[ReFresh AoP] Обсуждение обновления.

За второй вариант.
Предложение по АФК фарму: сделать аналогию как копка руды с Абу в шахте :) купил в шопе Абу, воткнул за денежку батарейку с шопа, получай руду или ккк. Лимит в ячейках заложен у кладовщика.

За второй вариант.
Предложение по АФК фарму: сделать аналогию как копка руды с Абу в шахте :) купил в шопе Абу, воткнул за денежку батарейку с шопа, получай руду или ккк. Лимит в ячейках заложен у кладовщика.
ккк это перебор конечно)))

Вижу два варианта решения проблемы:

1. Полный запрет на любые автоматизированные действия или любые на них похожие, при любых проверках и достаточных подозрениях - блокировка.
2. Полное разрешение любых автоматизированных действий и отсутствие контроля/запрета/наказания.

Каждый из вариантов имеет свою плюсы и минусы, какой ближе игрокам сервера ReFresh?

Лично мое мнение:
Первый вариант даже звучит нелогично.

Второй вариант не должен исключать бан по логам с явным доказательством использования ПО, используются цикличные с равными интервалами времени действия более 2-3 разных клавиш на протяжении более 2 часов к примеру. Нет времени на расследования, не предпринимать никаких поспешных решений.

Тут никто не просит отключать совсем систему бана. Но первый вариант точно уже изжил себя. Считать любые возможности клиента официально разрешенными механиками игры. Если сами игроки не согласны, инициируют вопрос на изменение механики без сопровождения банов. Решать надо исправляя механику в игре, а не банами.

Очень прошу лично от себя рассмотреть возможность разбанить всех игроков, которых забанили по наводке султана и вендеты. Считаю эти блокировки не до конца обоснованными. Оставить блокировки только явные, на усмотрение администрации сервера. По неявным снять блок и написать список разблокированных.

Спасибо

Ну и надо какие-то ограничение на количество окон именно афк фарма таким образом,
Лично мое мнение:

Второй вариант не должен исключать бан по логам с явным доказательством использования ПО, используются цикличные с равными интервалами времени действия более 2-3 разных клавиш на протяжении более 2 часов к примеру. Нет времени на расследования, не предпринимать никаких поспешных решений.

Тут никто не просит отключать совсем систему бана. Но первый вариант точно уже изжил себя. Считать любые возможности клиента официально разрешенными механиками игры. Если сами игроки не согласны, инициируют вопрос на изменение механики без сопровождения банов. Решать надо исправляя механику в игре, а не банами.

Очень прошу лично от себя рассмотреть возможность разбанить всех игроков, которых забанили по наводке султана и вендеты. Считаю эти блокировки не до конца обоснованными. Оставить блокировки только явные, на усмотрение администрации сервера. По неявным снять блок и написать список разблокированных.

Спасибо
Так твой вариант второго решения, приводит к варианту первого.

Да епта, пусть фармят если так душе угодно. Еще раз повторюсь, кого это не устраивает могут приходить мейнами и лить афекашеров. Там если пару рмтшников обсикаются от того что им лавочку прикрыли, хуже не станет. Доширака не поедят к сожалению.

ккк это перебор конечно)))
Все зависит от цены батареек, и профита от фарма. У кладовщика не много ячеек, которые довольно быстро заполнятся редкой рудой и прочим ресурсом. Это только предложение, ккк - игровая валюта, не значит 1 миллиард в час :)

Лично мое мнение:

Спасибо
на каком основании должен пройти разбан? Даже если сейчас примут решение 2го варианта, это не дает оснований разбанить тех кто намеренно нарушил правила до этого. Особенно для тех кто 3й раз уже в бане...

Да епта, пусть фармят если так душе угодно. Еще раз повторюсь, кого это не устраивает могут приходить мейнами и лить афекашеров. Там если пару рмтшников обсикаются от того что им лавочку прикрыли, хуже не станет. Доширака не поедят к сожалению.
тоже проблем не вижу.
а если и оставлять пункт 1, то хотя бы смягчить наказание в виде временной блокировки

Все зависит от цены батареек, и профита от фарма. У кладовщика не много ячеек, которые довольно быстро заполнятся редкой рудой и прочим ресурсом. Это только предложение, ккк - игровая валюта, не значит 1 миллиард в час :)
руду можно забирать во время копки если что, тогда же проще убрать фарм руды в крагах и оставить ее только у храна по дефолту.

на каком основании должен пройти разбан? Даже если сейчас примут решение 2го варианта, это не дает оснований разбанить тех кто намеренно нарушил правила до этого. Особенно для тех кто 3й раз уже в бане...

Ты не админ на серве дружище.

Я не буду себя считать нарушителем правил игры. Я нарушитель твоей фантазии.

Ты бездоказательно здесь продолжаешь обвинять игроков в нарушении чего?

Первый вариант дает возможность выращивать таких псевдо решал адмнчиков, самоуверенных и угрожающих записью видео.
Я не вижу первый вариант. Его надо заканчивать.

ну там вчера отлетел и акр с ником "zFRANSz/vmp" 62 или 63 лвл чела
тоже утверждает, что ниче не юзал, администрации конечно видней, софт он там юзал или кнопку , но парнягу жаль, не похож он на злостного нарушителя. Бегает никому не мешает.
Отлетают самые безобидные чуваки))
а злостные нарушители если и фармят так, то через твинков и с осторожностью

Про первый вариант у администрации сервера спрашивали еще до бана реверса
Очень интересно получается: если человеку банально заняться нечем, то можно и по 2–3 тикета в день отправлять, а самому при этом спокойно фармить в полу-АФК в четыре окна через «Юфри»? Или полу-АФК — это уже типа не АФК, и не нарушает правила сервера, не так ли? Двойные стандарты во всей красе.

А теперь по фактам:
1. Прокачка новичков (Изумруд x2 до 59 уровня)

Изумруд опыта х2 нужно делать не до 50-го, а вплоть до 59-го уровня. Новички пришли играть в актуальный контент, а не проходить по 100 кач-данжей на уровень, умирая от скуки. Когда топы качают своих твинов в пати на хай-спотах, конечно принимают в пати новичков, но новичкам падает мизер опыта. В итоге люди ливают из игры, даже не доходя до 60-го уровня. ( сразу отвечу, топам все равно на получаемый опыт до 60, так как у нас качь до 60 твинов совмещён с фармом )

Логичное решение: Оставить тяжелый кач на диапазоне 60–65 уровней, где все выкачивают основных персонажей в своей основе, но упростить новичкам быстро проходить начальный этап (до 59–60 лвл).

2. Борьба с АФК-макросами (Отключение TAB по мобам)
Если вы так яростно боретесь с АФК-фермерами и даже просите «награду за тикеты», то решение давно лежит на поверхности, и мы его предлагали: уберите захват мобов в таргет через клавишу TAB, оставив его только для вражеских персонажей/рас.
Это мгновенно и на корню убьет абсолютно любой АФК-фарм на макросах без необходимости бегать по локациям и писать тикеты. Но вот беда, тогда и вы не сможете фармить в 3-4 окна за все расы, не так ли?
То, что на сервере есть конкуренция между игроками — это нормально. Но тормозить развитие новичков и усложнять им старт под предлогом «мы тоже так качались» — это прямой путь к оттоку онлайна.

Прошу обратить внимание, что еще до бана реверса администрации сервера задавали вопрос про первый вариант.

Я не являюсь инициатором каких либо изменений. Просто показал варианты, которые вижу я.

Варианты с пропуском не плохо, как ограничитель. Но нужны и другие ограничители.
Да разрешите просто фарм и все если это сложно отслеживать и вызывает такой холи вар прем акк если есть можешь так фармить нету тогда ручками . Если человек будет замечен за текстуры или данж авто и тд банте . Хотя официального бота для данжей я бы создал за шоп XD но не больше 10 в день .

Лично мое мнение:

Нужно разработать систему контроля нажатия клавиш на уровне ядра для этого. Цена и срок реализации под большим вопросом. Это абсолютно другой уровень контроля и защиты.
Нужно изучать, но вероятно, это будет очень не дешево.

Опять рамки и границы и невозможность отличить одно от другого, при должном упорстве тех, кто будет этим пользоваться.
Какие механики вы предлагаете изменить и как?

Спасибо

Мы ограничиваем/баним согласно правилам.
Есть заявка, есть проверка - доказательства, принимаются меры согласно правилам.
Следить за каждым игроком персонально и физически у нас нет возможности, любое иное доказательство можно считать косвенным и не обоснованным, по вашей логике, т.к. определение "достаточности" доказательств от ситуации к ситуации может быть у каждого разное.
Это автоматически означает несогласие с решением, что влечет за собой подобного рода "конфликты" между игроками и недовольства со стороны заблокированных.

Нужно разработать систему контроля нажатия клавиш на уровне ядра для этого. Цена и срок реализации под большим вопросом. Это абсолютно другой уровень контроля и защиты.

Опять рамки и границы и невозможность отличить одно от другого, при должном упорстве тех, кто будет этим пользоваться.

Есть заявка, есть проверка - доказательства, принимаются меры согласно правилам.
Следить за каждым игроком персонально и физически у нас нет возможности, любое иное доказательство можно считать косвенным и не обоснованным, по вашей логике, т.к. определение "достаточности" доказательств от ситуации к ситуации может быть у каждого разное.
Это автоматически означает несогласие с решением, что влечет за собой подобного рода "конфликты" между игроками и недовольства со стороны заблокированных.

Хотел бы я помочь в этом вопросе, но я никогда не видел как админится сервер.
Даже как логи выглядят нет предствления. Не знаю

Думаю достаточно взять вопрос в работу без указания срока и поискать решения, когда будет время.

Здесь сами игроки укажут, какие механики, автоматизации клиента считают несправедливыми и предлагать решения. Как это делали всегда.

Припер:
Таб таргет спорный вопрос. Ребята без жалоб и просьб бана просили убрать эту механику.
Если механику оставляют, значит ее официально разрешают к использованию. Либо ее убирают.

Ну тогда временно давайте разрешение на такой фарм, будем смотреть что из этого выйдет и может в дальнейшем появиться возможность некой защиты или каких-то вариантов.

Ну тогда временно давайте разрешение на такой фарм, будем смотреть что из этого выйдет и может в дальнейшем появиться возможность некой защиты или каких-то вариантов.
я думаю сами игроки могут порешать кто где будет фармить, и думаю в целом это есть это смысл в игре. Пришел слил. Зачем тут к администрации бежать с волосиками.

Как вы можете заметить, каждый из способов имеет свои плюсы и свои минусы.

Все блокировки абсолютно безликие и только согласно правилам. Насколько правильные/максимальные проверки проводятся по каждому из случаев, можно спорить, но в большинстве случаев, игроки блокируются временным блоком за однократное и не массовое нарушение.

Как вы можете заметить, каждый из способов имеет свои плюсы и свои минусы.

Все блокировки абсолютно безликие и только согласно правилам. Насколько правильные/максимальные проверки проводятся по каждому из случаев, можно спорить, но в большинстве случаев, игроки блокируются временным блоком за однократное и не массовое нарушение.
ну на сколько я слышал от игроков, Tab пробел приравнивается к ПО и блок перманентный вроде как

Назад
Верх