Ладно. А зачем ты о своих покупках на форуме рф онлайна пишешь в обсуждениях патча?
Ты же сам предположил, что я себе не могу позволить бижу — поэтому я и написал тот комментарий. Я просто привёл пример, что для меня нет разницы заплатить 3, 5 или 10 тысяч за бижу.
Но речь вообще не обо мне. В RF Online играет много людей, для которых игра — большая часть жизни, и далеко не у всех есть возможность спокойно тратить такие деньги чтоб собирать комплект бижутерии.
Это PvP War сервер, а не какой-то жёсткий хардкор с бесконечным гриндом. Люди сюда заходят ради PvP, фана и движухи, а не чтобы каждые 3 месяца заново собирать полный комплект бижи.
Я бы ещё понял, если бы сделали, например, ежемесячное продление за 1000 рублей. Да, это уже не так выгодно для игроков, как было раньше, но это хотя бы адекватно и реально для большинства людей.
И даже с точки зрения бизнеса такая система намного умнее. Это по сути модель подписки — как Amazon Prime, Netflix и куча других крупных сервисов. Люди легче и стабильнее платят небольшую сумму регулярно, чем разово огромные деньги.
А когда человеку нужно каждый раз покупать новый комплект бижи, многие просто не смогут это тянуть. В итоге люди либо начнут уходить с сервера, либо будут покупать всё с рук у перекупов за реал, а не через шоп сервера. Для проекта это тоже не особо выгодно в долгую.