Сообщение от ChristopherChance
Проблемы коро-спецов это проблемы коро-спецов. Проблемы белко-спецов это проблемы белко-спецов. Я не знаю зачем им добавили га дб скиллы, но предполагаю что ввиду того, что проблемы этих классоспеков были намного существеннее и не позволяли себя реализовывать на х100 в том виде, в котором они были до изменений, следовательно эти проблемы были адресованы и к чему-то пришли.
У акроспеца нет проблем. Все что у него есть сейчас - позволяет ему играть спокойно со всем этим и не чувствовать себя бесполезным окном для блоков тп. Следовательно нет необходимости что-то им добавлять. Именно здесь сравнение акроспецов с любыми другими спецами должно ограничиваться.
Если ты не играешь за акроспеца, зачем ломишься предлагать идеи по его извращению, еще и так яро всё это "обсуждая". Акроспец работает, он более чем играбелен, он прекрасен. Никаких изменений в гейм-дизайне и механик игры он не требует.
Сейчас на сервере миллион других нерешенных проблем, более серьезных чем извращение работающего классо/спека. Зачем трогать то что работает? Может лучше сосредоточиться на том, что не работает?
Кто такие эти "инкубаторские"? Что это за привычка вешать ярлыки на людей?
Снова, у короспеца были проблемы, их решили соответствующим образом. У акроспеца нет проблем.
То что после ввода изменений пошло нытье что они слишком сильные - это плохо, так что это не аргумент в пользу извращения акроспецов, это аргумент против.
Снова, не понимаю кто такие эти "инкубаторские", но в любом случае, основная масса игроков будет играть на том спеке, который в данный момент является метой. А когда ситуация на сервере складывается так, что целая раса является метой - то мы можем видеть смещение онлайна в сторону этой расы.
Следовательно проблема меты на данный момент - самая важная и требует срочного внимания. Акроспецы, у которых нет проблем - вообще этого не требуют.
Мне безразлично за кого ты лично играешь, важно за кого ты не играешь - за акроспеца. А идеи по его извращению предлагаешь.
Так же, как и добавление скилов не внесло дисбаланса в случае с короспецами (про нытье на них ты сам же написал)? На основании чего ты предположил что предложенные изменения не внесут дисбаланса? У тебя есть инструменты моделирования? Прогнозирования?
Зачем делать акроспеца похожим на спецов других рас? Этого просто не требуется. Зачем изобретать велосипед? Хочешь играть спецом через лук/пулик - играй коро/белкоспецом.
Тем более, что акроспец со скилом на лук, да хоть ключ для мау или анимуса ему дай, он всё равно не будет похож на других спецов хотя бы потому, что у него есть возможность воспользоваться дебафами с гранатомета, которыми он обязательно воспользуется, а затем что-то делать с лука.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Размусоливание этой темы никуда не приведет, т.к. ты инвестирован в свою идею и, похоже, не способен/не хочешь принять и понять чужую точку зрения и аргументы против. Поэтому я резюмирую свои аргументы против извращения акроспецов и более не хочу обсуждать это (не значит что не буду, но не хочу).
1. У акроспецов нет проблем, которые требуют адресации в предложенном виде (добавление га дб скилов). Они в этом не нуждаются.
В то же время, спецы коробелок имели проблему ограниченного назначения, которая была решена соответствующим образом. Акроспецы не были ранее и не ограничены сейчас в своих возможностях и не могут идти в сравнение с коро/белкоспецами по этой причине.
2. Имплементация предложенной идеи потребует сил и ресурсов, которые лучше направить на решение проблем (даже не более серьезных, а просто проблем, т.к. у акроспеца просто нет проблем)
3. В случае с короспецами, сколько игроков хотело изменений с ними? Сколько хочет изменений с акроспецами? Спрашивать это нужно у тех, кто играет за акроспецов и сот-но сталкивается с теми или иными проблемами. На данный момент я не наблюдаю жалоб на проблемы со стороны акроспецов специфичных именно для этого классо/спека.
|