Вернуть классу стрелков , специализации ракетчик его бафы :
- меткость
- Крит
Ниже объяснение почему
@admin

Хочу отдельно поднять вопрос по поводу бафов на критический удар и меткость у Ракетчика.
Если посмотреть на саму систему развития персонажа, всё достаточно просто.
Когда игрок создаёт персонажа Акретии и выбирает стрелковую ветку, он начинает развитие именно как стрелок. Далее получает профессию Канонира, а на следующем этапе развития — Ракетчика.
То есть Ракетчик — это не отдельный класс, который никак не связан со стрелком. Это дальнейшее развитие стрелковой ветки и её специализация именно на пусковой установке.
И здесь возникает вопрос: почему после получения профессии Ракетчика персонаж перестаёт считаться стрелком настолько, что ему убираются базовые стрелковые бафы на меткость и крит?
Если посмотреть на саму концепцию класса, Ракетчик как раз является специализированным стрелком. Его основное оружие — пусковая установка, его основная задача — нанесение урона с дистанции, а режим осады является одной из ключевых механик этого класса.
В классической структуре RF Online Ракетчик непосредственно относится к стрелковой ветке. В описаниях класса он прямо определяется как наиболее мощный стрелковый класс, специализирующийся на использовании пусковых установок.
Более того, сама механика пусковой установки построена вокруг дальнего боя. В режиме осады дополнительно увеличиваются такие характеристики, как сила атаки, меткость и критический удар. То есть эти характеристики напрямую связаны с концепцией Ракетчика и его оружия.
Поэтому аргумент «эти бафы относятся только к классу Стрелков» вызывает вопрос.
Если Ракетчик является развитием стрелковой ветки, то почему при переходе на её специализированную профессию он должен полностью терять преимущества этой ветки?
Получается довольно странная ситуация:
Игрок создаёт Акретию → выбирает стрелковую ветку → развивается как стрелок → получает специализацию на пусковой установке → становится Ракетчиком, то есть самым специализированным стрелковым классом с точки зрения использования пусковой установки.
И именно после этого ему говорят, что он уже не относится к стрелкам и поэтому не может пользоваться их базовыми бафами.

Когда я задал вопрос администрации в игре , почему убрали бафы меткости и крита , мне ответили - ( что ракетчик ( ланч ) не относится к классу стрелка , и в этой дискуссии мне выдали бан

- простите что за бред ?

Вы заводите играков в заблуждение , пытаясь доказать , пишите на все три расы что - ракетчик ( ланч ) не относится к классу стрелка и в ходе дискуссии когда вам доказывают обратное , выдаете бан , и потом пишите следующий будет пермач ? - это адекватно вовсе ?
Продолжим :
Но аргументировать их полное отсутствие тем, что Ракетчик якобы уже не является стрелком, на мой взгляд, неправильно. Ракетчик как раз является специализированным развитием стрелковой ветки.

У Ракетчика есть очевидные преимущества — высокий урон, пусковая установка и режим осады. Но одновременно есть и ограничения: зависимость от пусковой установки, невозможность нормально двигаться в режиме осады, уязвимость в этом состоянии и необходимость правильно выбирать позицию. Поэтому нельзя рассматривать только один показатель и говорить: «у него высокий урон, значит ему нельзя давать стрелковые бафы». ( Вы и так срезали урон до минимума относительно других классов ).
Я говорю о другом: если это стрелковая ветка, а Ракетчик — её дальнейшее развитие и специализация на пусковой установке, то логично, чтобы он сохранял базовые механики этой ветки.
Если же администрация сознательно хочет разделить Стрелка и Ракетчика и убрать у последнего эти бафы именно ради баланса — тогда хотелось бы увидеть объяснение, почему было принято именно такое решение и каким образом оно учитывает общую механику класса. ( тогда при создании персонажа сделайте отдельную категорию сразу - ракетчик , а не стрелок ).
Потому что сейчас получается, что Ракетчик получает статус специализированного стрелка, специализированное оружие и специализированные умения стрелковой ветки, но при этом часть базовых преимуществ этой же ветки у него просто забирается.
Мнение разных ( специалистов ) типо ForMe он же Угорь , не интересны , так как там проблемы с хромосомами