Смотря на бижутерию вижу, что никакой альтернативы баалкам не существует, сразу и хп и атака и додж, да еще и фул резист. Хотя он там появился не так давно, раньше ведь не было. Раньше стихии были такими, что когда на персонаже 2 баалки и 2 хища он пробивался одной стихией, а когда 2 баалки и дант/орк другой стихией. И вк бижа даже пробаланщена под это была. Там в орке не случайно 5 воды. Отдельно даются.
Уберите хотя бы фул резит из баалок, они и без него слишком полезны для любого класса. С фулл резистом, даже воинам ничего кроме них не нужно. Сделайте как было раньше. Это давало глубину пвп системе.
Как я понял даже св-ва дешек привели к оригинальным, а вот резисты баалок, как то из вида упустили и оставили измененными , не оригинальными.
Возможной альтернативой кажется кольцо рока и кольцо бельфегора, или два кольца рока, но они имеют слабость к воде в 17 или 20 пунктов.
Я бы предложил все-таки сделать этой бижутерии более ровные резисты, по крайней мере для колец.
Это 4 огня в кольце бельфегора и 4 воды, 4 земли и 4 воздуха в кольце рока.
Таким образом 2 бельфа так и будут пробиваться водой. Но не так сильно как сейчас.
2 рока будут пробиваться землей, так как в них нет огня.
А бельфегор + кольцо рока будут пробиваться всеми стихиями одинакого. И будут полноценной альтернативой кольцам баал хамона и иметь большую выживаемость за счет фулл резита, но тот же урон и хп.
Фулл комплект этой бижутерии будет пробиваться немного лучше воздухом за счет того, что в амулетах на 5 воды больше, от амулета орка.
Если баалки будут иметь старые резисты, это будет очень хорошая система.
Старые стихии колец бал хамона акров были по 5.

Если не изменяет память, это земля и вода.
Так вот, было бы не плохо баалкам коро бул, этот параметр сделать в 2 раза ниже, что немного сделает ее актуальнее, за счет более ровного резиста.
У хищей белок и кор эта логика уже прослеживается.
Акровские хищи дают 6 ед. стихии огня, а белко/кор 4 ед. стихии огня. Из-за чего по акровским хищам прилетает урона водой больше чем по белковским, то же нужно сделатьи с кольцами баал-хамона. Как это и было раньше.
И сразу же и дешки станут актуальнее и такая цит бижа как туманки мутанты и кольца/амули королевы которая как раз таки фул резисты и имеет.
Еще что по вк бижутерии вспомнил и решил дополнить. Вода в амулете орка придавала комплекту баалки + дант/орк более ровный резист, так как тогда был курс сервера на увеличение выживаемости ( как хорошо, что он закончился ) , так вот сейчас лучше воду в омулете заменить на воздух. Что в целом должно актуализировать и фул сет вк бижи по отношению к балкам + амули вампа, что каждые отдельные части этого сета и все его комбинации. С такими кривыми резистами этой бижи как сейчас, ее использовать нет особого смысла не в каком виде, кроме амулетов в связке с баалками.
Так же с придачей вк биже более ровного резиста, думаю стоит снизить ей урон за счет кольца бельфегора, что не особо его деактуализирует, или за счет убирания из фул сета 5% тех же самых. От комплекта 3х частей и фул сета. Первый вариант на мой взгляд правильнее. В нынешней концепции сервера.
С дургой стороны мне очень нравится как заиграла сейчас гч/зи бижутерия и появились новые комбинации с ней в связке. Убирание фул резиста с баалок, гч/зи бижутерию немного деактуализирует. В большей степени актуальность гч/зи бижутерии конечно вызвана откатом стат у 10 грда цит бижутерии к стандарту, очень положительное изменение.