ПРОБЛЕМА: Я считаю, что на сервере по-прежнему существует целый ряд недоработок, связанных с ПВП контентом и из него вытекающих факультативов.
РЕШЕНИЕ: Я считаю, что для исправления данной ситуации необходимо:
1.1. Ввести в правила сервера запрет на использование 2х и более окон в ПВП;
1.2. Снизить кол-во необходимых телепортов на сервере, заменив их переходом через нижний телепорт в гш или посредством ввода дополнительных переходов между локациями;
1.3. Вернуть в Краговых шахтах дополнительные выходы в эту локацию через расовые заставы. В случае с белками вместо Солуса задействовать Анакаде;
2.1. Убрать из продажи в шопе тянучки, убрать из Кондилера в гш возможность получать тянучки, убрать с сервера все остальные возможности получения этого допинга. Ввести указанный допинг в торговца за ивентовые очки по цене ~ 600 очков;
2.2. Убрать из продажи у нпсов руны изгнания. Ввести их в дроп в пб по аналогии с рунами спасения и рунами защиты;
3.1. Вернуть в леон посохи классические показатели, включающие в себя уменьшение отката умений;
3.2. Снизить во всех 60-65 пве одноручных мечах показатели доп. свойств, оставить лишь прибавку в хп;
3.3. Снизить во всех 60-65 пве гранатомётах скорость бега до 0.5, уклонение до 10 единиц;
4.1. Удалить из коровской профессии "Артизан" навыки: маяк вечности, маяк могущества, возвращение, остановка времени;
4.2. Удалить из белковской професии "Медиум" навык: остановка времени;
4.3. Удалить из акровской профессии "Дементр" навык: двойное воздействие;
4.4. Удалить из умения "Гипер R.P.M" профессии "Дементр" показатель увеличения 10 точности;
4.5. Удалить из коровской профессии "Отступник" навык: двойное воздействие;
4.6. Удалить из белковской професии "Страж" навык: двойное воздействие;
4.7. Ввести в пассивный навык "Ловушки" профессий "Лазутчик", "Охотник", "Снайпер" возможность устанавливать 65 мины;
4.8. Ввести в профессию "Дементр" навык "Капсула телепорта";
4.9. Удалить возможность получения профессии "Миллер" классом Маг;
4.10. Восстановить получение 99/99 ПТ ПУ при взятии профессии "Инженер" и "Ведущий звена" у акров;
5.1. Восстановить урон одиночных атак ланча до стандартных показателей, откатив недавнее изменение по его увеличению;
5.2. Немного повысить радиус в "красной" осадке для возможности атаки ланчем персонажей одинчными атаками на дб радиусе с учетом дальнобойности;
5.3. Сократить прибавку скорости атаки от ПУ сетов и ПУ оружий до классических показателей, существующих в стандартной версии игры;
5.4. Ввести дополнительный осадный набор для ПУ с показателями: 0.50 уменьшения скорости атаки, 50 уменьшения уклонения, 30 увеличения точности (полный аналог 55 осадного набора на огнемет в классической версии игры);
5.5. Вернуть в игру патроны для ПУ и огнемета с одиночным, не массовым типом атаки;
5.6. Скорректировать урон бесстихийных улучшенных боеприпасов;
5.7. Пересмотреть принцип действия генератора анимусов. Снизить эффективность прибавки урона для гекаты;
5.8. Снизить радиус атаки МАУ Баллиста до радиуса стрелка с бафом "Дальнобойность" (Возврат радиуса к показателям, существовавшим на 223 апдейте);
5.9. Скорректировать показатель меткости у топовой МАУ с учетом существования на сервере дополнительных предметов для увеличения показателя уклонения персонажа (антиграв ловкости, зеленый допинг);
5.10. Скорректировать время действия дебафа из второстепенного оружия МАУ;
5.11. Повысить стоимость обслуживания МАУ: повысить стоимость основных и второстепенных боеприпасов;
6.1. Ввести в баф "Практичность" дополнительный эффект: уменьшение отката умений на 0.3;
6.2. Ввести в баф "Бешенство" дополнительный эффект: уменьшение отката умений на 0.5;
6.3. Ввести в баф "Взгляд истины" дополнительный эффект: обнаружение мин;
6.4. Увеличить в бафе "Сила стихий" эффект увеличения резистов до 30;
6.5. Вернуть возможность накладывания дебафа "Зыбучие пески" на монстров;
6.6. Изменить в умениях "Ментальный блокиратор", "Проклятие дайсема", "Угнетение" принцип действия. Вернуть классический принцип действия: уменьшение ФП цели до 0 с невозможностью использовать банки ФП;
6.7. Изменить анимацию умения "Ментальный блокиратор" на предусмотренную игрой, ускорить анимацию "Проклятие дайсема" до скорости каста анимации "Ментальный блокиратор";
6.8. Ввести возможность открытия навыков эксперта у персонажа, взявшего кросс. профессию на специалиста;
6.9. Ввести возможность использования тех. анимусов персонажу, взявшему профессию "Артизан".
ПРИМЕЧАНИЕ: с приходом на сервер новичков многие проблемы становятся более актуальными для решения. К сожалению, х100 деградировал в части привычного для ММОРПГ ПВП контента, в частности для привычного ПВП контента классической версии игры. Речь идёт не о конкретных показателях каких-то классов, а о том, что на х100 является стандартом, но категорически отпугивает игроков с других серверов.
1.1. Данный подпункт внесен в список с целью изменения сложившейся ситуации на сервере. Сервер кишит всевозможными окнами и чекарями. Если в части торговли и ПВЕ контента окна особого негативного эффекта не несут, то в части ПВП контента ущерб ощутим. Бесконечные оконные акры специалисты, белки чучи-дебаферы, да и просто танки для "чеканья" тп искажают всю сущность игры, ломают у только пришедших новичков желание развиваться на сервере, поскольку происходит своебразная травля таких новичков. Я считаю, от этого необходимо избавляться. ММОРПГ игра подразумевает роль у каждого игрока и класса, на котором он играет. Когда эта роль размывается по средством окон, наносится ущерб не только ПВП контенту для уже устоявшихся развитых игроков (персонажей), поскольку отбивает у них желание играть на сервере, но и новичкам, которые попросту не справляются с таким прессингом, особенно если пришли с гфш, где всё значительно проще в рамках взаимоотношения игроков.
1.2. Этот пункт нацелен также на снижение роли "чекарей", оконных персонажей и т.д., поскольку значительно снизит их эффективность. Также данный пункт позволит разгрузить инвентарь персонажа, в данный момент у которого примерно 20 слотов (целая сумка) использовано лишь под телепорты. Не позволит зергам летать с телепорта на телепорт, бездумно "набивая" пвп очки на нубах, которые бьют мобов около этих телепортов. Также данный пункт позволит вернуть на х100 такое понятие как "Разблок". В нынешних реалиях устраивать одной расой разблоки локаций, которые блочатся другой расой практически невозможно. Для такого действия необходим онлайн "атакующих", значительно превышающий онлайн "обороняющийся". Драки на телепортах нивелируют особенности некоторых классов, давая неоправданные преимущества другим классам.
1.3. Этот пункт нацелен на изменение положения дел в части "блокировки" телепортов в Краговых шахтах, а также для противостояния окнам. В данный момент на сервере для расы существует лишь один способ попасть в Краговые шахты: телепорт. Данное положение дел лишает расу кор возможности иметь дополнительный выход в эту локацию, поскольку он не предусмотрен местным ландшафтом. Также всего лишь один выход развязывает руки твинководам, которые в нынешнее время с легкостью могут переходить с расы на расу, блокировать тп и мешать нынешней власти руководить на чв. Я считаю, это категорически неправильным.
2.1. Указанный пункт направлен на снижение нагрузки "зергофана" на локациях. Люди, пришедшие на сервер, отмечают тотальное отвращение при выходе на локации, поскольку на сервере в угоду сложившейся обстановки, организованы все условия для такого "фана", что чаще всего выливается в травлю одиночных персонажей на локациях. Захламление сервера "тянучками", их попутное обесценивание не позволяет одиночным игрокам даже на профессиях, рассчитанных на одиночек (речь о минерах) получать удовольствие от игры. Также данный допинг практически полностью нивелирует эффективность навыка "Возвращение" персонажа с профессией "Чародей". Данный навык в рамках классической версии игры находится лишь у данной профессии. Думаю, это неспроста.
2.2. Поскольку данная руна используется как аналог руны защиты, считаю, что будет вполне логичным придать ей ценность, усложнив добычу по аналогии с другими рунами, убранными из торговцев;
3.1. Ситуация, при которой убрали свойство из оружия, предусмотренного классическим клиентом, на мой взгляд, абсурдна. Хронология введения в леон посохи 20 уклонения вполне ясна. На 223 версии х100 некогда существовали 45 посохи со свойством "20 уклонения". При модернизации сервера, данные посохи были выведены из игры, а для компенсации на том этапе указанного свойства, в леон посохи введены эти 20 уклонения. При этом, специально отмечу, что наличие классических свойств в стринтованном (рыжем) леон посохе специально продумано и оставлено. Считаю, что в рамках 2232 х100 не нуждается в посохе на 20 уклонения, а вот в посохе с классическими свойствами леона нуждается. Маги для увеличения уклонения могут использовать 40 леон луки.
3.2. Во всех ПВЕ одноручных мечах 60-65 имеются показатели увеличения блока и хп. Я считаю, что повышение "пассивного" блока в данный момент недопустимо, ведь это ломает устоявшийся баланс игры. С учетом увеличенного по меркам 223 х100 урона у одноручных мечей, данное свойство выглядит слишком вычурным, выделяясь среди других свойств аналогичных по ветке оружий.
3.3. Повышенные показатели у 65 гранатомёта, на мой взгляд, ничем не оправданны. Гранатомёт - это такое же оружие, как и все остальные. Ни в одной ветке ПВЕ оружия нет предметов, даже близко имеющих подобные свойства с той же насыщенностью.
4.1. С учетом анонса ввода на сервер новой системы генераторов для анимусов, считаю вышеуказанные умения излишними в профессии коры специалиста. Они являются рудиментом с 223 версии х100, в данный момент их наличие объективно ничем не оправдано. Без них кора специалист будет вполне грозным оружием в умеющих руках.;
4.2. Указанный навык является таким же рудиментом, перешедшим из 223 версии х100. Считаю, от него нужно избавиться;
4.3. Скилл "Двойное воздействие" вводился во второстепенные профессии персонажей в тот период, когда на сервере выживаемость персонажей была значительно выше, чем сейчас. В угоду существования нынешних банок с кд в 2.5 секунд и объемом исцеления в 3.5к, профессии, которые нацелены далеко не на внесение ДПС'а, получили прокаст, который стоит на равне практически с ДД классами. Считаю этот скилл лишным в данный период времени;
4.4. На мой взгляд, ввод такого количества точности в проф. навыки дементра объективно не оправдывается. В данный момент дементр имеет 35 точности с учетом бафа минера на инвиз. Это очень много для профессии, в специализацию которой не входит повышенная точность. У коры лучника проф. навык лучника дает 30 меткости, у дементра 35. Абсурдность ситуации видна невооруженным взглядом.
4.5. См. пп. 4.2;
4.6. См. пп. 4.2;
4.7. Данный пункт своего предложения я основываю на следующим. В игре в самом начале существовало лишь 40 уровней. Соответственно, все профессии, которые имеют количественное выражение проф. навыков, подгонялись именно под 40 уровень. Апдейты игры выходили, уровень повышался, но указанные навыки разработчики обходили стороной, т.к. попросту не вникали в такие подробности. Отсюда мы и имеем в классической версии игры неактуальные бафы вроде Душевной Баллады, Пытки, Кровопийцы (все эти навыки в данный момент на х100 актуализированы). Нельзя проходить и мимо пассивного проф. навыка минеров всех рас - ловушки. Изначально данный баф позволяет устанавливать лишь 30 мины. По логике вещей это является абсурдным. Наличие неполноценного пассивного бафа является нивелирующим фактором для мощности некоторых профессий. В данном случае, для профессий альтернативной ветки стрелков.
4.8. Данный навык был убран у дементра уже очень давно, взамен его наделили навыком "Двойное воздействие" в одном из обновлений. Считаю это неверным решением, данный навык является особенностью данной профессии. Каждая раса имеет профессию с массовым телепортом, акры не должны в этом плане быть хуже белок и кор. Навык достаточно полезный в умелых руках.
4.9. Данный пункт уже много раз обсуждался. Считаю, что с нынешними "недостатками" профессия маготанка получается неоправданно завышенной для реалий сервера. Маготанк выделяется по живучести в рамках сравнения с другими профессиями, при этом, имеет вполне состоятельный урон и контр. атаку.
4.10. Очередной рудимент предыдущих обновлений, который критически сказывается на общей картине возможностей игроков в данный момент. В "древних" обновлениях х100 на 223 апе для борьбы с кросс. классами стрелок-специалист, специалист-стрелок было предпринято решение снижения показателя ПТ персонажа при взятии указанного билда. Таким образом получается, что персонаж в кросс. классе стрелок-специалист, специалист стрелок не может надевать актуальный ПУ сет. Я считаю это неправильным и нуждающимся в исправлении. Сервер должен предоставлять игрокам возможность подбирать для игры профессию, которая ему интересна и которая не вносит дизбаланса. Стрелок-специалист, на мой взгляд, на данном этапе дизбаланс не внесет.
5.1. В одном из предыдущих обновлений х100 уже на 2232 апе ланчам скорректирован урон от одиночных атак в сторону повышения. Считаю это изменение неоправданным, дающим указанной профессии дополнительное преимущество;
5.2. В данный момент актуальные серверые осадные наборы за исключением "зеленых" не позволяют доставать одиночными атаками до персонажа, если перед этой атакой не был произведен выстрел скиллом. После использования скилла одиночные атаки начинают доставать до врага. Считаю это неправильным и нуждающимся в исправлении. С учетом описываемых изменений в моем тексте, считаю вполне возможным доставать ланчу одиночными атаками до дальнобойного персонажа на радиус бафнутого бафа дальнобойность.
5.3. Один из самых критичных недостатков нынешнего х100. Рудимент в виде повышенной скорости атаки, что был введен в качестве необдуманного решения для противодействия использованию ПО еще в 2015 году, находит своё отражение через семь лет. Наличие повышенной скорости перезарядки в ПУ сетах объективно ничем не оправдано, вносит огромный дизбаланс на сервер, является критичным в части соотношения "играбельности" персонажа в профессии ланча и персонажей расы акров в других профессиях. Полностью уверен, что от этого рудимента необходимо избавиться раз и навсегда.
5.4. В игре изначально существует несколько видов 55 осадных наборов. Поскольку предлагать возвращение 55 осадных наборов к "классике" нет особого смысла, потому как на сервере существуют равносильные как пу, так и огнеметы, предлагаю ввести дополнительный тип осадного набора и для ПУ, и для Огнемета. Свойства взяты идентичные тому, что имеет такой осадный набор в классической версии игры. Данный осадный набор позволит увеличивать скорость атаки в осадном наборе для фарма с учетом удаления повышенной скорости атаки из ПУ сетов.
5.5. В описании предыдущего обновления есть упоминание о возвращении на сервер Цитадели. В угоду специфики цитадели, она имеет несколько "комнат", где необходим точечный, не массовый урон. Для этих целей считаю необходимым возвратить в игру одиночные, не массовые боеприпасы и скорректировать их урон, чтобы они были равны массовым боеприпасам;
5.6. В одном из обновлений, которое затрагивало боеприпасы, было сказано, что бесстихийные улучшенные боеприпасы имеют повышенный урон относительно резистных стихийных боеприпасов. На данный момент это не так. Даже без учета урона в резисты, стихийные боеприпасы наносят урон значительно выше, ежели чем бесстихийные аналоги.
5.7. Давней проблемой в функционировании таких генераторов является неправильный расчёт урона гекаты. Если посмотреть по числовым показателям в меню анимусов, изида имеет урон, превышающий в 5-10 раз урон гекаты. На практике же получается, что изида бьет ~4к, геката бьёт ~2к. Так быть не должно. Такое положение дел нуждается в исправлении с технической точки зрения. Полноценный урон гекаты должен быть значительно ниже.
5.8. Поскольку на 2232 апдейте вводились 65 МАУ и 65 контент в том числе, который значительно отличается от 55 контена в игре, считаю для х100 это изменение лишним. В рамках х100 мявы являются вполне грозным оружием и они не нуждаются в дополнительных повышениях в части радиуса;
5.9. Уровень "точности" у МАУ повышается за счет установке шлема. У 53-55 шлема МАУ, который является в данный момент топовым, точность скорректирована без учета "особенностей" сервера в виде антиграва ловкости, допинга. Считаю это упущением;
5.10. С учетом того, что указанный дебаф разрабатывался еще во время вышеупомянутого максимального 40 уровня, дебаф из второстепенного оружия МАУ, длящийся 20 секунд на сервере, где в обиходе зелье очищения с кд в 1.5 секунд является чем-то несуразным.
5.11. Стоимость сетки для голиафов в своё время повышали. Почему не повысить стоимость и остальных патронов? Вывод кк с сервера пойдёт экономике на пользу.
6.1. В целях актуализации бафа, который находится аж в ветке элиты, считаю необходимым ввести такое изменение. Практичность является одним из бафов, принцип которого разрабатывался еще на самых сырых стадиях разработки игры. Для нынешней версии игры он абсолютно бесполезен;
6.2. По аналогии с введением дополнительного эффекта в проф. навык акра танка "Сервопривод", считаю необходимым ввести указанное свойство и в данный баф. Он в данный мометн является полностью неактуальным.
6.3. Данный баф является также полностью неактуальным. Быть может, с вводом в него эффекта обнаружения мин, им начнут хоть иногда, но пользоваться.
6.4. Эффекты в бафе "Сила стихий" устанавливались еще в период, когда в игре существовал иной принцип работы резистов. В данный момент показатель в 10 единиц является полностью бесполезным. С учетом повышения эффективности дебафа "Стихийная немощь", считаю необходимым увеличить и эффективность указанного бафа.
6.5. Данное изменение вводилось в виде "костыля" для недопущения пролетания по чипу указанного дебафа еще в одном из древних обновлений на х100 образца 223. Считаю это рудиментом. Зыбучие пески, с учетом их возможности установки в качестве дебафа в оружие, должны иметь возможность накладываться на монстров
6.6. В данный момент эффект от указанного дебафа практически не чувствуется. Эффективность его спорна. Считаю необходимым переделать тип действия данного дебафа, дабы усилить его влияние на пвп, повысить эффективность профессий, которые могут его накладывать.
6.7. В файлах игры существует оригинальная анимация каста дебафа дементра "Ментальный блокиратор", она немного быстрее той, что существует сейчас. Считаю необходимым заменить их для повышения актуальности данной профессии. Что в части скорости анимации дебафа "Проклятие дайсема", она просто чудовищна. Это одно из самых длинных по времени наложения умений в игре, что практически начисто нивелирует его эффективность. Считаю, что в корне неправильным и нуждающимся в изменении.
6.8. Данное изменение позволит задействовать профессию специалистов для формирования крос. классов;
6.9. Данное изменение позволит использовать кросс. класс на специалиста у кор с бОльшим преимуществом.
Последний раз редактировалось ForMe; 13.11.2022 в 14:51.
|