[x100][Обновление 40.2 + 41.0] Обсуждение обновления.

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Предложение\просьба.
admin уделите 30 минут игры за расу Акретия, класс: Стрелок, специализация Ракетчик(в просто народе Лончу\ланч\гроб\коляска и так далее)
Хочется не большой аналитики\онолитики, как вы оцениваете данный класс.
Просто хочется уже понять, кто он всё таки? Ланч, стрелок или саппорт.
Всё без каких либо стёбов, просто уделите пожалуйста 30 минут игры.
Как в нынишних реалиях играть за этот класс?

Радиуса не хватает?

И это пишет инфузория, которая сидит на пособии на шее у бабушки. Ну такое себе. Молчал бы.
Нельзя под видом фактов выдавать собственные выдумки из-за своей озлобленности, пускай ты и из круга социально уязвимых слоев населения.

@admin
✔️Хочу отдельно поднять вопрос по поводу бафов на критический удар и меткость у Ракетчика.

Если посмотреть на саму систему развития персонажа, всё достаточно просто.

Когда игрок создаёт персонажа Акретии и выбирает стрелковую ветку, он начинает развитие именно как стрелок. Далее получает профессию Канонира, а на следующем этапе развития — Ракетчика.

То есть Ракетчик — это не отдельный класс, который никак не связан со стрелком. Это дальнейшее развитие стрелковой ветки и её специализация именно на пусковой установке.

И здесь возникает вопрос: почему после получения профессии Ракетчика персонаж перестаёт считаться стрелком настолько, что ему убираются базовые стрелковые бафы на меткость и крит?

Если посмотреть на саму концепцию класса, Ракетчик как раз является специализированным стрелком. Его основное оружие — пусковая установка, его основная задача — нанесение урона с дистанции, а режим осады является одной из ключевых механик этого класса.

В классической структуре RF Online Ракетчик непосредственно относится к стрелковой ветке. В описаниях класса он прямо определяется как наиболее мощный стрелковый класс, специализирующийся на использовании пусковых установок.

Более того, сама механика пусковой установки построена вокруг дальнего боя. В режиме осады дополнительно увеличиваются такие характеристики, как сила атаки, меткость и критический удар. То есть эти характеристики напрямую связаны с концепцией Ракетчика и его оружия.

Поэтому аргумент «эти бафы относятся только к классу Стрелков» вызывает вопрос.

Если Ракетчик является развитием стрелковой ветки, то почему при переходе на её специализированную профессию он должен полностью терять преимущества этой ветки?

Получается довольно странная ситуация:

Игрок создаёт Акретию → выбирает стрелковую ветку → развивается как стрелок → получает специализацию на пусковой установке → становится Ракетчиком, то есть самым специализированным стрелковым классом с точки зрения использования пусковой установки.

И именно после этого ему говорят, что он уже не относится к стрелкам и поэтому не может пользоваться их базовыми бафами.

‼️ Когда я задал вопрос администрации в игре , почему убрали бафы меткости и крита , мне ответили - ( что ракетчик ( ланч ) не относится к классу стрелка , и в этой дискуссии мне выдали бан 👍 - простите что за бред ? 🤦‍♂️ Вы заводите играков в заблуждение , пытаясь доказать , пишите на все три расы что - ракетчик ( ланч ) не относится к классу стрелка и в ходе дискуссии когда вам доказывают обратное , выдаете бан , и потом пишите следующий будет пермач ? - это адекватно вовсе ?

Продолжим :

Но аргументировать их полное отсутствие тем, что Ракетчик якобы уже не является стрелком, на мой взгляд, неправильно. Ракетчик как раз является специализированным развитием стрелковой ветки.

‼️У Ракетчика есть очевидные преимущества — высокий урон, пусковая установка и режим осады. Но одновременно есть и ограничения: зависимость от пусковой установки, невозможность нормально двигаться в режиме осады, уязвимость в этом состоянии и необходимость правильно выбирать позицию. Поэтому нельзя рассматривать только один показатель и говорить: «у него высокий урон, значит ему нельзя давать стрелковые бафы». ( Вы и так срезали урон до минимума относительно других классов ).

Я говорю о другом: если это стрелковая ветка, а Ракетчик — её дальнейшее развитие и специализация на пусковой установке, то логично, чтобы он сохранял базовые механики этой ветки.

Если же администрация сознательно хочет разделить Стрелка и Ракетчика и убрать у последнего эти бафы именно ради баланса — тогда хотелось бы увидеть объяснение, почему было принято именно такое решение и каким образом оно учитывает общую механику класса. ( тогда при создании персонажа сделайте отдельную категорию сразу - ракетчик , а не стрелок ).

Потому что сейчас получается, что Ракетчик получает статус специализированного стрелка, специализированное оружие и специализированные умения стрелковой ветки, но при этом часть базовых преимуществ этой же ветки у него просто забирается.

Мнение разных ( специалистов ) типо ForMe он же Угорь , не интересны , так как там проблемы с хромосомами 🤝

Вложения

• IMG_6227.jpeg
    IMG_6227.jpeg
    46,1 КБ · Просмотры: 18
  • IMG_6226.jpeg
    IMG_6226.jpeg
    76 КБ · Просмотры: 19
@admin
✔️Хочу отдельно поднять вопрос по поводу бафов на критический удар и меткость у Ракетчика.

Когда игрок создаёт персонажа Акретии и выбирает стрелковую ветку, он начинает развитие именно как стрелок. Далее получает профессию Канонира, а на следующем этапе развития — Ракетчика.

То есть Ракетчик — это не отдельный класс, который никак не связан со стрелком. Это дальнейшее развитие стрелковой ветки и её специализация именно на пусковой установке.

И здесь возникает вопрос: почему после получения профессии Ракетчика персонаж перестаёт считаться стрелком настолько, что ему убираются базовые стрелковые бафы на меткость и крит?

Если посмотреть на саму концепцию класса, Ракетчик как раз является специализированным стрелком. Его основное оружие — пусковая установка, его основная задача — нанесение урона с дистанции, а режим осады является одной из ключевых механик этого класса.

В классической структуре RF Online Ракетчик непосредственно относится к стрелковой ветке. В описаниях класса он прямо определяется как наиболее мощный стрелковый класс, специализирующийся на использовании пусковых установок.

Более того, сама механика пусковой установки построена вокруг дальнего боя. В режиме осады дополнительно увеличиваются такие характеристики, как сила атаки, меткость и критический удар. То есть эти характеристики напрямую связаны с концепцией Ракетчика и его оружия.

Если Ракетчик является развитием стрелковой ветки, то почему при переходе на её специализированную профессию он должен полностью терять преимущества этой ветки?

Игрок создаёт Акретию → выбирает стрелковую ветку → развивается как стрелок → получает специализацию на пусковой установке → становится Ракетчиком, то есть самым специализированным стрелковым классом с точки зрения использования пусковой установки.

И именно после этого ему говорят, что он уже не относится к стрелкам и поэтому не может пользоваться их базовыми бафами.

‼️ Когда я задал вопрос администрации в игре , почему убрали бафы меткости и крита , мне ответили - ( что ракетчик ( ланч ) не относится к классу стрелка , и в этой дискуссии мне выдали бан 👍 - простите что за бред ? 🤦‍♂️ Вы заводите играков в заблуждение , пытаясь доказать , пишите на все три расы что - ракетчик ( ланч ) не относится к классу стрелка и в ходе дискуссии когда вам доказывают обратное , выдаете бан , и потом пишите следующий будет пермач ? - это адекватно вовсе ?

Продолжим :

Но аргументировать их полное отсутствие тем, что Ракетчик якобы уже не является стрелком, на мой взгляд, неправильно. Ракетчик как раз является специализированным развитием стрелковой ветки.

‼️У Ракетчика есть очевидные преимущества — высокий урон, пусковая установка и режим осады. Но одновременно есть и ограничения: зависимость от пусковой установки, невозможность нормально двигаться в режиме осады, уязвимость в этом состоянии и необходимость правильно выбирать позицию. Поэтому нельзя рассматривать только один показатель и говорить: «у него высокий урон, значит ему нельзя давать стрелковые бафы». ( Вы и так срезали урон до минимума относительно других классов ).

Я говорю о другом: если это стрелковая ветка, а Ракетчик — её дальнейшее развитие и специализация на пусковой установке, то логично, чтобы он сохранял базовые механики этой ветки.

Если же администрация сознательно хочет разделить Стрелка и Ракетчика и убрать у последнего эти бафы именно ради баланса — тогда хотелось бы увидеть объяснение, почему было принято именно такое решение и каким образом оно учитывает общую механику класса. ( тогда при создании персонажа сделайте отдельную категорию сразу - ракетчик , а не стрелок ).

Потому что сейчас получается, что Ракетчик получает статус специализированного стрелка, специализированное оружие и специализированные умения стрелковой ветки, но при этом часть базовых преимуществ этой же ветки у него просто забирается.

Мнение разных ( специалистов ) типо ForMe он же Угорь , не интересны , так как там проблемы с хромосомами 🤝
Всё верно и в чём он не прав?!

Обезательно это скинь в группу инфузории в которой ты обитаешь! Посмеётесь всей палатой.
"Нельзя под видом фактов выдавать собственные выдумки из-за своей озлобленности, пускай ты и из круга социально уязвимых слоев населения."
Я редко когда согласен с чигирем, но тут он прав. Пишу тебе свой тг, а ты идешь проверять, если меня там нет и никогда не было, просишь пермач на форуме. Примешь спор?

@admin

Продолжим :

@admin
Отдельно хочу обратить внимание на ситуацию с критическим ударом.

Некоторые игроки пишут про какой-то «дефолтный» крит и считают, что баф на крит якобы даёт слишком большое преимущество. Но возникает вопрос: о каком именно дефолте мы говорим?

На сервере уже существует огромное количество способов разогнать антикрит:

— улучшенные предметы с высоким показателем антикрита , а именно антиграв +6/7 антикрита ;
— щиты тьмы с антикритом;
— магические артефакты с антикритом;
— бижутерия с антикритом;
— другие доступные на сервере источники снижения вероятности критического удара.

То есть реальная ситуация на сервере уже очень сильно отличается от какого-то условного «дефолта».

В таких условиях убрать у Ракетчика единственный полноценный баф на критический удар — это, на мой взгляд, просто нелогично с точки зрения баланса.

Нужно смотреть не на то, какой крит был бы у персонажа в условном стандартном сете, а на то, какие характеристики реально доступны игрокам на сервере.

Если игрок может собрать большое количество антикрита с помощью экипировки, щитов, артефактов и бижутерии, то критический удар и так становится значительно менее эффективным против хорошо одетого персонажа.

И получается парадоксальная ситуация: с одной стороны, игрокам дают возможность очень серьёзно разгонять антикрит, а с другой — у стрелковой ветки , а именно ракетчика , которому крайне важен баф Крита , забирают этот единственный баф, который непосредственно усиливает его критический потенциал.

На сервере уже давно нет того самого «дефолта», который можно взять за основу. Нужно учитывать весь существующий игровой контент и те максимальные характеристики, которые реально могут собрать игроки.

Если посмотреть на ситуацию глазами Ракетчика, то крит — это не бесплатный гарантированный урон. Это характеристика, которую противник может значительно уменьшить своим антикритом.

Поэтому я считаю, что возвращение бафа на крит не сломает баланс само по себе. Тем более что речь идёт не о гарантированном критическом ударе, а всего лишь о дополнительном шансе, который напрямую контрится уже существующими характеристиками антикрита.

Именно поэтому хотелось бы, чтобы при обсуждении этого вопроса учитывался не условный «дефолтный персонаж», а реальный максимальный уровень антикрита, который уже существует на сервере.

"Нельзя под видом фактов выдавать собственные выдумки из-за своей озлобленности, пускай ты и из круга социально уязвимых слоев населения."
Я редко когда согласен с чигирем, но тут он прав. Пишу тебе свой тг, а ты идешь проверять, если меня там нет и никогда не было, просишь пермач на форуме. Примешь спор?
Чигирь прав. :D Выздоравливай. Сумка это не маг?

Эй, адепты секты ланчей с бафом крита и точности, а перезарядка и дальнобойность на огнемет/пу/гранатомет почему в таком случае не работала? Были сомнения на тему того, что сегодня контента на форуме с нытьем не будет. Ан нет, он появился. 🤣

Интересно, если бы баф воина на точность не перенесли из ветки ученика, который тоже работает на все оружие, включая ланчевское, как орки бы оправдывали уже это? "Нуу эээ еп доп деф в сети как у еблок и кора воинав бэбэшникав потому баф рабать должен еп".
Мем, конечно, смешной, но ситуация страшная.

Назад
Верх