Самоизоляция затянулась, решил я ворваться на свою любимую сотку с нуля. Посмотреть, что напридумывали за 6 лет, побегать пофаниться и т.д. Небольшой отзыв от "новичка".
Сразу заметно, что сервер пытались сделать "ньюби френдли", т.е. чтобы новичок зашел и не путался в куче введенных на сервер айтемов и т.д. Тут зачет.
Но как-то так получилось, что раньше новичку было намного проще начать играть. Антики купил, сделал Эксперт +5 оружку, сет какой-нибудь пожирнее, НГ ДМГ нацепил и уже боец. Пофармил, ОО сет с оружкой купил - уже батя. А что сейчас...
С оружием проблем нет, приличный урон можно разогнать быстро.
Сделать сет брони - чуть сложнее. Ну, будем считать что оружие + фул сп шмот за день можно собрать при желании. Для начала пойдет.
Бижа - тоже труднее чем раньше. В НГ дмг уже не побегаешь, т.к. из за огромного урона у всех на сервере прилетают нереальные плюхи стихиями. Надо делать цит обвес минимум 5 гр, либо фул резист НГ.
Сколько это по времени занимает собрать? Я не знаю, думаю день-два игры. Мне было лень фармить, я задонатил 500 шопа и купил себе сет брони и бижи.
А теперь
гвоздь программы, и собственно причина написания этого поста - антигравы.
Те, что продаются у НПС - это какой-то пранк. По порядку:
- HP Антик - абсолютно неактуален. Ради 2,5-3к хп переодевать его нет смысла.
- Антик Атаки - тоже кек. 5/5/5 атк/пробив/крит. На сервере с космическими цифрами урона смысла от него нет.
- Вамп Антик - конечно хрень полная, но все равно все его будут использовать, без него никак.
- Бег/Антикрит - то же самое, что и вамп.
- Антик ТЧ - Ну, ланчам у которых точность рабочая, может и сойдет. Остальным 20 меткости... Ну смешно это.
Раньше игрок в плохом шмоте мог вполне убивать игроков одетых лучше себя, грамотно переключая антики. Мне быстро надоедало бегать в топ шмоте, я часто бегал с каким-нибудь мусорным шмотом типо булавы 45 +6 или Экспа +5 и убивал игроков с на то время топовыми 57 пухами.
А сейчас что... Переключай не переключай эти антики, все равно от всех одетых игроков будешь падать.
"Но есть же антики лучше! Фармите!"
Ага. Я посмотрел как их получить. Если я правильно понял, мне нужно заплатить 400 шопа, чтобы потом минимум 2 дня бить мобов, чтобы сделать нормальный антик, с которым можно играть. А их надо минимум 3. Ну клево. Лучше бы антики в шоп просто запихнули по 700 шопа, серьезно.
Кто-то может сказать
"раньше вообще антики делали с нуля бустерами". Да, было дело, только раньше для этого можно было просто задонатить, а теперь надо задонатить, чтобы бить мобов.
Можно не донатить? Можно, только тогда ты будешь бить мобов, чтобы сделать компанию, чтобы побить мобов, чтобы получить антики.
Я так прикинул. Чтобы мне собрать себе играбельного перса, который не будет умирать от почти всех одетых в фирил/пвп шмот игроков, мне нужно минимум 1,5 недели (возможно оптимистично прикинул), неделю из которой мне нужно будет фармить кампании. Т.е. мобов. На PvP сервере. Здесь должна быть шутка про PvEWaR. Я понимаю, что вам надо как-то актуализировать кампании, но можно же что-то другое придумать в награды. Приятное, но не обязательное.
Не надо воспринимать это сообщение как негатив, хочу как лучше.