[Хабрахабр] Кто населяет миры мморпг

Статья познавательна только некоторыми заметками.Цифры высосаны из пальца , или непонятно - откуда такая осведомленность , да ещё и с такой точностью.
4 по 10-бальной шкале можно поставить статейке.И то , исключительно за обзор некоторых соц. ролей.

Не путай числа и цифры. Во-вторых не из пальца - хреново читал, видимо.

Тупишь...Причем так сильно , что вместо объяснений идет непонятная неконструктивная и глупая придирка к словам.
Непонятно какие форумные опросы с точностью могут охарактеризовать "население миров мморпг".Мониторит форумы от силы 2/5 играющих , а проявляют активность и то меньше.Для большинства хватает просто разделов , типа:Новости и объявления , Обновления , и т.д.
Достаточно просто посмотреть статистику форума и онлайн игр , которые относятся к этим форумам.А значит уже недостоверное исследование.
Для примера возьмем линейку(руоф).11 серверов со среднем населением 4к человек на каждом.Сомневаюсь, что хотя бы 10% участвовало в этом "исследовании".
Вывод - не является истинной , и носит довольно таки сильный недостоверный характер.Годится исключительно для общего ознакомления , но не как источник точной информации.
ПыСы - мой юный друх , такое изложение мысли достаточно простое?Или и дальше будут "умные" посты , аля - не называй тучи облаками и т.д? XD

Умные люди, которые просто играют в своё удовольствие, не постят на форуме и никогда не жалуются на проблемы там же (т.к. оные у них не возникают). Такие люди даже в чате не много пишут.

Это в кого камень то полител =)

Не согласен, почитай коменты, они составляют почти 50% полезной информации в каждой статье на хабре (ИМХО). Кроме того, ты знал что "школоты" мало? Мне хотелось так думать, однако вот тебе и факт - на них нарываешься гораздо чаще.

Я бы поспорил с тем что на них нарываешься гораздо чаще! Отвечу сразу почему.
Исходя из статьи автор описывал офф сервера с минимальными рейтами. Исходя из этого посмотрим на график предоставленый им же.
0_431da_c21e229_L.jpg

4, 6 и 7 пункты больше относяться как раз таки к людям из класса "школота". Что характеры для серверов с повышенными рейтами!!!
В целом автор прав но как я и сказал ранее он изучал офф сервера. наши сервера отличаються от них, по этому у нас школоты скорее больеш чем меньше, потому как им нужно все и сразу и быстро и лучше чем у всех "по этому они и тратят больше времени на игру "Задротствуют"", а здесь много времени им не нужно и это для них рай...

Постами обличающими понятие школоты мы как бы оскорбляем их и они реже себя проявляют себя.

Умные люди, которые просто играют в своё удовольствие, не постят на форуме и никогда не жалуются на проблемы там же (т.к. оные у них не возникают). Такие люди даже в чате не много пишут.

Не понял.

Не согласен, почитай коменты, они составляют почти 50% полезной информации в каждой статье на хабре (ИМХО). Кроме того, ты знал что "школоты" мало? Мне хотелось так думать, однако вот тебе и факт - на них нарываешься гораздо чаще.

Исходя из статьи автор описывал офф сервера с минимальными рейтами. .
Это где там такое написано?

Я бы поспорил с тем что на них нарываешься гораздо чаще! Отвечу сразу почему.
Исходя из статьи автор описывал офф сервера с минимальными рейтами. Исходя из этого посмотрим на график предоставленый им же.
0_431da_c21e229_L.jpg

4, 6 и 7 пункты больше относяться как раз таки к людям из класса "школота". Что характеры для серверов с повышенными рейтами!!!
В целом автор прав но как я и сказал ранее он изучал офф сервера. наши сервера отличаються от них, по этому у нас школоты скорее больеш чем меньше, потому как им нужно все и сразу и быстро и лучше чем у всех "по этому они и тратят больше времени на игру "Задротствуют"", а здесь много времени им не нужно и это для них рай...

Постами обличающими понятие школоты мы как бы оскорбляем их и они реже себя проявляют себя.
Ей-богу, это чудо наблюдать, как работает твой мозг.

Не обвиняйте в некромантии, просто тема актуальна и будет такой же оставаться. График не верен и вот почему: никогда ни один из этих пунктов не привлечет человека в игру, скорее комбинированные варианты. И вот по каким пунктам их стоило бы объединить:
1. Жажда общения(внимания)
2. Жажда самоутверждения(самореализация)
3 Потеря целей в жизни(в "реале")
По этим пунктам еще как-то можно представить чего добиваться человек, сидя в мморпг(рф в частности). Я бы не стал, конечно, громогласно утверждать, что я один прав, но сами посудите: стоит ли из человека делать примата, который лишь по одному желанию готов превратиться в задрота (: скорее им движет нечто более сложное (:

Не обвиняйте в некромантии, просто тема актуальна и будет такой же оставаться. График не верен и вот почему: никогда ни один из этих пунктов не привлечет человека в игру, скорее комбинированные варианты. И вот по каким пунктам их стоило бы объединить:
1. Жажда общения(внимания)
2. Жажда самоутверждения(самореализация)
3 Потеря целей в жизни(в "реале")
По этим пунктам еще как-то можно представить чего добиваться человек, сидя в мморпг(рф в частности). Я бы не стал, конечно, громогласно утверждать, что я один прав, но сами посудите: стоит ли из человека делать примата, который лишь по одному желанию готов превратиться в задрота (: скорее им движет нечто более сложное (:

Не соглашусь. А просто так зайти поиграть в своё свободное время, в своё удовольствие человек не в праве, если судить по твоим критериям?

Мы же вроде про зависимость беседуем?
Да и все равно: так или иначе просто пофанится не получится, человек, который играет много времени распределяет его на все виды игровой деятельности: фрм, кач, пвп и т.д..

Игрок с малым онлайном будет отдавать все время 1 виду деятельности, который будет подходит под пункты, мной описанные - жажда общения или самореализации. Последний мой пункт скорее комбинированный вариант первых 2, человек ищет в игре в игре новую идею/цель, ее и преследует.

Соглашаться или нет дело личное, но меня, если честно, настораживают высказывания типа: просто пофанится, пообщаться часок-другой - явно все не так просто: мб это моя паранойя, а может и верная догадка.

Каким бы ни был жанр, вижу лишь только игру ничего более, у нас интернет и ммо уже давно влились в нашу жизнь, тоже самое как сигареты или спиртное, все равно когда нибудь это надоест, и придется придумывать новое занятие, а какое мне по барабану. =)

офтоп - если чел делает изо-дня в день одно и тож, эт зависимость?
телек, контакты, шопинг, книги, спорт, походы по музеям/театрам, охота/рыбалка итд...?
фсё эт тож - зависимость и надо лечит без разбора? о_О

однако, статья довольно глобальна, и, действительно, охватывает
в основном ВоВ и оф серверы, в ВоВку гамают и правд старички =)
у них и машинки послабж и играют давно... неуйти никак =)
дык там и нету школоло, им там скушно =)

а рф, и как проявление её - пвпвар, просто рассадник для них...
требования к системе - низкие, уровень знаний матчасти, для
успешного роста - низкий, и народу много, из тех - кто давно играет,
фсегда можно поклянчить, позадавать нупских вопросов...
куча читов, багов и проч, быстрый кач, лёгкий фарм идт...
так что тут школоло не 4%, а фсе 44% =))))))
(имхо)

зы вот ТУТ подтверждение =)))

фсего голосовало - 1335
от 14 лет до 17 лет - 641
ыыы

офтоп - если чел делает изо-дня в день одно и тож, эт зависимость?
телек, контакты, шопинг, книги, спорт, походы по музеям/театрам, охота/рыбалка итд...?
фсё эт тож - зависимость и надо лечит без разбора? о_О

Здесь говорится про вертуальный мир и как он заставляет вырабатывать тебя "рефлексы" которые в последовательности тянут за собой некую "зависимость". Да нет спору, что это всего лишь развлечение, но те развлечения которые ты привел выше имеют немного другую контингенцию не кажется?=_=

неа, не кажется =)
вирт = реал
иль вирт - мир духов? и в игры играют нериальные поцаны?
поч надо отделять или выделять из реальной жизни вирт?
такиеж люди сидят, как и в кино иль на рыбалке, такж пьют пиво
и радуются/огорчаются победам/поражениям... итд итп.

зы отъехали от темы топикстартера =)

Апрос без конкретики ,)
Без учота платный доступ к игре беспланты , сервера пвп или 1 рейдовый.
сомой игровой специфики.
И потом игра вначале затягивает потом отпускает , в зависимости на кокой стадии игрок ответ его будит менятся ,)

неа, не кажется =)
вирт = реал
иль вирт - мир духов? и в игры играют нериальные поцаны?
поч надо отделять или выделять из реальной жизни вирт?
такиеж люди сидят, как и в кино иль на рыбалке, такж пьют пиво
и радуются/огорчаются победам/поражениям... итд итп.

зы отъехали от темы топикстартера =)

Читай соседнюю тему про зависимость, там подробно написано про ящик Скиннера, про рычак и т.п.

у нас школоты скорее больеш чем меньше, потому как им нужно все и сразу и быстро и лучше чем у всех "по этому они и тратят больше времени на игру "Задротствуют"", а здесь много времени им не нужно и это для них рай...

А лохи-взрослые оплачивают яхты держателям официальных серверов.

Мы же вроде про зависимость беседуем?
Да и все равно: так или иначе просто пофанится не получится, человек, который играет много времени распределяет его на все виды игровой деятельности: фрм, кач, пвп и т.д..

Игрок с малым онлайном будет отдавать все время 1 виду деятельности, который будет подходит под пункты, мной описанные - жажда общения или самореализации. Последний мой пункт скорее комбинированный вариант первых 2, человек ищет в игре в игре новую идею/цель, ее и преследует.

Соглашаться или нет дело личное, но меня, если честно, настораживают высказывания типа: просто пофанится, пообщаться часок-другой - явно все не так просто: мб это моя паранойя, а может и верная догадка.

Нет никакой зависимости. Бывает задрочиваюсь - не сплю несколько суток подряд, была одна ночь на офе, когда я спал пока бил моба, зажав спичкой агр танка, моб падал я брал следующего и опять засыпал. Моб убивался за 2 минуты. А бывает на несколько месяцев об игре забываю, появляются какие то новые увлечения в реале, дела и прочее.

Стритрейсинг, секс, телевизор, даже боевые искуства - это тоже наркотики? Вообще, чем занятся в свободное время? У каждого свои вкусы.

Нет никакой зависимости. Бывает задрочиваюсь - не сплю несколько суток подряд, была одна ночь на офе, когда я спал пока бил моба, зажав спичкой агр танка, моб падал я брал следующего и опять засыпал. Моб убивался за 2 минуты. А бывает на несколько месяцев об игре забываю, появляются какие то новые увлечения в реале, дела и прочее.

Стритрейсинг, секс, телевизор, даже боевые искуства - это тоже наркотики? Вообще, чем занятся в свободное время? У каждого свои вкусы.

Назад
Верх