"Война Стримеров" или "Таланты в Самотёке"

[BIG][MAN]

Новичок
Приветствую всех пользователей проекта PvPWaR!

Stream'ы и Люди
Конкурс Видео (нужны еще работы, PvPWaR'у не хватает творческих людей.)
База Знаний (нужны помощники для наполнения базы, обращайтесь в пм Kvinso или Kotomine)
[Ивент]Сила Знания (призы загадочно скрываются, но тем интереснее)
Какие вы хотите Ивенты на х25?

(кадр из Мультфильма "Каникулы в Простоквашино")

В конце сентября было объявлено о добавлении новой группы "Таланты Проекта", в которую, волею судеб, я и сам попал. Все бы ничего, но это спровоцировало многих не на создание качественного контента, а скорее на начало гонки "кто быстрее получит заветный ник" и смотреть на прогресс увеличения количества стримеров стало не только боязно, но и интересно. Эту тему я решил создать после первой выдачи "желтого ника" стримеру под ником "Shokk" и моим вопросам, которые уместно возникли.
Есть ресурсоемкие игры, в которые не каждый обыватель сможет поиграть и поэтому он лишь может "поглазеть" на них через Stream какого-то человека, у которого мощности компьютера/интернета хватает не только на игру, но и на качественный Stream.
Есть прям дико свежие новинки игровой индустрии "с пылу с жару", Stream'ы которых интересно смотреть и наблюдать за прохождением той или иной игры, особенно если эти новинки выходят на консоли, а у тебя этой консоли нет или хочется познакомится с новинкой до выхода на ПК.
Есть турниры по разным играм и их Stream это неотъемлемая часть для интернет аудитории, потому что не все турниры проводятся на таком уровне, когда количество зрителей в зале превышает тех, кто теоретически может смотреть Stream.
Есть уютные Stream'ы прожженных геймеров, которые играют в не очень популярные игры и за их игрой приятно смотреть и их рассказы приятно слушать.
Есть просто Stream'ы розыгрышей ценных вещей в каких-то играх.
Возможно есть Stream'ы приготовления яичницы, не знаю и не видел.

Можно Stream'ить про всё и обо всём, было бы желание и умение. Я описал лишь некоторые варианты тематических Stream'ов, всплывшие в моей голове в процессе написания статьи-мнения. У всех перечисленных Stream'ов есть какая-то своя изюминка и свой уникальный подход, заставляющий тебя смотреть именно этот Stream или наслаждаться особенностями игры/речи/подачи и т.д какого-то определенного человека. Эти изюминки манят, держат и создают какую-то свою атмосферу вокруг определенного Stream'а. А что же произошло с волной Stream'Ов по RF Online...
Все начали тянуть одеяло на себя и подходить к вопросу минимально творчески. Единственный Stream, который действительно чем-то удивил, это был Stream человека с Web-Camer'ой и он её не стеснялся, но даже немногочисленные смотрящие начали поливать эту затею тоннами смачных плевков и больше я этот Stream что-то не видел. Была попытка совместного Stream'а Tamic'а и iZooM'а, но там тоже что-то не срослось.
Больше взаимодействий и свежих струй не было. Все запускали свои Stream'ы изо дня в день, ожидая снисхождения на них жёлтого света на ник и даже не двигались вперед. Вот наступил день выдачи первого жёлтого ника Stream'еру и что дальше? Да ничего.
Желтый ник это некий знак качества, ведь все начинающие стримеры будут ориентироваться именно на стиль и качество "желтого стримера", а чем его Stream отличается от множества других? Он играет за другой класс и всё? В темке даже указано, что его Stream'ы проходит чаще всего с 20:00 до 22:00 и это означает, что Stream'ерам нужно переходить на двух часовой формат, чтобы получить заветное изменение ника?
Люди получили странную мотивацию, но не получили плана действий. Люди получили возможность показать себя и заявить о себе, но используют её похабно. Люди получили возможность популяризовать проект на котором играют, но популяризации не получается как таковой.

Stream как инструмент привлечения людского внимания это вещь многофункциональная и мощная, но не все могут его грамотно использовать. Если бы Администрация начала сотрудничество со Steam'ерами, то это дало бы внушительный выхлоп и пользу проекту. Сейчас все Stream'ы больше смахивают на канал Discovery где шакалы доедают труп животного и тебе вроде интересно послушать про это, но с другой стороны "на кой черт?". Разделили бы между стримерами временные промежутки стрима и организовали бы практически круглосуточное вещание за разные расы. Можно было бы сделать какой-нибудь конкурс среди стримеров и самым лучшим выделять уникальные вещи для розыгрыша в реальном времени, чтобы люди могли получить какую-нибудь символическую вещь, например "Штык-Нож с автографом одного из Администраторов". Количество смотрящих бы возросла и авось в какой-нибудь прайм тайм стрим по RF Online вылез бы в топ и привлек внимание случайной публики, которую смогла бы заинтересовать RF Online или проект в частности. Да даже розыгрыш каких-нибудь "передающихся Premium коробок" привлек бы больше внимания, чем беготня и убийство врагов с задержкой. Stream'еры не работают даже с немногочисленной публикой и не нарабатывают ценный опыт, следовательно прогресса нет.
Особо творческого подхода к этому процессу я не заметил, уж извините.
Stream'ы Ивентов так же нужно вносить в массы, потому что не всем удается успеть на них, а посмотреть кому-то в дороге, на замесы тех с кем бок о бок играешь в любимую игру, будет интересно.

Попробую подвести итог всего выше написанного. Я ничего не имею против Stream'ов и Stream'еров, а уж тем более ничего не имею против Shokk'а, но выдав желтый ник лишь ему, вы можете напрочь убить желание Stream'ить у других и это чревато.
Я искренне хочу, чтобы сегмент Stream'ов нашего проекта развивался, но пока для этого ничего не делается окромя перекраски ников на форуме.
Вы выдали желтый ник лишь одному, а чем другие хуже/лучше? На эти вопросы нет у них ответа и они не понимают что можно улучшить в своем стриме, ведь Stream Shokk'а такой же как и большинство Stream'ов, только продолжительность ниже зачастую. Что делать остальным? Вы поставили "Знак качества" на него и теперь (возможно) выбирать будут для просмотра его Stream, а не Stream'ы других. К чему остальным стремится? Как им получить заветный ник и одобрение Администрации? Что им почерпнуть из Stream'а Shokk'а для себя? Я не знаю и мне от этого становится не понятен смысл всей этой затеи со Stream'ами. Без развития этой идеи, мы получим просто пшик в пустоту.:scare2:

Призываю всех Stream'еров подходить более творчески к процессу Stream'инга и находить какие-нибудь интересные ходы во время проведения. Начните расширять свою публику и завлекать именно к себе на Stream, но завлекать не зафлуживанием форума, а чем-то уникальным и интересным в рамках лишь вашего Stream'а. Поэкспериментируйте в рамках PvPWaR'а и уже потом можно будет выходить на "широкую" публику, если вы сможете найти свою "фишечку", то дальше будет легче.
Поймите, вы должны в будущем заинтересовать случайного зрителя twitch'a, а не задрота Андрона, играющего на PvPWaR'е в RF Online годы напролёт. Начнёте с Андрона и если поймаете свою нить, то и себя сделаете популярным и PvPWaR прорекламируете как расширяющуюся игровую площадку по RF Online/Counter-Strike/Diablo II/Warcraft III/StarCraft. Используйте свой шанс на максимум, а не прозябайте в поисках очередного фрага с PvP. Цените драгоценный опыт!

Спасибо за внимание и терпение!:i-m_so_happy:
Ваш [BIG[MAN]

Последнее редактирование:
Чисто мысли вслух...
И вообще смысл было давать Shokk'у желтый ник, у него стрим какой та уникальный?
Многие играют в несколько окон и напряжно стримить...

Какой то стример, у которого 8к просмотров темы и который начал стримить еще до "желтых" ников. Почему он в пролете?

Биг Мэн, очень рад, что не только я обеспокоен тем, что развитие этого сегмента остановилось. Это более чем перспективное направление и в первую очередь это отличный рекламный ход. Только вчера во время моего стрима вернулся один из игроков давно забытого х50. Напомню, что стрим смотрело вчера вечером от силы человек 7-8, и даже из них нашелся тот, кто не играет, но увидев то, как сильно преобразился PvPWaR и RF online в целом( http://pikucha.ru/idC3P тут по началу я отвечал ему в скайпе, потом начал говорить на стриме.) решил играть. И это не первый случай, это уже 3 или даже четвертый человек. Понимаю, что в масштабе х100 3-4 человека - ерунда, но ведь и охват аудитории у меня не велик. Уверен, что во время стримов других стримеров тоже вернулось пару-тройку человек.
Что касается креативности и творческого подхода, а ну и конечно вебки.)
1) Я каждый раз стримлю с включенной вебкой, посмотри на досуге.)
2) Согласен, с творческим подходом проблемы, просто RFO это не много не тот продукт, играя в который ты можешь ещё и на барабанах параллельно играть. ( Не думай, что я так прямо понял твои слова ).
Фишечка?
У каждого есть своя фишечка. Возьмем к примеру VJlink'a. Вот у него своя фишечка, он коверкает русский язык, орет и матерится. Да, я скажу, что это забавно, но смотреть его часами - ну нет, невозможно( это мое личное мнение, с ним вы можете не соглашаться ). Да и то, известность пришла к нему после скандальной истории, что во время стрима ему выбили зубы, которую даже по Рен ТВ показывали, нормально так, да? Не плохой пиар?
В общем я надеюсь, что Администрация займется некой раскруткой этого направления.

Биг Мэн, очень рад, что не только я обеспокоен тем, что развитие этого сегмента остановилось. Это более чем перспективное направление и в первую очередь это отличный рекламный ход. Только вчера во время моего стрима вернулся один из игроков давно забытого х50. Напомню, что стрим смотрело вчера вечером от силы человек 7-8, и даже из них нашелся тот, кто не играет, но увидев то, как сильно преобразился PvPWaR и RF online в целом( http://pikucha.ru/idC3P тут по началу я отвечал ему в скайпе, потом начал говорить на стриме.) решил играть. И это не первый случай, это уже 3 или даже четвертый человек. Понимаю, что в масштабе х100 3-4 человека - ерунда, но ведь и охват аудитории у меня не велик. Уверен, что во время стримов других стримеров тоже вернулось пару-тройку человек.
Что касается креативности и творческого подхода, а ну и конечно вебки.)
1) Я каждый раз стримлю с включенной вебкой, посмотри на досуге.)
2) Согласен, с творческим подходом проблемы, просто RFO это не много не тот продукт, играя в который ты можешь ещё и на барабанах параллельно играть. ( Не думай, что я так прямо понял твои слова ).
Фишечка?
У каждого есть своя фишечка. Возьмем к примеру VJlink'a. Вот у него своя фишечка, он коверкает русский язык, орет и матерится. Да, я скажу, что это забавно, но смотреть его часами - ну нет, невозможно( это мое личное мнение, с ним вы можете не соглашаться ). Да и то, известность пришла к нему после скандальной истории, что во время стрима ему выбили зубы, которую даже по Рен ТВ показывали, нормально так, да? Не плохой пиар?
В общем я надеюсь, что Администрация займется некой раскруткой этого направления.

О том и речь, что нельзя воспринимать RF Online как "не тот продукт" когда ты берешься за Stream. Я не знаю кто такой VJlink и не знаком с его своеобразным творчеством, но зрительно представляю его из-за беззубой фотографии. Творческий подход должен пропитывать весь твой Stream и окутывать его в свои цепкие сети и "фишечка" должна тебя сама найти, не стоит заморачиваться. Как только начнешь с немного иной стороны подходить к процессу Stream'а и интегрировать в него новшества - "фишечка" сама придет, долго ждать её не придется. В деле Stream'инга нет "не того продукта" есть лишь "не тот человек" или "не тот подход". Ты лишний раз доказал мои слова про "мощный инструмент привлечения людского внимания" в виде Stream'а и это безумно радует. Умножь твое количество людей (восемь,три,один,четыре) хотя бы на тысячу и сразу ощутишь масштабы. Если есть какой-то элемент ступора в Stream'е и ты действительно хочешь дальше развиваться в этом направлении, то обратись к кому-нибудь из Администрации и изложи развернуто свою позицию, я уверен что не откажут в какой-нибудь посильной помощи. :acute:

У кор что то нету стримеров, если бы мне кто нибудь расписал как это делается, то я бы постримил, а то гугл не помог(

О том и речь, что нельзя воспринимать RF Online как "не тот продукт" когда ты берешься за Stream. Я не знаю кто такой VJlink и не знаком с его своеобразным творчеством, но зрительно представляю его из-за беззубой фотографии. Творческий подход должен пропитывать весь твой Stream и окутывать его в свои цепкие сети и "фишечка" должна тебя сама найти, не стоит заморачиваться. Как только начнешь с немного иной стороны подходить к процессу Stream'а и интегрировать в него новшества - "фишечка" сама придет, долго ждать её не придется. В деле Stream'инга нет "не того продукта" есть лишь "не тот человек" или "не тот подход". Ты лишний раз доказал мои слова про "мощный инструмент привлечения людского внимания" в виде Stream'а и это безумно радует. Умножь твое количество людей (восемь,три,один,четыре) хотя бы на тысячу и сразу ощутишь масштабы. Если есть какой-то элемент ступора в Stream'е и ты действительно хочешь дальше развиваться в этом направлении, то обратись к кому-нибудь из Администрации и изложи развернуто свою позицию, я уверен что не откажут в какой-нибудь посильной помощи. :acute:

Точнее я не так выразился по поводу "творческого подхода".
Скорее RFonline более своеобразный продукт, к которому нужен свой "творческий подход".

У кор что то нету стримеров, если бы мне кто нибудь расписал как это делается, то я бы постримил, а то гугл не помог(

Я скоро по делам отъеду, но ты напиши мне в пм свой скайп, а я тебе потом всё объясню.

Ребятам которые стримят огромное спасибо надо сказать! За счет стримов кто-то вернулся в игру. Да и просто иногда надоедает самому играть включил стрим и видишь, что да как.

Никто не обделён, люди с достойными стримами рано или поздно получат свой цветной ник. Но не выдавать же его любому, кто только создал тему со стримом? Стримы сначало просматриваются, выслеживается среднее количество зрителей, качество и т.д.
Шокк - первый, кого удалось просмотреть. Не надо думать, что он чей-то любимчик. Уверен - у многих выходит не хуже.

Создать этот ваш стрим, за кору, и под песни Ленинграда или в этом роде, ну м.б ещё "мой номер 245" бегать и падать со скила. Вот это интересней будет, чем смотреть на "рулей" :)

смотрел все стримы) мажиров есть мажиров, смахивает на стрим рико , где маты, мамоебанье , стрим никак не украшен , чисто повысить чвс) у зума некрасивый стрим) такое ощущение что все иконки и все штучки минут за 5 до запуска стрима сделаны были) у шока оформление красивое, картинка при офллайне красивая, видно что человек подходил к процессу творчески, при игре его редко бомбит и он обсуждает свои действия) в общем интересно )вполне заслужен его ник) а за кучу тем с 90 % ахинеей называемой творчеством давать зеленый ник)) ну ето чтобы не так обидно было за столь сложно прожитые годы))000

Почитал всё что написано, биг мен красавчик, ЛОИС.
До меня не сразу дошло что я стал так сказать " знаком качества" и все будут равняться на меня.
Теперь это понятно и буду стараться улучшить свой Стрим.
Почему не дают Желтые ники другим?
Ответ прост.
Они не подходят к стриму серьёзно, даже трудно поставить Красивую заставку с надписями и часы стрима написать.
Вова всё правильно сказал.
не чего не имею против стримеров. каждый сримит по свойму и как ему нравиться)
У всех отличные стримы, даже сижу и сам смотрю иногда)

Последнее редактирование:
Я тут подумал, если вам и правда интересна тема стримов, то сделайте какой нить бонус там.
Допустим что та типа партнёрки, но типа не от твича, а как то от пвпвара. У людей стремление будет и не только цвет ника на форуме...

Какой то стример, у которого 8к просмотров темы и который начал стримить еще до "желтых" ников. Почему он в пролете?

Речь про вас?
Запустить стрим и умудриться обозвать меня нехорошим словом прямо в тот момент, когда я смотрю его, — эпическое невезение!

Речь про вас?
Запустить стрим и умудриться обозвать меня нехорошим словом прямо в тот момент, когда я смотрю его, — эпическое невезение!
ХАВХАХАХАХАХХАХ БЛЯ УХУХХАХАХХАХ) у меня истерика просто )))))))))))

Назад
Верх