Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2026, 07:26
admin admin вне форума
Per aspera ad astra

Поблагодарили 43,420 раз(а) в 4,885 сообщениях
admin отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от UnholyAngel Посмотреть сообщение
Давайте по порядку без эмоций:
1. Уже не первый раз вы пишете о каких-то модулЯХ, влияющих на баланс. Всего за полгода ОБТ, если я не ошибаюсь, был единственный модуль, влияющий на баланс - модуль генераторов. И вместо того, чтоб этот самый баланс в игру внести, данный модуль по факту его уничтожил.
Каждый модуль/хук заменяющий стандартную механику, имеет свою формулу расчета и свои коэффициенты, а значит прямо влияет на баланс.
В общей сложности, отличие AoP сервера ReFresh от 2232 сервера ReFresh, это в ДАННЫЙ МОМЕНТ:
193 хука изменяющие работу стандартных механик работы сервера и формул расчета.
29 модулей изменяющий и дополняющих стандартный функционал сервера и ПРЯМО влияющих на баланс на сервере.
74 патча расширяющие возможности и меняющих значения в формулах расчета характеристик в клиенте игры.

Перехвачено управление практически всем возможным функционалом и фактически всеми формулами и коэффициентами.
Именно благодаря таким изменениям мы можем прямо влиять на любые параметры игроков и любые соотношения характеристик.

Все это вы "обесценили" до одного модуля генераторов?

Цитата:
2. Честно говоря, меня до глубины души поражает, что для команды, поддерживающей столько лет стабильный успешный сервер х100, проблема разобраться с падениями сервера. Но в данном вопросе я конечно не компетентен, поэтому допускаю, что проблема нетривиальна, и просто не решается.
Проблемы со стабильностью в рамках ОБТ допускались, я предупреждал об этом.
Если возникают простые проблемы, их решения вы даже не замечаете.
Если проблемы сложные, как например "отказ базы", они требуют времени.

Разберем на примере:
В следствии отказа базы, и последующего авто-отката 9 января, мы создали механизм оповещающий игроков об отказе базы данных и отключении от сервера.
Т.е. даже в таком нестандартном случае, был не только найден и установлен фикс, но даже создан механизм позволяющий избежать откатов в дальнейшем, в случае возникновения схожих проблем.

Вы просто вдумайтесь в это:
ПОЛНОСТЬЮ иначе сделанный сервер. ПОЛНОСТЬЮ заново созданный функционал.
Нет никаких "идентичных" и копированных модулей с 2232.
Все сделано на новом функционале в рамках AoP. Ничего общего с тем, как и что было сделано на 2232.

Как считаете, какой это объем работы и тестирования?
Представьте, какой это объем внутренних взаимодействий в сервере. Никем никогда не тестированный, кроме нашей команды и игроков сервера ReFresh.

Т.е. давайте просто сравним:
Мы обсуждаем систему, которую начали ~1 года назад и которая УЖЕ имеет функционал больше и шире той, что работала и разрабатывалась в рамках 2232 на протяжении 5 лет. При этом была "наследована" у 223.

Цитата:
3. Про слабую обратную связь:
Во-первых, зачастую обратная связь просто игнорируется.
Я не могу ответить всем. Если ответ уже есть, как правило я действительно не всегда даю повторный ответ.
Когда у меня есть свободное время, я комментирую проблемы и ошибки в теме, даю решения или информацию по исправлениям.

Цитата:
Во-вторых, напомню, мы у вас не на работе, мы здесь играем, и поэтому, ожидаемо, после месяца+ игры против перебафанных и по урону и по доп дэфу машин, и полного игнорирования всех аргументированных и не очень сообщений по этому поводу (помнится где-то в патчноутах был даже пункт аля "тонкая настройка модуля генераторов" назначенная на конец января, сейчас начало марта), половина игроков просто бросила игру, вторая половина бросила попытки до вас достучаться. На данный момент на сервере остались самые терпеливые игроки, но у любого терпания есть предел. Такими темпами скоро не от кого станет ждать обратной связи.
В свою очередь тоже хочу вам напомнить, что работа идет по приоритетам.
Модуль генераторов был обновлен и расширен уже 4 раза за период своей работы. К нему были добавлены множественные логирования данных о бонусах и уроне.
Всего в нем находится более 6400 настроек и коэффициентов. Это тонкий и сложный модуль, который собирает данные и "обучается".

Цитата:
4. Ну и напоследок. Та самая конкретная информация, которую еще до ввода модуля в игру можно было легко проверить на тестовом сервере.
Ланч 10 бижа +5 леон 30 скилл (кулдаун 20 секунд, анимация выстрела более 1.5 секунд) в коровского магатанка в +4/+5 сете наносит 14.7к урона.
Баллиста без лампы стреляет в того же маготанка по 13к раз в секунду.
Баллиста не дебаффается, может передвигаться, стреляет с оверрадиуса, имеет огромный запас ХП. Ланч, чтобы выпустить этот скилл, должен сначала 3-4 секунды раскорячиться, садясь в осадку, после чего можно уже заказывать надгробие.

Второй пример, ЧВ, фулл пати магов бьет по асисту в 1 баллисту. Она спокойно под асистом пати отьезжает назад, вылазит, пересаживается в новую машину, бьет дальше.
Любой пероснаж (разве что кроме чистого танка) Под асистом 4 баллист умирает за долю секунды.

Третий пример. 60- баллиста бьет по 65 персонажам по 6-8к. 60- любой класс бьет по МАУ 1-300. То есть фактически, все 60- да и даже 65- персонажи просто не могут наносить урон против белок, а в ответ от нубов 60- прилетает урон, как от среднего 65 мага.

Четвертый пример. Приезжает черный голиаф 48-, зажимает на тебя пробел, и ты не можешь двигаться. Чтобы его убить, нужно опять же фулл пати 65х уровней потратить секунд 10. Нужно рассказывать про зеркальную ситуацию? И, помимо всего прочего, у пробельной сетки голиафа радиус больше радиуса атаки коровского мага/стоячих скиллов ланча. То есть даже в ответ сделать ничего нельзя.

Пятый пример. 65 голиаф бьет по магу по 9к. Это та самая бессмертная машина с 300к хп, по которой в принципе не входит урон даже под 70 допом.

Выводы, думаю, сделать несложно.

Спасибо за обратную связь по модулю, она будет учтена в баланс-обновлении.

Начать игру - на сервере ReFresh.

Начать игру - на сервере x100

Служба технической поддержки: https://support.pvpwar.net

Наш Telegram
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
grobov (02.03.2026), Кукишмяк (02.03.2026)