Тема: PvPWaR x100 Cora
Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2023, 01:53
F11 F11 вне форума
Мувимейкер

Поблагодарили 259 раз(а) в 49 сообщениях
F11 Лидер ГильдииF11 Лидер ГильдииF11 Лидер Гильдии

Цитата:
Сообщение от ЖадныйАраб Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток.

Поиграл 3 месяца, после очередного возвращения на сервер, накопилось несколько тем и вопросов к обсуждению, поэтому опишу все в одной теме.

Вопросы возникли не просто так, играю на х100 с конца 2009 года и мягко говоря, есть с чем сравнить нынешние времена и "баланс".

1) Обратная связь

Начнем с самой главной и на моей взгляд ключевой проблемы на сегодняшний день. Периодически захожу на форум, даже когда не являюсь активным игроком и заметил такую особенность, а именно, очень слабый "фитбек" от администрации, на вопросы которые задают игроки, раньше было все на много активнее.
Банально, та же тему вокруг "сумок", море вопросов, претензий, люди бесятся, горят, но никакого внятного ответа, аргументации и тд мы не видели, просто молчание, мол играйте как есть и не нойте, когда решим что-либо менять, тогда и поменяем.
Но на мой взгляд, позиция фиговая. Мы все гордимся тем, что "сотка" самый долгоиграющий и бессмертный проект, но считаю, что так вышло, в том числе и из за того, что администрация выслушивала мнения игроков, дотачивала "баланс", поэтому проект живет и процветаем, но так может быть не всегда.

Поэтому просьба, активнее общаться с людьми на форуме, у нас тут большинство игроков примерно одной возрастной категории и это уже не школьники по 13 лет, а взрослые люди в среднем по 30 лет, которые верны родному серверу ни смотря на кучу новых задач в жизни, находят время поиграть и поддержать проект, хотелось бы больше уважения.

2) "Баланс" - невозможен?

За все 15 лет игры, самая популярная тема к обсуждению на форуме - "Баланс".
Лично я, имея такой длинный опыт игры, сделал вывод, что идеальный баланс недостижим и всем не угодишь, отлично это понимаю. Но почему то, частенько мы наблюдаем резкий дизбаланс, который бросается в глаза, но никакой реакции долгое время не следует.
Складывается ощущение, что цели администрации изменились, вместо бесконечных поисков идеального баланса, было принято решение "бустить" то одну, то другую расу, на определенное время. Если я не прав, прошу исправить и аргументировать.

На сегодняшний день, речь естественно о вызвателях расы Кора.
Для обсуждения предлагаю взять стандартный, доступный большинству игроков, генератор 63+6 и Голд/63+6 посохи, хотя у очень многих уже 65+5/6 оружия и генераторы)

Так вот, средний урон в мага "белку" в пвп сете, составляет 3-4к от Изиды + Урон посоха скилами Элиты около 7,5к. Мы получаем сумарный урон в 10-11к.

Являюсь "чистым" магом "белкой" с 65+6 пвп посохом, пвп сетом и фулл бижей, бью в кору мага, скилами элиты максимум +- 9к.

Не считаете ли вы, что чистый маг с самым топ эквипом, должен бить, хотя бы на равне с средним взрывателем с 63+6 эквипом?

Я понимаю, что Кора маг сильнее по дефолту, что у него быстрее кд скилов, что у него больше радиус, но разве на столько?

Далее, Инанна, тут мой мозг отказывается понимать, как с ней быть.
Берем те же, общедоступные генераторы 63+6 - отхил около 6-6,5к + банка 3,5к и в то же время он свободно может дебафать врага, бегать и дамажить, при этом бить не слабее белко мага, еще одна тема к размышлению.
Причем Инанна живет довольно таки долго и очень быстро восстанавливается.

Исходя из всего вышесказанного, мы получаем зерг кор на ЧВ, по Инаннами, которые переезжают всех и всё. Так как у них включен "Режим Бога", именно так оно и есть. Порой не получается в 3 мага с 65+5 убить коро мага под Инанной, норма? Не уверен.

От этого, мы получаем тотальное доминирование одной расы, ЧВ, ПБ, Ивент.
Отдельная тема Ивент, который в нынешних реалиях существует только для 1 расы. Какой в нем смысл? Вы бы хотя бы сделали одновременный респ 2 пб, чтобы остальные имели какой то шанс.

В итоге, весь онлайн распределяется на 1 расу и мы получаем нездоровый сервер.

3) Активный ГМ и турниры.

Буду краток, вопрос простой, почему нет никаких турниров, никакой соревновательно-турнирной мотивации игроков, чтобы люди 1) могли показать свой скил на арене, 2) чтобы такого рода события стримились и привлекали новых игроков на сервер (в условиях закрытого "офа" думаю таковые имеются), 3) игроки имели возможность получать ценные призы за свой навык игры.

Наш спорт сейчас - это "Лотерея", купи билетик, выиграй оружие, мы здоровый игровой сервер или букмекерская контора?

Спасибо за внимание, у меня все.
Полностью согласен !

https://youtu.be/g4Lgd2jizs8
Пользователь сказал cпасибо:
Avari (29.12.2023)