К проблеме с балансом онлайна рас должен быть комплексный подход, это - один из аспектов.
Это никак не повлияет на то, что люди также будут заходить и передавать те же предметы только через аукцион.
Чтобы выравнять баланс онлайна рас - должна быть выстроена экономика каждой из рас по отдельности. Сейчас она общая.
Пример: кровавый вк круг. Это самая товоая Бижа за любой класс и расу. Это допустили и не приняли это за проблему.
Благодаря этому кровавая цит бижутерия и кровавая ддд бижутерия на 80% неактуальна на сервере (актуальны только штормы/баалки акров, и то если денег на квк жалко). Остальное - мертвый груз.
Мало того, что Бижа не имеет расовой привязки, так и нет ее развития как такого. Грейдов 7, а грейдилок 7-10 нет.
И это я привел 1 из примеров так скажем «засранности» экономики, которая плохо влияет на баланс рас.
Допустим если бы был квест чтобы получить Бижу коровскую только у кор, ее сидела дела бы кора у кор, а не шла на акра ланча, а потом перекидывала через банк.
Я уже по тихоньку начал составлять список предложений оживления аукциона для Вас и также есть конкретные предложения, которые смогут улучшить значительно , на мой взгляд, экономику каждой из рас, что приведет к расовым отслоениям. Максимум что останется общее - дешки твинками пожрать, как было 15 лет , мы от этого никуда не уйдем.
В общем суть моего меседжа: проблема не в том, что вы сделали механизмы общей экономики, а в том, что не сделали индивидуальные предметы для каждой из рас.