Самоизоляция затянулась, решил я ворваться на свою любимую сотку с нуля. Посмотреть, что напридумывали за 6 лет, побегать пофаниться и т.д. Небольшой отзыв от "новичка".
Сразу заметно, что сервер пытались сделать "ньюби френдли", т.е. чтобы новичок зашел и не путался в куче введенных на сервер айтемов и т.д. Тут зачет.
Но как-то так получилось, что раньше новичку было намного проще начать играть. Антики купил, сделал Эксперт +5 оружку, сет какой-нибудь пожирнее, НГ ДМГ нацепил и уже боец. Пофармил, ОО сет с оружкой купил - уже батя. А что сейчас...
С оружием проблем нет, приличный урон можно разогнать быстро.
Сделать сет брони - чуть сложнее. Ну, будем считать что оружие + фул сп шмот за день можно собрать при желании. Для начала пойдет.
Бижа - тоже труднее чем раньше. В НГ дмг уже не побегаешь, т.к. из за огромного урона у всех на сервере прилетают нереальные плюхи стихиями. Надо делать цит обвес минимум 5 гр, либо фул резист НГ.
Сколько это по времени занимает собрать? Я не знаю, думаю день-два игры. Мне было лень фармить, я задонатил 500 шопа и купил себе сет брони и бижи.
А теперь
гвоздь программы, и собственно причина написания этого поста - антигравы. Те, что продаются у НПС - это какой-то пранк. По порядку:
- HP Антик - абсолютно неактуален. Ради 2,5-3к хп переодевать его нет смысла.
- Антик Атаки - тоже кек. 5/5/5 атк/пробив/крит. На сервере с космическими цифрами урона смысла от него нет.
- Вамп Антик - конечно хрень полная, но все равно все его будут использовать, без него никак.
- Бег/Антикрит - то же самое, что и вамп.
- Антик ТЧ - Ну, ланчам у которых точность рабочая, может и сойдет. Остальным 20 меткости... Ну смешно это.
Раньше игрок в плохом шмоте мог вполне убивать игроков одетых лучше себя, грамотно переключая антики. Мне быстро надоедало бегать в топ шмоте, я часто бегал с каким-нибудь мусорным шмотом типо булавы 45 +6 или Экспа +5 и убивал игроков с на то время топовыми 57 пухами.
А сейчас что... Переключай не переключай эти антики, все равно от всех одетых игроков будешь падать.
"Но есть же антики лучше! Фармите!"
Ага. Я посмотрел как их получить. Если я правильно понял, мне нужно заплатить 400 шопа, чтобы потом минимум 2 дня бить мобов, чтобы сделать нормальный антик, с которым можно играть. А их надо минимум 3. Ну клево. Лучше бы антики в шоп просто запихнули по 700 шопа, серьезно.
Кто-то может сказать
"раньше вообще антики делали с нуля бустерами". Да, было дело, только раньше для этого можно было просто задонатить, а теперь надо задонатить, чтобы бить мобов.
Можно не донатить? Можно, только тогда ты будешь бить мобов, чтобы сделать компанию, чтобы побить мобов, чтобы получить антики.
Я так прикинул. Чтобы мне собрать себе играбельного перса, который не будет умирать от почти всех одетых в фирил/пвп шмот игроков, мне нужно минимум 1,5 недели, неделю из которой мне нужно будет фармить кампании. Т.е. мобов. На PvP сервере. Здесь должна быть шутка про PvEWaR.
Не надо воспринимать это сообщение как негатив, хочу как лучше.