фармить. Таким людям я могу сказать, что вы рассматриваете ситуацию с высоты своего полета, когда у вас всё +- есть и особо ничего не надо, пришел побегал и пошел спать.
Но если речь идет о новичках, то и рассматривать ситуацию нужно с высоты их полета. А для этого, надо сесть и начать "с нуля", прям вот "с нуля" и увидеть эти мелкие недочеты, которые приводят к мыслям "что за дичь, это не мое, пошел я играть в пони".
Касательно данжей. Опять таки, речь идет о первых двух данжах, которые в том виде и с тем дропом, что сейчас - проявление чистейшего садизма. Говорю я это, потому что я его проходил и каждый раз у меня эти данжи отбивали желание вообще что-то делать, только закрыть игру и пойти в потолок плевать. При том, что проходил я в среднем эквипе и биже.
Что говорят новички? Они ими вообще редко пользуются. Жалкие 5 коробок за 10 минут времени в данже просто напросто не стоят потраченного времени и они идут поджигать свои пуканы в зэ, потому что данж - ни капли не альтернатива в том виде, что они сейчас.
Такого, например, не сказать за данж со стружкой и камнями смерти. Дроп там в 3 раза меньше, чем в сетке, мобы собираются на додже, и по сути от сетки отличается только отсутствием лута с сетки для доп. кк, и безопасностью. Тут согласен, этот данж = альтернатива, и он сделан корректно.
Обратите внимание, хардкор в нынешнем виде: нафармить усилков (которые, если пихать по 7 частенько горят, вот какой в этом смысл в 12 летнем проекте?), нафармить модиков, всё это делается неоправданно геморно, заточить этими модиками на 5, пройти магистратуру, найти модики для заточки, заточить этот магистр сет, нафармить сапфиры+пурпуры, кристаллы алчности (чтобы с 15 попыток на +4 заточить), камни смерти, усилки, руны и т.д. и т.п.
Что глобально изменится для всех остальных игроков, если уменьшить геморой на первых двух этапах (фарм усилков и модов)?
А по поводу перекрафта модов, тут что глобально поменяется?
Заточка 60!!! не 61, а именно 60, на 5 с 20% шансом, при том, что до этого еще 10-15 попыток можно сделать и не заточить на 4 с КА, т.е. выйти на локи и фармить (да данж альтернатива, но он - крайний вариант, обычно до него не доходит). Потом еще решать вопрос с рунами для усилка до 61. То есть этого хардкора недостаточно? Надо оставить чтобы 60 пуха точилась сложнее 61? И это не бред?
Текста получилось много, но уж вот так вот вышло.