Отвечу обобщенно, то что вижу на текущий момент времени.
Сейчас с нуля можно играть только на акрах. Дизбаланс огромный в переходном эквипе и онлайну по локациям да и в целом по экономике. В тысячный раз укажу на то что у акров необоснованно выше показатели той же сп брони(у акро дб в СП доп деф 340 для сравнения у 67 маговской пвп шмотки коробул 339

) и бижи что в реалиях пвп сервера ощутимо(хватит дефолтом уже прикрываться). Про вв бег жир и всё остальное ну сколько можно разжевывать. Дабы играть на коробелках нужно или страдать пару месяцев(в 2026 этим заниматься мало кто будет) или акк покупать(покупать будут только старики сервера коих с годами всё меньше становится, залетный игрок или РМТшники посмотрев на онлайн пройдут мимо). Ну и да ввод кровавой бижи еще выше увеличил этот разрыв между расами особенно это заметно играя на ББшниках и стрелках в среднем сегменте, а акро ярости это вишенка на торте.
Время такое что мало кто готов дротить сутками в игре, нужно упрощать порог вхождения на сервер на мой взгляд, вариаций много и есть успешные проекты.
Либо вводить новый эквип и контент под него дабы породить гонку вооружений и хоть какой то приток онлайна, но это и так будет в будущем наверняка.
По поводу нытья или удаления акров, суть то не в этом. Форум на то и существует для дискуссий, предложений, а в споре рождается истина. Я вот на аборигенов сервера смотрю им в своем маня мирке(без обид) и так неплохо, но хочется лучшего для сотки.
Чисто субъективное мнение. И ною я не за себя или какую то одну расу, у меня есть одетые аккаунты во всех расах и понимание как и на ком играть.