Цитата:
Сообщение от Baimon
Всем привет
Пришёл я на этот сервер не так давно, а именно 7 сентября (впервые)
|
Привет, сегодня 17 сентября.
Цитата:
Сообщение от Baimon
Многие знакомые, часто расхваливали сервер, на котором можно комфортно играть и не бояться за вайп / потерянное время и т.д.
Но, к сожалению, поиграв на сервере мое мнение сложилось совсем иным...
|
"Сложилось иное мнение", т.е. нельзя комфортно играть, можно бояться за вайп/потерянное время?
Забегая вперед мы выяснили, что ты ББ-шник и играешь за белку.
Цитата:
Сообщение от Baimon
1. Броня, которая выдается, она вообще никчемная - суть в том, что за пару часов по начальным квестам делается броня магистра и быстренько вытачивается на +5 (совсем быстро) и смысл от выданной брони отпадает вообще (возможно это нормально) - больше пугает то, что заточка у брони, даже у ББ идет на додж/мудрость - что по мне огромная глупость
|
Броня выдается не для того, что бы ты начал набивать с ней пвп, а для того, что бы более-менее комфортно проходить начальные квесты/кампании.
Заточка на мудрость - дает шанс того, что с тебя не снимут бафы/умения.
Заточка на додж - ну ты же в расе Беллато: есть маг баф, есть у берса баф на 20 доджа, есть НГ-додж, есть 40 лук леона, зеленые допинги и антик на додж.
Ты ббшник, мало кто начнет тебя бить сразу на точности, есть шансы убежать.
Цитата:
Сообщение от Baimon
2. Оружие - тут вопросов нет, хорошо помогает развиваться до 61+5 пухи (которую тоже делать достаточно просто)
|
Хорошо, что сделать 61+5 для тебя достаточно просто
Цитата:
Сообщение от Baimon
3. Бижутерия, отличный вариант, который помогает с развитием
|
Логичное замечание
Цитата:
Сообщение от Baimon
Что меня начало напрягать с первых дней на сервере, а то, что тебя вечно льют по 100 раз противоположная раса (да, я понимаю, что это набив pvp) но когда тебя сливает лампа по 100 раз, это сразу отбивает желание играть
|
Это pvp-сервер. Это не оф, нет необходимости годами качаться на одном месте, ради 1% опыта, и при этом не трогать рядом качающихся "заклятых врагов".
Цитата:
Сообщение от Baimon
Дальше я начал сталкиваться все с более глобальными проблемами, такими как отсутствие ресурсов, необходимых для дальнейшего развития
Например, я хочу сделать 61 пушку, тут есть несколько вариантов
1. Фармить соло данж - для новичка это просто нереально сделать (1 данж в среднем проходится 40-50 минут), но именно в нем находятся "запретные руны" которые нам нужны
2. Вариант набива pvp - для новичка он отсутствует полностью, ну или же он есть с помощью перелива pvp очков с твинов - за что последует блокировка
3. Голосование за сервер, я конечно все понимаю, но орал просто в голосину - за 1 голос на ммотоп мы получим 2 запретные руны - нужно 4 стека
4. Фарм руды - все чв которые брали булки( да да именно они) я фармил руду (в 5 окон) дабы добыть ресурсы - итог очень печальный и грустный нафармил около 600 коробок и был опечален, что выпадает один шлако лут
И вот тут я понимаю, что я ничего не могу сделать, пытаюсь развиться, но вечно бьюсь об стену
|
Эм?????? О_о
Цитата:
Сообщение от Baimon
2. Оружие - тут вопросов нет, хорошо помогает развиваться до 61+5 пухи (которую тоже делать достаточно просто)
|
Ну ладно:
Создана начальная цепочка квестов (дается за взятие 70 лвл), которая тебя ведет и помогает развить персонажа. Как только ты достигаешь определенного момента, она продвигает тебя дальше по квестам и кампаниям.
например, что бы пройти кампанию Месть Аборигенов и Разлом Времени достаточно иметь магистр сет и 60 пвп пушку. За кампанию Разлом Времени, если я не ошибаюсь, получаешь 100 запретных рун.
При должном желании и упорстве, так же имея всего лишь магистр сет и 60 пвп пушку, можно пройти кампанию Война в Солусе, т.к. главная ее сложность была в том, что в этой локации нельзя было уйти в инвиз, сейчас это возможно. За кампанию Вайна в Солусе, если я не ошибаюсь, ты получаешь 200 запретных рун. Если помимо этого всего, делать и другие пункты, которые ты указал, то оставшиеся 100 запретных рун ты соберешь довольно-таки быстро.
И главное, поиграв 10 дней - не стоит упираться в создание 61 пушки, она на 2% мощнее 60.
Играть с 60 пвп оружием вполне комфортно, 61 начнешь делать, когда начнешь стремиться к 63 пвп оружию.
Цитата:
Сообщение от Baimon
Далее, после создания магистр сета и его точки на +6 ты сразу зависаешь, ибо что бы сделать фирил сет нужно пвп, а новичку его брать НЕОТКУДА просто тупо они бессильные
Есть вариации проходить компании - но новичок снова их не может пройти ибо мобы достаточно жирные / есть питы и т.д.
|
Проходить кампании (60 пвп оружия и магистр сета достаточно, что бы пройти первые 3 кампании), за них дают пвп капсулы, ходить на чв в награде тоже есть пвп-капсула, лутать с чипа - там есть пвп-капсулы, ходить на ивенты - там падают пвп капсулы, ходить на мирового ПБ - с него падает овер-много пвп-капсул.
Цитата:
Сообщение от Baimon
Так же меня крайне убил момент, что ресурсы не передаются, ладно оружие / броня / бижа и т.д. но ресурсы - просто убейте меня
|
Таким образом отрезается шанс купить все и сразу, приходится развиваться и выходить на локации, что способствует фану, блокам/разблокам и онлайну на самих локациях, а не в ГШ
Цитата:
Сообщение от Baimon
К чему я веду все это, как по мне, новичкам полностью отрезан шанс развития хотя бы до полу топа, не говоря уже о топе
|
Админ не даст соврать, лично я 4 раза начинал игру с нуля, что бы проверить на сколько сложно/легко добиться топ-персонажа.
Все сложные/тупиковые моменты облегчались и решались, например так появились упрощения отдельных квестов в кампаниях (уменьшения количества требуемых убитых мобов, собранных ресурсов, увеличения шанса собрать трофеи, упрощение ПБ, а в некоторых случаях и вовсе были ПБ убраны из кампании, уменьшения дмага, хп и отхила мобов, что бы можно было их пройти с более простым эквипом, добавление возможности тянуться и пить допинг инвиза в Солусе и тд. и т.п.)
Концепция сервера разработана так, что бы при должном желании, при должных усилиях можно было достигнуть топ-персонажа, но при этом не сделать это за 10 дней.
У игрока должны оставаться цели, именно они продлевают интерес к игре. А если сервер позволяет достигнув всего за 10 дней - это скучный сервер, он загнется за месяц.
|