[x100][Обновление 35.2] Предложения и пожелания

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
1. Разрешить передавать pve талики.

На сервере много стареньких игроков, которым pve талики не нужны, т.к. они уже сделали себе pvp контент, у них продолжают копиться талики с кампаний, пб, премиум коробок и лежат мёртвым грузом, когда они могли их продать/дать тем, кто начал играть с 0.
За проход 2х кампаний дают 30-35 талик, это очень мало, а так можно будет покупать у тех, кому они не нужны.

2. Уменьшить стоимость комбинации заточки pve контента.

Pve контент точится намного дороже чем pvp, мало того, что делается он довольно долго, для контента который слабее pvp, так ещё и заточка, особенно оружия выходит очень дорогой.

Уменьшить время респа мобов по ивент квестам. Конкретно мобов в РЦ.

Последнее редактирование:
Вышел ивент, а лут остался 10летний давности. Да что-то убрали, прислушались, но это все не выглядит так, что хочется зайти на сервер даже во время ивента и проходить его.
Пример: Кристаллы Назаала. Кому они нужны? Ответ никому, тебе любой старый игрок, хоть стек в игре их выдаст - попроси в чат.

Поэтому я вновь прилагаю список предметов, которые, на мой взгляд, стоит точно убрать из коробок, а так же замену им, которые:
А) Создадут ажиотаж на прохождение ивента ---> поднимется онлайн
Б) Не навредят экономике сервера
Поехали!

[Майские коробки]:
○ Кристаллы Назаала. ---> Убрать
○ [MтM] Ключи-Конверторы. ---> Убрать
○ [Elite] Модификаторы Щита Элиты [5-6]. ---> Убрать
○ Бижутерия Цитадели [8 грейда] ---> Кровавая бижутерия цитадели 1гр (шанс выпадения с коробки 20%)
○ Высшие Степени Магистра. ---> Убрать
○ [65 PvP/PvE] Фрагменты Основы Катализатора. ---> Убрать
○ [Gold] Кристаллы Успешной Модификации. [65 эквип] ---> Убрать
○ Кровавые Печати Прошлого. ---> Кровавые Печати Прошлого\Настоящего\Будущего

[Ивентовые ПитБоссы]:
○ Ключи в Цитадель. ---> Gold ключи в цитадель
○ Печати Настоящего/Будущего. ---> Кровавые Печати Прошлого\Настоящего\Будущего

[Таинственные Кубы]:

Поясню:
Кровавая цит бижа даст хороший cтимул для развития новичку, как в экономическом плане, так и для его экипировки. Также непонятно почему печати 7-10 были мы видели только 1 раз полгода назад на лотереи. Старичкам, у кого есть 67+6, но бегают в старой ддд\вк биже, тоже будет возможность обновится.

Думаю вполне логично было бы выстраивать награды вокруг кровавой бижутерии цит, считаю это могло бы реанимировать экономику сервера и дать игрокам стимул для игры. (Возможно не только на период ивента).

Игрокам, кому нравится моя идея, просьба поставить под постом "спасибо", чтобы администрация увидела отклик аудитории и могла опираться на данный пост.

Вышел ивент, а лут остался 10летний давности. Да что-то убрали, прислушались, но это все не выглядит так, что хочется зайти на сервер даже во время ивента и проходить его.
Пример: Кристаллы Назаала. Кому они нужны? Ответ никому, тебе любой старый игрок, хоть стек в игре их выдаст - попроси в чат.

Поэтому я вновь прилагаю список предметов, которые, на мой взгляд, стоит точно убрать из коробок, а так же замену им, которые:
А) Создадут ажиотаж на прохождение ивента ---> поднимется онлайн
Б) Не навредят экономике сервера
Поехали!

[Майские коробки]:
○ Кристаллы Назаала. ---> Убрать
○ [MтM] Ключи-Конверторы. ---> Убрать
○ [Elite] Модификаторы Щита Элиты [5-6]. ---> Убрать
○ Бижутерия Цитадели [8 грейда] ---> Кровавая бижутерия цитадели 1гр (шанс выпадения с коробки 20%)
○ Высшие Степени Магистра. ---> Убрать
○ [65 PvP/PvE] Фрагменты Основы Катализатора. ---> Убрать
○ [Gold] Кристаллы Успешной Модификации. [65 эквип] ---> Убрать
○ Кровавые Печати Прошлого. ---> Кровавые Печати Прошлого\Настоящего\Будущего

[Ивентовые ПитБоссы]:

[Таинственные Кубы]:

Поясню:
Кровавая цит бижа даст хороший cтимул для развития новичку, как в экономическом плане, так и для его экипировке. Также непонятно почему печати 7-10 были мы видели только 1 раз полгода назад на лотереи. Старичкам, у кого есть 67+6, но бегают в старой ддд\вк бижи вариант бижи, тоже будет возможность обновится.

Думаю вполне логично было бы выстраивать награды вокруг кровавой бижутерии цит, считаю это могло бы реанимировать экономику сервера и дать игрока стимул для игры. (Возможно не только на период ивента).

Игроков, кому нравится моя идея просьба поставить под постом "спасибо", чтобы администрация увидела отклик аудитории и могла опираться на данный пост.
Добавлю.
Предлагаю сделать ивентовый лут с припиской ивентовый и сделать его только на расу за которую играешь. Сейчас все кто хочет жрать ивент сидят тупо на акрах. Пол дня бегаешь одни акры.

С выходом обновления АоР будет возможность не вводить пароли для входа в игру, чего нам так давно не хватало, можно ли сделать еще и так, чтобы не надо было вводить пароль от банка.

Видя текущую обстановку на сервере с точки зрения не только баланса, но и экономики, подготовил пул предложений, которые, ВОЗМОЖНО, могли бы улучшить ситуацию на сервере:
  • Урон мин — хотелось бы увидеть пересмотр этого показателя. Этот пункт является жоподробительным со времён ввода 67 контента.
    Основная проблема заключается в том, что даже при разгоне дефа (лампа, дающая деф-буст, фулл сет +6 покров, едд/кедд, щит, х2 допа на деф) персонаж получает большое кол-во урона. И это не «боевые» статы, которые позволили бы после прохода по 1–2 минам кинуться в бой. Да и не факт, что даже при таком сетапе получится пережить :)

• Кросс-классы. Это вообще тема из ряда вон выходящая. Самый овербуст кросс-класс — это акровский дб-танк. Высокие показатели доп. дефа дают этому классу колоссальное преимущество не только над заурядными профами, но и над аналогичными кроссами других рас.
    При всём при этом кросс-класс маго-танк отсутствует на сервере как таковой. Почему так? Может, стоит рассмотреть отключение ВСЕХ кросс-классов? В разрезе текущего баланса сервера, мне кажется, это лучшее решение из всех возможных.

• Талики и камни модификации.
    Тут хотелось бы подчеркнуть факты — монополистами в области ресурсов в виде талик, т4 и т5 камней являются представители Акретианской Империи. Занятно, не так ли? А остальные расы вынуждены заводить твинков за акров либо для копки, либо для скупки. Потому что нужные ресурсы не найти в достаточном количестве, играя за кор или белок.
    Предлагаю рассмотреть возможность вернуть в NPC все основные талики и камни т4. Камни т5 оставить в руде. Добавить в руду другие ценные ресурсы.
    «Зарабатывают» на этом только представители одной конкретной расы либо люди, играющие в десятки окон. Нормально ли это в контексте PvP-сервера? Считаю, что нет.

• КВК/КЕДД бижутерия.
    Тут речь зайдёт об экономической составляющей. Бижутерия по сей день считается уникальной? Если да, почему её стоимость варьируется ± в районе 8к шопа?
    Отвечу «со своей колокольни» — такая низкая стоимость бижутерии создалась не из-за того, что она в изобилии, а из-за того, что бижутерия не выводится с сервера.
    Кольцо рока / Амулет единства живут 4 месяца и продлеваются за 1к шопа. Тем самым игрок, у которого уже есть эта часть сета бижутерии, просто платит сущие копейки и продлевает жизнь этому элементу экипировки.
    Есть предложение пересмотреть подход к таким, поистине, сильным комплектам:
    - Срок службы Кольца рока и Амулета единства сократить: 4 месяца → 2 месяца;
    - Удалить кристалл продления из шопа. Его можно не выводить из игры окончательно, оставить только ивентовой наградой в лотерее (именно в лотерее, не в луте из коробок).
    Как это положительно повлияет на экономику? Ответ прост — сейчас спрос гораздо меньше предложения, но как только кольца рока сгорят через 2 месяца, многие, кто не успел насобирать себе части сета, ринутся её покупать. Тем самым повысив спрос. Со временем цена снова вырастет, и ценность бижутерии — тоже.
  • Не очень высокая актуальность КЕДД.
    Тут речь пойдёт снова про то, о чём я как-то уже упоминал — в текущем положении дел КЕДД является далеко не самым актуальным сетом бижи. У акров актуальна 7 цита, у кор/беллато — КВК. КВК — ультимативный комплект. Он даёт выживаемость, крит, имеет фулл резист.
    В то же время КЕДД — меньше урона, небольшая прибавка защитного показателя, немного антикрита. При всём при этом равный по эквипу персонаж в КЕДД, сражаясь со своим «зеркальным» противником в КВК, проиграет, потому что ему просто не хватит урона. А тот самый «антикрит» просто не поможет.
    Предложение неизменно — пересмотреть бонусы КЕДД. Добавить 10% урона, добавить 20% дефа (под грядущий AoP с рабочим модулем дефа), заменить FP на HP (опционально, но вполне актуально, ИМХО). Такие изменения хотя бы немного приблизят этот комплект к КВК по урону, но всё ещё будут хуже. При этом комплект будет более «дефенсивным», за что он и был ценен на более ранних стадиях контента.

Пожалуй, это самое основное, если говорить о «наболевшем».
Смотря на онлайн рас Кора (сам за них и играю) и Беллато, хочется плакать кровавыми слезами. И основная проблема — пункт о минах и кросс-классах.
Большинство минёров и кроссов дб-танк — это представители расы Акретия. Помимо сильных ланчей, играть за их минёров или кроссов — сплошное удовольствие. Буквально — no-brain геймплей.

Надеюсь, что после установки AoP, а может быть, и вместе с установкой этого действительно МАСШТАБНОГО обновления администрация примет какие-то меры относительно вышеперечисленного.

1. Верните старый вид эквипа для СП Сетов, новый выглядит крайне ужасно
2. Убрать скорость бега из яростей акров, или прировнять его к скорости базовых амулетов - Слишком огромное преимущество когда ББ убегает от ДБ под песками (с учетом того что снять баф бега нельзя)... Особенно с переапанной броней

3. Убрать руны защиты из игры, Они не работают корректно, залипание персонажей, не убежать не отменить скилы и дебафы. Или запретить применение зеленки под действием руны. Или увеличить время ее действия до 30 секунд и убрать возможность перепить.

4. Убрать Кросс класс ДБ ТАНК, или вернуть КРосс Класс МАГ танк, иначе как то совсем не справедливенько. Бессмертных акров сделать без фиксы урона, а белок вернуть не хотите. Да и в целом пора вернуть Радиус МАГАМ. Ибо добежать до ланча не реально, он либо ложит со скила топ эквип, или убегает от фул бега)

5. Скорректировать точность и уварот, убрать 100% массы по области всем рассам.

6. Пробегался по старым локациям Акров, кор, белок. И ностальгия...Предлагаю добавить туда цепочку квестов, результатом который будут награды для репл пух или сетов, можно добавить модификаторы 2-6 3-5 4-6 и тд, осколы для пух или брони, бижу, и тд. можно куча всего придумать чтобы локи были живые. пора поднимать онлайн, и делать контент для игроково

Надеюсь, что после установки AoP, а может быть, и вместе с установкой этого действительно МАСШТАБНОГО обновления администрация примет какие-то меры относительно вышеперечисленного.
Сначала переход на AoP.
Затем - стабилизация и отладка всего функционала в режиме ОБТ. (предварительно, около недели)
Следующим шагом - подготовка баланс-обновления.

На AoP бОльшая часть функций и формул уже изменена и работает иначе. Следовательно, мы не можем что-то менять/балансировать до перехода на AoP и подключения всех модулей.

Предложение: поднять ланчам тч ибо ланч, это тот класс который должен пробивать любого, а не так что у меня 316 тч и я не пробиваю того же FarMe, сделать добавку к дамаг в пвп осадке, пвп с бб/магом невозможно убить их, хотя эквип у меня огник 65+5 ПВП и хищи/баалки 10гр

Сделать так чтобы капсулы с Gold очками по мере истечения срока действия не удалялись из инвентаря, а применяли, т.е. "съедались" владеющим персонажем.

Это не предмет который дает какое-то преимущество(джейды, артефакты и т.д.), а ресурс.

Это ничего не стоит, но из таких мелочей состоит небольшой комфорт в игре.

Какую расу получат вещи лежащие в банке в момент перехода? Или надо всё сложить в сумки? Или конкретную вещь нужно положить персонажем конкретной расы?

Какую расу получат вещи лежащие в банке в момент перехода? Или надо всё сложить в сумки? Или конкретную вещь нужно положить персонажем конкретной расы?
Чтобы не было неожиданностей, лучше вытащить из банка предметы.

Чтобы не было неожиданностей, лучше вытащить из банка предме
Зачем устраивать очередной "геморрой" игрокам, если подозреваете что будут косяки, снимите лимит перемены расы на время улаживания ситуаций.

Почему постоянно игроки должны страдать на ровном месте, не понимаю.

Абсолютно согласен со словами выше, но если всё же они учтены не будут, есть следующие вопросы:

1) Помимо того, что снять вещи на нужную расу, расу вещей тоже надо менять или я смогу сделать потом это? Например я играю за акров, но у меня есть сет белок, который лежит на акре. Я смогу после обновления его переделать в акровский?

2) Допустим у меня есть копьё и 2рук 67, антики кор и акров, сеты кор и акров. Если я оставлю кору и акра полностью одетыми, то я смогу передавать только 1 оружие через банк? Или мне нужно заранее подготовить еще и оружия? Выбрать где у меня будет 2рук, а где копье.

Зачем устраивать очередной "геморрой" игрокам, если подозреваете что будут косяки, снимите лимит перемены расы на время улаживания ситуаций.

Почему постоянно игроки должны страдать на ровном месте, не понимаю.
Такой вариант тоже рассматривается, однако здесь сложность со сроками:
Один игрок зайдет на следующей недели, другой через 3 месяца.
Вот в этом проблема.
А переход с одного апдейта на другой, как и смена системы, всегда сопровождается «геморроем».

1) Помимо того, что снять вещи на нужную расу, расу вещей тоже надо менять или я смогу сделать потом это? Например я играю за акров, но у меня есть сет белок, который лежит на акре. Я смогу после обновления его переделать в акровский?

2) Допустим у меня есть копьё и 2рук 67, антики кор и акров, сеты кор и акров. Если я оставлю кору и акра полностью одетыми, то я смогу передавать только 1 оружие через банк? Или мне нужно заранее подготовить еще и оружия? Выбрать где у меня будет 2рук, а где копье.
1. Это можно сделать после обновления.
2. Лимиты на первую неделю пока не определены.
Лимит = количество предметов для обмена между расам в банке. Меняется именно раса ячейки в банке.
Кто не хочет тратить лимит, сделает заранее.

Нынешняя интерпретация
Вот в этом проблема.
А переход с одного апдейта на другой, как и смена системы, всегда сопровождается «геморроем».

Лимит = количество предметов для обмена между расам в банке. Меняется именно раса ячейки в банке.
Получается, что сменить расу у предмета, который возможен к передаче между персонажами можно обходя лимиты, просто перебрасывая его между аккаунтами.
В данный момент это бижутерия и трофеи/ресурсы.
Насколько это корректно?

Вот в этом проблема.

Никогда не высказывался насчёт этой темы, потому что думал, что она у вас уже как-то продумана до конца. У меня есть вопрос: зачем она вводится?

Если для борьбы с твинками-жрунами, которые через банк скидывают на свою расу, то эти люди будут скидывать ценный лут (точнее бижу) себе также через аукцион. Вы сможете убрать эту проблему только отключением переноса вещей по аккаунту целиком, как это было раньше.

В противном случае вы так, и так даете полную возможность сменить человеку полностью расу, только зачем-то его ограничивая и вставляя палки в колёса.

Данная проблема с переносом вещей без ограничений по банку видна явно только на ивентах, потому что все люди идут его проходить за доминирующую расу и скидывают все через банк.

В остальных случаях вы создаете лишнюю трату времени игроку, который готов принести вам денег, чтобы поиграть за другую расу. Ему теперь зачем-то придется ждать, от чего у него явно отпадет желание. То, что эти ячейки принесут дополнительный доход в карман проект - маловероятно. Скорее всего получится также как с утильсбором на автомобили. 😄

Единственное верное решение, которое поможет снизить количество жрунов - это отключение полностью межрасового банка. Да, жруны будут также заходить на крупные пб: ддд\вк, но передавать бижу придется только через аукцион.

Ну либо сделать лимит переносов сразу 20 ячеек +-. Чтобы платежеспособный игрок, кто хочет поменять класс и расу, не обламовался и перенес себе 1 чара полностью одетого сразу. А бесплатные жруны шли на аукцион или были привязаны к расе.

В противном случае это выстрел себе же в ногу.

КВК/КЕДД бижутерия.
Тут речь зайдёт об экономической составляющей. Бижутерия по сей день считается уникальной? Если да, почему её стоимость варьируется ± в районе 8к шопа?
Отвечу «со своей колокольни» — такая низкая стоимость бижутерии создалась не из-за того, что она в изобилии, а из-за того, что бижутерия не выводится с сервера.
Кольцо рока / Амулет единства живут 4 месяца и продлеваются за 1к шопа. Тем самым игрок, у которого уже есть эта часть сета бижутерии, просто платит сущие копейки и продлевает жизнь этому элементу экипировки.
Есть предложение пересмотреть подход к таким, поистине, сильным комплектам:
- Срок службы Кольца рока и Амулета единства сократить: 4 месяца → 2 месяца;
- Удалить кристалл продления из шопа. Его можно не выводить из игры окончательно, оставить только ивентовой наградой в лотерее (именно в лотерее, не в луте из коробок).
Как это положительно повлияет на экономику? Ответ прост — сейчас спрос гораздо меньше предложения, но как только кольца рока сгорят через 2 месяца, многие, кто не успел насобирать себе части сета, ринутся её покупать. Тем самым повысив спрос. Со временем цена снова вырастет, и ценность бижутерии — тоже.
Стоимость продления нужно повысить однозначно, но не убирать этот способ. Также нужна новая бижутерия, которая крафтится из старой, с шансом сгорания, тогда старая бижутерия будет выводиться активнее.

Представьте себе игрока, который долгое время не заходил на сервер и который на всякий случай продлевает себе бижутерию, чтобы аккаунт не потерял в цене. Ваше предложение направлено на то, чтобы усложнить ему жизнь, но не дать нового повода заходить в игру. Кроме того, оно игнорирует потребность проекта в финансовых вливаниях.

Стоимость продления нужно повысить однозначно, но не убирать этот способ. Также нужна новая бижутерия, которая крафтится из старой, с шансом сгорания, тогда старая бижутерия будет выводиться активнее.

Представьте себе игрока, который долгое время не заходил на сервер и который на всякий случай продлевает себе бижутерию, чтобы аккаунт не потерял в цене. Ваше предложение направлено на то, чтобы усложнить ему жизнь, но не дать нового повода заходить в игру. Кроме того, оно игнорирует потребность проекта в финансовых вливаниях.
Как будет отличаться "новая" бижутерия от крововай версии ддд,вк,гч/зи бижутерии?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх