Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2013, 00:28
skolm skolm вне форума
Ефрейтор

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
skolm Соло-игрок
По умолчанию Философия додж и тч

Здравствуйте ув.администрация, а так же игроки сервера pvpwar x100.

У меня достаточно большой стаж в rf online, в частности на pvpwar'е.
Мне очень нравиться раса кора, я прокачал достаточно хорошего лучника и задался очень интересным вопросом: "А есть ли смысл в увороте?"
Действительно, ведь после некоторых нововведений, люди имеют возможность сделать хорошую точность.

Мы с моим товарищем (профессия маг), решили провести эксперимент и проверить опытным путем, имеет ли смысл додж на сервере.

//Небольшое отступление
Не для кого не секрет, что максимум точности могут развивать ребята расы акретия (за счет осадной установки),не теряя боевой эффективности.
Если иметь:
перчатки +5 тч (60 тч) эксперт,
антиграв перф (99 тч),
доп на тч (+30 тч),
осадная установка (30 в среднем);
да есть некоторые условия,например дабл доп, что бы не терять свою боевую эффективность.
В общем получаем 219 тч акрета в осадной установке.

Далее, речь не пойдет про овер дамаг пушников, как ни странно... Продолжим с настроением на проверку надобности уворота.

Приведу к примеру такие цифры: (маг vs лучник раса кора)
86 тч пробивает 86 дожа (без промахов)
86 тч пробивает 136 доджа (почти без промахов)
136 тч пробивает 181 доджа (почти без промахов)
136 тч пробивает 191 доджа (с промахами, преимущественно промахи)

Цифры приведены для атак магом точечной магией. Не сложно догадаться, что разница, между точностью и уворотом должна иметь разницу в значении [~100]

А вот и наступил самый сладкий момент в данной теме.

Лучник коритов, может сделать максимум уворота, не теряя боевой эффективности следующим образом:
баф (+30 доджа)
тапки 00 даже если +5 (+60 доджа)
лук эксперта (+15 доджа)
Бонус собранного фул сета 00 (+40 доджа)
перф баалки (+50 доджа)
Доппинг (+10 доджа)

Результат: 205 доджа против 219 тч акретианца (к примеру), итог весьма плачевный, лучник падает, пу/бб забирает пвп.
Получается, что доджа меньше,чем точности, а следовательно:
Модификаторы 3-4 эксперт броня (уворот)
Талики грации
Сетовый бонус 00 дб (додж)
Перф баалки
Перестают нести какое либо действующее значение.

Да я понимаю, сейчас люди скажут:"Безумец, а ты подумал о том что люди одевающие додж для побега, станут неубиваемыми?!"

Об этом я подумал, раз сам написал. Выход есть, например исключить данную бижутерию, либо понизить или изменить (разговор ведется для бижутерии нг уворот)

Само собой, не плохо бы полностью исключить бижутерию на деф, ибо ни для кого не секрет, что колечки и амулетики на защиту работают не так как на них написано.

Ну и заключающий этап (подъем сетовых бонусов, а именно уворота у дб- классов)

Спасибо за внимание.