[x100][Обновление 40.2 + 41.0] Обсуждение обновления.

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, давно не виделись.
Читать я это все не рекомендую, а тем более отвечать, так как я скорее всего не скоро еще зайду на форум, а игроков тут принято считать за дураков, которые ничего не умеют и не знают, что им надо.

Поиграл месяц на сотке после длительного перерыва и решил поделиться своим мнением со всеми, кроме заслуженного пользователя.

Сначала с плюсов! Они есть и не мало.
1. Эльф эквип, как легкий старт! Если бы не это нововведение, я и мои друзья на сервер даже и не подумали бы заходить. Глобально решение удачное, разумеется не все довольны, особенно владельцы 10+ аккаунтов, но это жизнь, соболезную...

2. Квесты на голду и викли цепочки, делаются быстро и легко, награды приятные и не переапаные. Даже мне не противно делать эти квестики, а я в свое время прошел всего то 2-3 кампании за все время игры на сервере. Рекомендую делать кв!

3. Работа и стабильность значительно улучшились, приятно не вылетать каждые 40-60 минут игры и лагов на ЧВ почти нет.

4. Стало меньше локаций, несомненно плюс, онлайн стал более сосредоточенным в небольшом пуле локаций.

Теперь минусы, к сожалению как и плюсов их тоже не мало, но все исправимо.
1. Разумеется НГ додж и додж как явление в целом. Понятия не имею, почему это решение было принято, ниже на примере классов буду описывать, где и почему НГ додж был нужен и что стало без этой бижи.

2. Новый эквип разочаровывает. Все оружие и броня практически равны эльф сетам, но для заточки нового эквипа нужен прем минимум х10, что бы получить тот же сет что уже есть у всех но на 10 доп. дефа больше. Смысл, на что набивать пвп и фармить голду? Все у кого есть глаза и признаки интеллекта не будут гнаться за новым эквипом, который не сильно лучше имеющегося, особенно за сетами, что точатся на 4 как дефолт и очень сложная заточка на 5. Если бы у меня был 67 сет +6, я бы бегал в нем и забыл бы про эльфы и новый 70 эквип.
Еще по поводу 67 пвп эквипа, почему его удалили без предупреждения, на момент публикации сообщения темы с удалением устаревшего эквипа, 67й пвп сет был актуален. Если бы администрация выложила бы пост с предупреждением, я как и многие заморочились бы с 67м пвп сетом, но нет... возможности больше нет.

3. ПВП на ПВП сервере. Если описать ситуацию кратко, то для этого есть подходящее слово - отвратительно.

Начнем с акров:
Акры бб, видел всего одного за месяц, кажется ник кум, в пдд он ничего не мог сделать, просто бегал кругами, сейчас он дементр. Попытался сам поиграл этим классом, хватило буквально на пол часа. Дмга мало из за ужасного прокаста, дефолтный скил карателя за профу в 26 году? Это не серьезно. Нет у акра ББ приемлемого прокаста для игры, может он неубиваем? А нет! падает за 5 секунд от сумки, от белки дб отлетает, а в замесе он блеклая тень самого себя, массы не покрутить, штурмовиком с ГА никого не напугать.
-Сделайте акрам нормальный прокаст, замените скил за профу на "Сила гнева". Нынешний проф скил акра настолько догий, что не использовать его выгодней, чем рисковать, нажимая скил, который кастуется несколько секунд.

Акры спецы. Как обычно спецы подсосы и ничего более, где времена боевых спецов, эх...

Акры дб:
Дементор - самый отвратительный ублюдок, которого вы можете встретить, хуже него, только два таких. Класс абсолютно мразотный во всех смыслах этого слова, затыка у него есть, тп есть, дефа достаточно, точность не проблема, ведь был удален НГ ДОДЖ, который бы спасал. Есть и недостаток, всего 4 скила, но дементры ходят от двух штук и более, так что и тут все хорошо у них.
-Можно заменить затыку на какой то слабый скил или сделать затыку для определенного типа умений, по аналогии пут и изоляции, кнопка на все случаи жизни определенно руинит многое.

Прежде чем начать писать про ланчей, на всякий случай скажу, что я всегда ненавидел это класс и часто топил за нерф, но то что я увидел сейчас.... даже для меня это перебор.
И так ланч - как всегда у ланча урон невменяемый и этот урон надо бы снизить за счет уменьшения скорости тык и дмга скилов, ведь он все еще убивает в скил и затыкивает ббшников, только вот этот самый скил, за день ланч может дать всего раз десять, а попасть этом скилом раза три)
В итоге ланч действительно превратился в гроб.
ББ и ДБ шуб он не пробивает, спасибо за удаление всей точности у ланча, в кору дб он мажет или недостает. Путы от сумки, ланч на 2х эгидах и 2х д2 с антикрит антиком и планым переключением бижи/антиков/допов на фул вамп/дмг по мере впитывания дмга не спасает, наверное я плохо играю на ланче. Ланч может убить сумку в скил, пока кора пытается накинуть путы. Кто первый ударил - тот победил!
Ланч убивает ббшников кор, котоых кажется 2, белок магов разумеется и некоторых ДБ, которые не разогнали достаточно доджа.
Сам по себе ланч не живет вообще никак, ведь был удален НГ ДОДЖ.
-Вернуть бижу на тч в прежнее состояние. Перенос бафа крита считаю удачным решением. А так сложно сказать что то еще по ланчу.

Коры:
По сути, о корах говорить нечего, кроме...
Коры бб как были так себе выбором, так и остались, но за счет антикрита, они перестали представлять серьезную угрозу, а падают как дбшники.
- Почти не играл на коре бб, сказать особо нечего.

Коры дб вполне приятный класс для игры, но есть проблемы против всяких дементров и белок дб ведь был удален НГ ДОДЖ и инструментов для выживания просто нет.
-Отличный класс, ничего не меняйте.

Коры маги довольно приятны, варлок играется неплохо, пока не попадется 2 дементра. Кора сумка напрочь сломана, урон изиды надо снизить, иначе у акров будут одни дементры а белки будут водить с собой оконных мау. Изида бьет 4-6к, какого черта?! Некоторые классы имеют скилы по 5-7к, а тут одна изида, это просто смешно.
Коры спецы норм, играть можно.
-Урон изиды это нечто, не уверен, что администрация знает, насколько изида сильна, но она ломает весь геймплей сразу обеим расам. Если изида будет бить не 4-7к, а например 2-5, это будет намного лучше для всех и для кор в частности. В честном пвп, даже против посредственной сумки, шансов мало, это однозначно проблема.

Белки:
Белки бб? это что вообще такое? Видел всего 2х белок бб, это ForMe и J3, оба в лампе, один из которых играет в пачке с чучами на додже. Отлично показывает актуальность белок бб.

Белок дб очень много, я понимаю почему, ни добавить ни убавить, когда у вас ббшники бесполезны а маги не живут и не дамажат, выбор очевиден. Но даже тут есть беда, ведь акров дементров много и они пробивают додж, ведь был удален НГ ДОДЖ, а доджа от цит бижи недостаточно!
-Отличный класс, ничего менять не стоит.

Белка маг, собственно не понимаю, зачем он существует. Акров он не убивает, кора маг его убивает вообще без напряга, от ланча в скил белка маг отлетает. Зачем этот класс существует? делать квестики только? да за дб как то полегче.
-Проблем у мага белок убавится, если вернут НГ додж или кросс классы.

МАУ - удалите.

И НЕМНОГО ПРО КОМЬЮНИТИ.
Вы совсем обезумели тут? Зайдешь за белку, тебя красят и сливают, ничего не объясняя. Зайдешь за кору, тебя красят и сливают, попутно выписывая оскорбления. За акров просто красят, но не всегда и не сразу. Что вообще за бред, вроде игроки должны радоваться, что к ним заходят новые игроки или вновь вернувшиеся, а тут какие то 2 отбитых ГИ abc и wzmd творят какую то херню мешая людям заходить и играть в ожидании нового контента. Я понимаю, что администрация не вмешивается в игровой процесс, но маразму должен быть предел.

По итогу патч получился непонятный. Вроде есть новый, но смысла усиленно крабить его нет.
Шоп копится, но ради нового контента который немногим лучше эльфов и 67, смысла подключать его нет. Казалось бы, иди да фанься в свое удовольствие, но баланс такой, что удовольствие получаешь, не от выхода на локации, а от выхода с игры.

Что я бы предложил и что будет полностью проигнорировано или отклонено, под предлогом моего непонимания, как там задумывалось 20 лет назад:

1. Верните НГ додж, дайте классам инструмент переживать внезапные нападения дементров/минеров и дополнительно создавать пространство для маиндгейма. Игра в "ударь первым" выглядит скучно и не вариативно.
2. Верните кросс классы, может тогда противных дементров станет меньше и появится больше кроссов магов и меньше сумок, а чв будет интересней за счет жирных боевых персонажей.
3. Несколько лет играли без телепортов, верните уже назад, дайте людям попрыгать по локам и поустраивать мини разблоки акулы/калианы/драка и тд, весело же было. Это еще и даст расе без союза внезапно занимать и фармить хотя бы одного ПБ. ХВАТИТ ДУШИТЬ ИГРОКОВ, дайте свободы. Сейчас 2 телепорта, ЭЭ и ЗИ, если хочешь поделать квесты, а тп ЗИ держат шубы, то можешь выходить с игры, ведь они еще и тп ГЧ чекают. Скучаю по замесам в ЗИ, когда люди с ГЛ ЗИ бежали отжимать топора.
4. Сделайте легкую точку новых сетов, добавьте моды 3-5 или 4-5 на новые шмотки в премки в адекватном количестве, иначе этот шмот будет такой же бесполезный как и прем х2-х15.
5. ББШНИКИ, на сервере нет ббшников. Я рекомендую понабивать пвп за ббшника тому, кто решил убрать контратаку из бафов, я бы просто на это посмотрел. Зачем нерфить самый неактуальный и НЕБЛАГОДАРНЫЙ для набива пвп класс? И дополнительно накинуть ббшникам немного дефа, буквально 10-15, слишком слабой чувтсвуется пехота на сервере сейчас.

По итогу месяца игры, сложились смешанные чувства. Контент ввели, но он не нужен, фан однообразный и противный. Вариативности нет, мест для фана всего 2 (сетка и ЗИ) и там всегда оконные чекари. От расы дементров становится тошно, но я понимаю акров, администарция не оставила выбора расе акров.
По итогу патч необычный, но играть не интересно. Если я захочу поиграть в игру, где первый нажавший кнопку побеждает, то можно скачать любой шутер и стрелять во врагов там.
когда танка дементр забирает в 3 скила)

Назад
Верх