Цитата:
Сообщение от Soong
1. Т6 убрали - супер Гуд. Вопрос с т5 и Донатом решен не до конца. (Мб лимит в неделю/день) что бы не было перегиба в точке. Явно что эквип будет сыпаться.
2. Подумать на счет стандартного понимания ламп. Не секрет , что многие уходят с сервера из за ламп. Я именно из этой касты. Не зависимо взял ее кто-то или получил я. Вопрос в имбовости Баффеты, сетов. Сравниваем с л2. Такой чуши нет, даже при онлайнах от 15к. А про 300 тел в рф из которых 20 носятся с «легальными читами» от корейцев , такое себе.
Появятся лампы , сразу продамся.
3. Опять же пример с л2. Афк торговля. В рф мы можем сделать что? Макрос и текст: друга, почта и т д. Пора бы улучшить торговлю. Сел , нажал кнопку , ткнул на вещь - поставил цену. Ушел спать, пришел - продано. Минимизация кидал.
4. Ограничение кол-ва окон на пк. В 1, максимум два. Нынче никого не обмануть показывая онлайн 2к и то, как по гш бежит цепочка user1,2,3,4,5,6,7. Ничего хорошего в этом нет.
5. Проверка предметов шопа на возможность продажи нпс за валюту даже за 1 далант.
6. DelИт контент 55+ , нет смысла тянуть кота за… 3 этап кому то нужен? Сомнения есть даже на счет второго этапа.
7. Актуализация расовой валюты любыми способами. ( ограничение лотов на продажу за шоп в сутки до 1-2 предметов, простейший пример)
8. Уточнение по Данжам (нет Обт, збт) стандартные данжи 41-45 стали 41-50? 46-49 стандарт но теперь 46-55?
9. Возможность копки сразу 45+ ( через 3-4 дня - 48+)
10. Фича с пати из л2. Поля: название, кол-во требуемых ребят, ограничение уровня) пояснения: писать 100 раз нужен танк в 41-45 отпадет почти полностью. Набор в мелкие данжи будет более удобен ( до 30 уровня нет ол чата)
Пока все, что пришло в голову.
|
1. У тебя есть тачки – которые на 1-м этапе будут существенно сильнее, чем броня 50. У тебя есть люди, которые приходят гречку купить на в RF, которые будут нонстопом сидеть фармить краги, копку и продавать это за реал. РМТ разрешен – все понимают это и идут в открытую. Так вопрос возникает, зачем мне покупать т4-т5 у доширачника – если я могу пожертвовать серверу и купить т5 в шопе?
Смысл ограничивать не вижу, я бы и т6 вернул – так как зайти пару часов вечером, нафармить и купить невежи и точнуть с т6 – это максимум многих игроков.
2. Забавно слушать про сравнение с л2, при этом ты видимо не разбираешься или просто решил упустить этот момент. В л2 издавна существует олимп и как только он появился – появились механики "залива", про которые ты решил умолчать. Как и в л2, тут тоже есть такие механики, тебе нужно выкачать определенное количество твинов, либо идти коллективом, либо скупать за реал голоса. Все открыто и честно.
Патра ты скорее всего не заберешь без договоренностей и коллектива, а вот любую другую лампу – без проблем.
Я бы ввел хитрое ограничение – запрет продажи чара с лампой. Вот это будет уже интереснее, и люди не будут рваться к власти только с целью продать лампы. Либо после подтверждения продажи – снимать лампу. Сеты, бафы – это вознаграждение за траты на голосование, имхо, вполне себе ок. Но статы сетов можно подрезать думаю. Лучше уж сделать палмас сеты как были на одном из х25 серверов лет так 8-10 назад. Их смогут носить любые игроки, что будет справедливо и трудозатратно в том числе.
3. Аукцион создан для этого. Но плюсану. Поиграл на одном проекте – есть онлайн-аукцион, и это одно из самых гениальных решений, которые я встречал. Можно донатить и одевать чара не заходя в игру) И покупать самого чара в том числе, который на твой аккаунт придет, без обмена данными и прочим.
Если когда-то получится такое сделать – будет замечательно.
Отдельно есть разделы на форуме, где ты можешь списаться с игроком и купить что нужно или продать.
4. Чем больше ограничений такого характера – тем больше РМТ и тем больше поощрений для доширачников с 6+ компами.
Многие коллективы играют заводя постоянно друг-друга, часто ночами сидит 2-3 тела и заводит фулл пачку 8 человек.
Это привычный процесс для РФО, не стоит его ограничивать. Лучше думать над следствием проблемы – много окон, значит надо им ограничивать фарм. Копка с 50+ и только после квеста, условно каждый день надо будет делать квест чтобы копать, а не просто ДСУ слутать.
5. Не особо критично, но плюсану. На прошлом или позапрошлом старте была такая проблема. 1 можно и оставить, но вот пусть все предметы будут в стоимость такую.
6. Тамагочи людям интересно. Кто-то играет и до конца – новичкам это дает возможность догнать старичков, зная что будет еще этап и будет возможность выравняться, пока действуют ограничения предыдущего этапа. У вас модель игры уже официально признана сессионой, поэтому раз в полгода контента как раз хватает.
7. А жить серверу на что?) Если я захожу на 2-3 часа в день и хочу поточиться, купить стек т5 – зачем меня и таких игроков ограничивать? Будет сидеть дошик 24/7 и пыхтеть фармя – это его путь. Тут широкая целевая аудитория игроков, сделано, чтобы каждому был свой интерес. Ценность расовой валюты надо повышать путем снижения ее количества в фарме, ограничении стоимости продажи предметов торговцам. Первые две сессии фармили не валюту, а шмот который падал и который потом продавался торговцам. Тут поправили – молодцы.
8. А мне наоборот нравится. Нужно тебе что-то на твинка выбить, ты можешь 46-55 пойти с 55 топами, которые качнулись и могут тебе пойти пронести данж. Поощрение новичков. А так заходишь на аук, у тебя там ничего нету, так как сервер уже вырос из того, что тебе нужно. Собираешь в данж, фармишь – выставляешь на аук.
9. Я бы шел в сторону необходимости выполнения квеста для получения ручной буровой установки. Или квеста во время ЧВ. Ручная работа доставляет дошикам хлопоты – будет меньше мультиоконщиков, потому что не будут делать на каждом окне квест. А так собрал парово и тащишь – сажаешь копать и продаешься. Тут либо надо пкшить твинов))) Либо вот такие ограничения делать. Уровень, к сожалению, здесь не поможет. Выкачать 50 уровень можно будет и твинам хоть на локах, хоть в данже.
10. Кмк игровая механика не позволит. Если хочешь как в л2 – лучше в л2 играть) Есть множество других вещей, которые лучше доделать, чем делать вот такие штуки. А нажать макрос на поиск пати труда не составит.
От себя бы предложил следующее:
1. Добавить допинги на ПТ/копку. Сильное преимущество это не даст, но ПТ кому лень – поможет выкачать быстрее. Допинг на копку добавлять только в том случае, если будет рабочая механика как ограничивать многооконщиков-фармеров. Иначе им будет выгодно с допингом еще больше копать) Как вариант – допинг пьется только с 50 уровня. Либо работает только с даблдопом при наличии какого-нибудь другого эффекта допинга.
2. Ввести Палмас сеты, которые были на одном из серверов х25 с десяток лет назад. Это сильный сет, собирался через очистку руды если не ошибаюсь в каких-то промышленных масштабах. Был сильной альтернативой арх-сету и можно было противостоять лампам. Игрок конечно может сделать Тип Ц сет, но к примеру догнать Арх-сет за счет наличия большого количества бега – невозможно. Лампы и так имеют приятные бонусы, арх сет делает их еще имбовее. А обычный соло игрок вряд ли сможет приблизиться к конкурентной борьбе за лампу без кошелька/онлайна.
3. Ввести лимит на продажу ключей в соло-данжи. 5-10 ключей и пусть игрок идет собирать пати на локациях) Лимит снимать на соло-данжи по мере повышения среднего уровня на сервере, в том числе и снижать стоимость, чтобы новички могли быстро адаптироваться и прокачаться.
4. Уже писали, но если возможно – сделать возможность продлять время БЗЖ и ВВ акров. Бафы и умения продлять можно – можно сделать это по отношению ко всем бафам.
5. Уменьшить урон, наносимый мобами в ВК/Элане – чтобы была возможность более уязвимым классам качаться соло. К примеру чтобы ДБшнику качаться на додже – это надо тапки +5, фулл обвес, и будет возможность качаться. Со старта сервера – ДБшнику путь только через крит-пулик и сет. Ланч может через вамп со старта, маг аналогично. Все равно все будут качаться на крите – там особо урон не важен, но для соло игроков – будет приятный бонус.
6. Сделать так, чтобы банки запаковывались в стеки. Есть ячейка 99 банок, она запаковывается в стек 1 шт, и этот стек в свою очередь запаковывается тоже в 99 шт. Очень напрягает ману, хп, и прочие банки постоянно держать в большом объеме и выделять полторы сумки на это.
7. Доступ к банку и/ИЛИ аукциону из любой точки. Выбил шмотку – закинул на аук, либо скинул в банк. И не надо место менять, куда-то улетать.
8. По мере продвижения – вводить итемы для новичков за ОО, к примеру бижу. Чтобы со старта можно было пофармить мобов, набить ОО, и купить бижу, которая фармится на более топовых локациях. Локи будут закрыты, а у новичка будет альтернатива.