Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2024, 21:13
ForMe ForMe вне форума
Заслуженный Пользователь

Поблагодарили 3,770 раз(а) в 998 сообщениях
ForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe Архонт

Цитата:
Сообщение от alex Посмотреть сообщение
Я не отрицаю, что сейчас баалки топ бижа. Не отрицаю, что 70% бижи неактуальна. Но решать вопрос уменьшением дамага и в целом, резать бижу вообще не вижу смысла. И да, я выделяю именно эти классы не просто так, а потому что в идеале, их процент должен быть таким же, как и других классов. Давай возьмем среднего дб или бб с голд+5 оружкой(я не беру дб белок, так как он не скилозависимый): если ты попадешь в блок или мисс хотя бы 1 скилом (даже экспертом) по ланчу или магу, то ты просто одеваешь щит и пытаешься убежать, так как дамага тебе уже не хватит(если твой оппонент не в СП сете).

И вообще, логика уменьшения/увеличения чего-либо у всех априори ведет к более сильному дисбалансу. В такой игре баланс нужно подводить точечно
Сейчас все могут друг от друга убежать благодаря щитам магистра и антигравам +6, потому местный планктон так сильно и держится за них, иначе им играть в разы сложнее станет.
Удаление 20% урона это и есть "точечное изменение", более того, логически оправданное как насущной необходимостью, так и в принципе исходя из логики, которой сейчас придерживается сервер. Две баалки с 15% хп и 20% урона это то же самое, что и два амулета шторма с 0.6 кд умений и 15% урона, ну или два кольца тумана с 25% защиты и 25% урона.
Из-за того, что у баалок два предмета дают полный набор комплекта, чего нет в другой бижутерии, они и вносят дизбаланс на фоне другой аналогичной бижутерии.