Цитата:
Сообщение от TwoStrips
Действительно, метал на столько популярный стал, что его уже называют отдельным жанром. Но от мнения слушателей ничего не зависит. Это рок и роком будет по всем понятиям музыки.
Глупо про корректность писать, если Вы не знаете основ.
Концерт металкора 
Вы пишете так, будто прочитали информацию в интернете - слишком поверхностно. Комьюнити металкора выделяет себя от основной массы, чтобы не быть так называемыми говнорями. Они считают роком "всякое там АЦ ДЦ и металику" (С). Большинство даже не могут отличить ПХК и металкор. Но ходят на концерты. Даже при всей попсовости современной аудитории и самого жанра.
Кстати, восприятие комьюнити зависит от региона. В Европе и СНГ оно отличается, так же, как и комьюнити Штатов отличается от европейского.
Два вопроса:
1) как называются себя слушатели металкора? Металистами?
2) Я так и не увидел ответ. Чем отличается металкор от ПХК?
Шаришь или позер (с).
|
Энергия, слэм, стейдж дайвинг, хэдбэнгиг, эмоции - вот что важно.
А познание жанров и поджанров это как по МНЕ болтовня. Когда то Битлы считались ахренеть какие рокеры.... А когда Linkin Park. Korn. LB у всех просто взорвался мозг! - "а так разве можно было?"
Ну на счёт "говнорей" - это стереотип.
Помню когда то в Пиетер поклонников КиШ считали говнорями - куча пирсинга не понятная одежда. На последнем концерте КиШ (при живом Горшке), я наблюдал достаточно хорошо одетую аудиторию и говнорями там вряд ли можно было кого то назвать.
В общем к чему это я) Популярность или появление каких либо жанров это эксперименты которые сыскали востребованость у аудитории, а сама аудитория в результате начала формировать субкультуру (привет 2007-е года ЕМО, СКА и т.д). На западе субкультура не такая явная как в России с чём это связано хз. Из этого логичный вывод что нужно в первую очередь как ПОТРЕБИТЕЛЮ кайфануть, а что действительно прекрасно и заслуживает внимания станет понятно когда пройдёт время и станет классикой поколения.