Форум Сайт Файлы Тех.Поддержка Личный кабинет Регистрация на форуме Сообщения Поиск
  • Начать игру

Промо-страница

• ReFresh

База Знаний

• Сервер x100

База Знаний

• FAQ

Ответы на вопросы

Вернуться   Форум PvPWaR > PvPWaR x100 > Обсуждение игры
Перезагрузить страницу Обсуждение обновления 24.2. Сбор ошибок и пожеланий.
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Важная информация
PvPWaR Сервер ReFresh (x5):
Переход на AoP сервера ReFresh (x5) - ссылка
Все изменения с прошлого запуска - ссылка
Выплаты для гильдий - ссылка
Система бонусов для стримеров - ссылка
Награды за игровые достижения "Первый на сервере" - ссылка
Ивент "Еженедельная Лотерея" - ссылка
Ивент "Сундук Большой Удачи" - ссылка
Ивент "Чемпионы" - ссылка
Ивент "Новые Обитатели" - ссылка
Вопросы/Обсуждение сервера ReFresh (х5) - ссылка
Предложения и пожелания для сервера ReFresh (х5) - ссылка
Сбор ошибок и проблем для сервера ReFresh (х5) - ссылка
Полная База Знаний для сервера ReFresh (x5) - ссылка
Начать игру на сервере ReFresh (x5) - ссылка

PvPWaR Сервер x100:
Текущее обновление 35.2: Enchant ReWork - ссылка
Ошибки и проблемы обновления 35.2 - ссылка
Сбор предложений игроков, обновление 35.2 - ссылка
Полная База Знаний для сервера х100 - ссылка
Начать игру на сервере x100 - ссылка

Социальные сети и Медиа:
Наш Telegram
Наш Discord
Мы вКонтакте
YouTube

Закрытая тема
Страница 129 из 165 « Первая < 2979119125126127128 129 130131132133139 > Последняя »

Опции темы
Старый 01.11.2020, 01:14
TwoStrips TwoStrips вне форума
Почетная Стрипса

Поблагодарили 1,500 раз(а) в 311 сообщениях
TwoStrips АтакующийTwoStrips АтакующийTwoStrips АтакующийTwoStrips АтакующийTwoStrips АтакующийTwoStrips АтакующийTwoStrips АтакующийTwoStrips АтакующийTwoStrips АтакующийTwoStrips АтакующийTwoStrips Атакующий

Цитата:
Сообщение от RukZak Посмотреть сообщение
Да причем тут слабый/сильный ПК? Фризы идут даже у тех, у кого i5, ssd и 8 гигов оперативы, хотя для игры 2004 года это уже overkill. Дело в оптимизации самой игры, она не предназначена для такого количества разных текстур с переливами и свечений. Изначально в ней такого разнообразия не было, или будете спорить?
Написать очевидные вещи и добавить "спорить будешь?". Это такая стратегия, что бы казаться умнее на фоне оппонента или чего?

Цитата:
Анти-лаг конечно здорово, но как насчет того, чтобы все играли в яркую игру, а не только те, кто смирился с фризами / прогружает все текстуры заранее перед основными замесами / не выключает игру => не нужно снова прогружать текстуры?
Во-первых, Вы ушли от основного вопроса. Фризы не из-за плохой работы сервера, а из-за того, что не все могут прогрузить такое количество свечений. Изначально спор был об этом.
Во-вторых, Вы предлагаете убрать свечения, но при этом хотите, что бы все играли в красивую игру.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
И будут ли что-то новое делать в этом направлении (3 пункт моего изначального предложения)?
Надо переписывать полностью бинарный код, что бы изменить алгоритмы загрузки данных, если я не ошибаюсь.
TwoStrips
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для TwoStrips
Найти все сообщения от TwoStrips
Старый 01.11.2020, 01:15
Nedin Nedin вне форума
Nedin

Поблагодарили 1,834 раз(а) в 640 сообщениях
Nedin отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Да причем тут слабый/сильный ПК? Фризы идут даже у тех, у кого i5, ssd и 8 гигов оперативы, хотя для игры 2004 года это уже overkill. Дело в оптимизации самой игры, она не предназначена для такого количества разных текстур с переливами и свечений. Изначально в ней такого разнообразия не было, или будете спорить?
Анти-лаг конечно здорово, но как насчет того, чтобы все играли в яркую игру, а не только те, кто смирился с фризами / прогружает все текстуры заранее перед основными замесами / не выключает игру => не нужно снова прогружать текстуры?

Дело не только в оптимизации клиента/сервера, еще дело в оптимизации пк -> rf online.
1. Если ноутбук, проверить то, что работает именно дискретная видеокарта при запуске игры.
2. Установить последние драйвера для дискретной и встроенной видеокарты, т.к. дискретная видеокарта, берет информацию из встроенной видеокарты, а следовательно, они должны хорошо работать в связке.
3. Отключить антивирус, на Windows 10 рекомендую еще отключить и windows defender, он любит как раз проверять файлы, к которым обращается rf-ка, уж не знаю с чем это связано.
Отправить личное сообщение для Nedin
Найти все сообщения от Nedin
Старый 01.11.2020, 01:17
RukZak RukZak вне форума
Banned

Поблагодарили 81 раз(а) в 32 сообщениях
RukZak Лидер Группы

Цитата:
Сообщение от TwoStrips Посмотреть сообщение
Написать очевидные вещи и добавить "спорить будешь?". Это такая стратегия, что бы казаться умнее на фоне оппонента или чего?
Да вы умнее меня, разумеется.
Но причем здесь слабый/сильный ПК, я еще раз спрошу.
Игра 2004 года, средненькое железо уровня 2015 года запускало рфку и летало как боженька. С каждым патчем МТМ возникало все больше фризов. Я поначалу терпел, но когда более новые игры с более красивой графикой идут плавнее, то это какой-то абсурд ставить анти-лаг и играть тут, не находите? Я не говорю, что пвпвар плохой, просто хотелось бы каких-то подвижек в этом направлении. Но если вместо того, чтобы подумать над этим, вам важнее победить меня в споре, то ради бога. Я отдаю вам победу.

Цитата:
Во-первых, Вы ушли от основного вопроса. Фризы не из-за плохой работы сервера, а из-за того, что не все могут прогрузить такое количество свечений. Изначально спор был об этом.
Во-вторых, Вы предлагаете убрать свечения, но при этом хотите, что бы все играли в красивую игру.
Не убирать свечения, а ослабить их. Не убирать текстуры, а уменьшить их вес, сохранив качество. Я уверен, что в текстурах и свечениях толком никто не шарился уже давно, и там пылится куча артефактов, которые только веса игре добавляют и больше ничего не делают. Ту же зеленую мау то ли 2, то ли 3 раза переделывали, потому что от ее появления постоянно фризило на целую секунду, причем у всех, вне зависимости от железа. А все почему? Потому что когда ее вводили, поставили текстуры в несколько раз тяжелее обычных. Игра на такое тупо не рассчитана.
RukZak
Посмотреть профиль
Найти все сообщения от RukZak
Старый 01.11.2020, 01:18
Nedin Nedin вне форума
Nedin

А вообще я вспоминаю давние давние времена, когда качались где-нибудь в ВК, и случался короткий фриз, у всех в пати, и сразу все понимали, что к нам кто-то бежит =)
Старый 01.11.2020, 01:21
RukZak RukZak вне форума
Banned

Поблагодарили 81 раз(а) в 32 сообщениях
RukZak Лидер Группы

Цитата:
Надо переписывать полностью бинарный код, что бы изменить алгоритмы загрузки данных, если я не ошибаюсь.
Спасибо, хоть что-то по делу.

Цитата:
Сообщение от Nedin Посмотреть сообщение
Дело не только в оптимизации клиента/сервера, еще дело в оптимизации пк -> rf online.
1. Если ноутбук, проверить то, что работает именно дискретная видеокарта при запуске игры.
2. Установить последние драйвера для дискретной и встроенной видеокарты, т.к. дискретная видеокарта, берет информацию из встроенной видеокарты, а следовательно, они должны хорошо работать в связке.
3. Отключить антивирус, на Windows 10 рекомендую еще отключить и windows defender, он любит как раз проверять файлы, к которым обращается rf-ка, уж не знаю с чем это связано.
1. Не ноут.
2. Последние дрова.
3. Пользую eset, дефендер выключен) Не знаю, чем уж антивирус мог насолить тут, он в фоне и особо ничем не грузит. Оперативу всю не занимает.
RukZak
Посмотреть профиль
Найти все сообщения от RukZak
Старый 01.11.2020, 01:25
Почетная Стрипса

TwoStrips АтакующийTwoStrips АтакующийTwoStrips АтакующийTwoStrips АтакующийTwoStrips АтакующийTwoStrips АтакующийTwoStrips АтакующийTwoStrips АтакующийTwoStrips АтакующийTwoStrips АтакующийTwoStrips Атакующий

Цитата:
Да вы умнее меня, разумеется.
Дело не в том, кто умнее, а кто нет. Может быть Вы инженер, а может доктор медицинских наук. Просто не нужна эта игра слов, всего-то.

Цитата:
Не убирать свечения, а ослабить их. Не убирать текстуры, а уменьшить их вес, сохранив качество. Я уверен, что в текстурах и свечениях толком никто не шарился уже давно, и там пылится куча артефактов, которые только веса игре добавляют и больше ничего не делают. Ту же зеленую мау то ли 2, то ли 3 раза переделывали, потому что от ее появления постоянно фризило на целую секунду, причем у всех, вне зависимости от железа. А все почему? Потому что когда ее вводили, поставили текстуры в несколько раз тяжелее обычных. Игра на такое тупо не рассчитана.
Сжать текстуры, но при этом оставить качество? Не знаю, на сколько это возможно.
Мусор из клиента постепенно убирается.
TwoStrips
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2020, 01:29
Легендарочка Легендарочка вне форума
Генерал-полковник

Поблагодарили 112 раз(а) в 43 сообщениях
Легендарочка ЧипХолдерЛегендарочка ЧипХолдер

Цитата:
А вообще я вспоминаю давние давние времена, когда качались где-нибудь в ВК, и случался короткий фриз, у всех в пати, и сразу все понимали, что к нам кто-то бежит =)
У меня так до сих пор)
Легендарочка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Легендарочка
Найти все сообщения от Легендарочка
Старый 01.11.2020, 01:32
Nedin Nedin вне форума
Nedin

Цитата:
3. Пользую eset, дефендер выключен) Не знаю, чем уж антивирус мог насолить тут, он в фоне и особо ничем не грузит. Оперативу всю не занимает.
После последнего обновления виндовс, как раз столкнулся с тем, что дефендер мешал играть. Пришлось отключать. Проблема - исчезла.
Хотя у меня вроде бы нормальный ноут для рфки - i5-7300, 6 гб оперативки, ssd, GeForce GTX 1050 и Intel HD Graphics 630.

Цитата:
Сжать текстуры, но при этом оставить качество? Не знаю, на сколько это возможно.
Немного думал об этом, всегда удивляло то, что для всего используются один и тот же размер текстур, т.е. для маленького ножа размер 1024 х 1024 и для огромного двуручного меча, то же 1024 х 1024, точно так же торс, голова, руки, ботинки, штаны, то же все одного размера.
Можно потратить время и уменьшить разрешение для маленьких вещей, но не думаю, что это сильно поможет, бОльшая часть нагрузки падает как раз на свечения и переливы
Старый 01.11.2020, 01:43
Почетная Стрипса

Цитата:
Хотя у меня вроде бы нормальный ноут для рфки - i5-7300, 6 гб оперативки, ssd, GeForce GTX 1050 и Intel HD Graphics 630.
i7, 1050ti 4gb, 16bg оперативной.
Но проблема в том, что играю с "харда", на ssd мало места и на нем стоит "винда".
Когда только покупал технику, а это пару лет назад, РФ шла гладко, была только полоска по горизонтали (та полоска, которая появляется при отсутствии вертикальной синхронизации). Все быстро грузилось, на ЧВ бегал с полной анимацией, и это при том, что игра на "харде".
Сейчас уже техника нуждается в чистке, а игра начала грузиться проблемно, нужно ждать пару секунд, на ЧВ выключать анимацию.
Казалось бы, техника та же, а тянет хуже. Но туту уже дело в том, что нужно привести в порядок компьютер. Поменять пасту, поправить реестры, переустановить "винду" и тд. Так же "хард" оказался плохого качества. Факторов много, короче говоря.

И да. Слишком много оффтопа пошло. Прекращаем. Тема создана для сбора и предложений по последним обновлениям.
TwoStrips
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2020, 02:33
Кеатлок Кеатлок вне форума
Иван

Поблагодарили 572 раз(а) в 204 сообщениях
Кеатлок ПоддержкаКеатлок ПоддержкаКеатлок ПоддержкаКеатлок ПоддержкаКеатлок ПоддержкаКеатлок Поддержка

Ryzen 3 1200 3.7Ghz, 8gb оперативки, rx 580 8gb,ssd, невозможно играть на замесах, просто невозможно, как пафиксить.
А и еще предлагаю сделать квесты компаний как допы, чтобы выпил доп и компания появилась, и чтобы ложился в банк этот доп, беготня туда сюда очень много времени тратит.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кеатлок
Найти все сообщения от Кеатлок
Закрытая тема
Страница 129 из 165 « Первая < 2979119125126127128 129 130131132133139 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте