16.12.2021, 00:44
|
Полковник
|
|
Поблагодарили 123 раз(а) в 42 сообщениях
|
|
Цитата:
Сообщение от Singularity
У кор есть инка и камень (топ фича в соло пвп). + Геката, от которой без Фулл антикрита не уйти ( и то, критует через раз).
То есть у кор, в двух прямых классах мага присутствует Крит. У белок его - 0 (без учёта пвп сета, которых пока что единицы).
Почему играя корой, я могу играть прямым классом, и иметь крит, а за белко мага мне нужно брать кросс класс и терять 70% в дамаге?
По
|
такое мог написать только тот, кто абсолютно ничего в рф не понимает, что удивительно, учитывая что ей около 16 лет...
Мне не трудно, я объясню.
* У кор есть инка или камень
* Инанна контрится и она не хилит 25% хп хозяина, как это делает маг белок.
* В то же время только один класс, одной расы, может с 80% эффективностью противодействовать хилу белок
* Если маг кор выбирает специализацию вызывателя, то он теряет весь тот урон и крит, который в бафе варлока, что опять приводит нас к условию или
* Геката не критует, а станит. Это две разные механики, хоть и одно триггерит другое. Особенно, когда речь идет о гекате, у которой стан почти (если не полностью) не зависит от крита.
* крит, который дается от бафов, допингов и т.д. и т.п. - влияет на итоговую цифру урона, которую выдаст персонаж. У оружия есть нижняя и верхние планки урона. Так вот, крит нужен, чтобы увеличить шансы расчета урона по бОльшему значению атаки на оружии. В бафах мага кор он только у одной специализации.
* ты не можешь играть корой так же спокойно, как ты можешь играть белкой. Более того, очевидно ты даже и не играл за кору мага и не знаешь что там к чему, раз такое пишешь.
Говоря о том, почему так все построено у кор и белок, то всё дело в заложенной разработчиками идее:
Белко маги практикуют светлую магию, это в основном лечение и защита. За это они платят своим дамагом.
Коро маги практикуют темную магию, с жертвоприношениями, вампиризмом, аннигиляцией, смертью и разложением. Коро маги должны быть сильнее белкомагов и творить полную дичь. За это они платят своей живучестью.
И если говорить что-то про баланс, то нужно знать разницу между балансом и равенством. Про баланс можно говорить только в рамках одного класса. Пример: белко маги имеют меньше урона, потому что у них есть хилка. Что-то негативное балансируется чем-то положительным.
Когда ты пишешь "я хочу дамажить как коро маг не теряя положительных фишек белкомага", ты нарушаешь баланс белкомага и даже не получаешь равенство между ним и коромагом.
Вывод из вышеизложенного: ты предлагаешь полную дичь.
Прежде чем что-то здесь предлагать, потрудись хотя бы почитать и узнать базовые вещи об игре.
|