[ReFresh AoP] Обсуждение обновления.

3.1.5. Администрация не контролирует и не наказывает за использование внутриигровых механик автоматизации игровых действий для фарма на серверах (например, переключение целей через TAB).
Пункты 3.1.1 и 3.1.4 на такие механики не распространяются.

На момент обновления правил (28.09.2026) гарантированной проверки/определения является ли персонаж ботом/макросом/кликером/реальным игроком фарямящим в "полу-афк", не существует.
В связи с этим, заявки с жалобами на ботов не принимаются от игроков.
Реализуется система логирования и определения "ботов" по целому ряду различных действий.
С 28.09.2026 контроль за ботами осуществляется администрацией в рамках систематического сбора действий персонажей и оценок "вероятности" бот/не бот на основании отчета по действиям и фарму.

Обновлено 28.09.2026.

Блокировки могут быть сняты по запросу, мне в ЛС.
Рассмотрение до 72 часов.

Это правильно работающая точность и правильно работающее уклонение.
Ослабление на 66% было произведено после того, как игроки решили что монстры слишком точные и слишком хорошо уклоняются, когда мы починили системы уклонения/точности.

Укажите, как вы считаете, каких монстров и до какого уровня было бы рационально усилить (локации? уровни? сколько доджа должны пробивать с шансом 95%?).
Вот это, я считаю, поможет и вам и нам. Как минимум потому, что мнения здесь были очень противоречивы насчет монстров.
Уважаемая администрация, для сбора информации потребуется время. Думаю игроки проекта сами вернутся с цифрами и частными примерами. Нужно время

Ослабление на 66% было произведено после того, как игроки решили что монстры слишком точные и слишком хорошо уклоняются, когда мы починили системы уклонения/точности.
Не сочтите за наглость, хотелось бы уточнить, как игроки аргументировали данную «проблему». Вероятно тут произошел разрыв представлений о проблеме по системе уклонения/точности

Потому что ощущается на текущий момент совсем наоборот, что раньше было привычно и логично, когда сейчас не понятно и ново.

Последнее редактирование:
Не сочтите за наглость, хотелось бы уточнить, как игроки аргументировали данную «проблему». Вероятно тут произошел разрыв представлений о проблеме по системе уклонения/точности

не знаю как на счет точности, но с доджем у питов проблема была явная

видео:

Ты прав, новый баг, это точность мобов, вчера делал квесты ланчем на вампе в лабе один и был крайне удевлён, имея 31 Доджа, видео скину администрации в меня мисов было больше чем попаданий, зэ и лаба два проходится изи имея всего 160 Доджа ( этого хватает чтобы собрать пол поляны). Нужно уточнить у администрации, так ли должна работать точность у мобов 60+ лвл, но мы разбираемся с гребнем и его киношками на людей.

Люди наконец начали делать квесты в тех локациях, куда раньше нужно было приводить критов и столба. Начали фармить КК в ЭЭ, собирая небольшие поляны в соло. Люди даже пробуют проходить кампании в ЭЭ на додже.

Всё происходит так, как мы все и хотели. Соло-игроки теперь могут бегать по разным локациям и заниматься активностями, а не банально делать квесты в Лабе 1 и идти в ГШ.

А по поводу фарма скажу так: игроки с окнами всё равно нафармят больше, чем соло-игрок на додже. Но при этом сейчас у соло-игроков хотя бы появилась возможность нормально играть и заниматься разными активностями.

Ну и без крита додж сейчас далеко не всемогущий. Та же Лаба 2 или ЭЭ — уже не так просто проходятся на одном додже.

Люди наконец начали делать квесты в тех локациях, куда раньше нужно было приводить критов и столба. Начали фармить КК в ЭЭ, собирая небольшие поляны в соло. Люди даже пробуют проходить кампании в ЭЭ на додже.

Всё происходит так, как мы все и хотели. Соло-игроки теперь могут бегать по разным локациям и заниматься активностями, а не банально делать квесты в Лабе 1 и идти в ГШ.

А по поводу фарма скажу так: игроки с окнами всё равно нафармят больше, чем соло-игрок на додже. Но при этом сейчас у соло-игроков хотя бы появилась возможность нормально играть и заниматься разными активностями.

Ну и без крита додж сейчас далеко не всемогущий. Та же Лаба 2 или ЭЭ — уже не так просто проходятся на одном додже.

Согласен. Это сильно радует. Но с другой стороны добыча 63-65 шмоток слишко упрощается

Так же как обсудили вероятность поставить афк Фармера на топ лут дело больше похоже на неверный подход к ценностям. Разве нет?

Понятное дело, что пачка будет фармить больше в разы. Но надо понимать, что если сравнивать с живой пачкой, то соло куда интереснее фармить и качаться, чем в пати.

Плюсы:
Данный подход снижает актуальность в фарме на критах в пати и сокращает разрыв между соло персонажем против окнами фармерами или фарм патей живых как на старте.

Минусы:
Растет в разы вероятность в АФК фармерах на топовых локациях.
Легкость добычи топовых шмоток.

так это исправили уже

исправили крит только в пве!

В пвп так и не договорились. Микро контроль и повышенный урон теперь работает слишком плохо. Надо так же пересмотреть актуальность свойств крита для заточки экипировки. Жертвовать хп свойствами ради неработающего Крита для пвп? Надо смотреть. Думаю для пвп мы просто повысили преимущества хп сетов. Очень много игроков носило в пвп Крит сеты для повышенного урона и микро контроля. Даже 65 дорогие орудия Леон точили таликами хаоса для этих задач.

Пве:
Система точность/додж еще требует обсуждений. Слишком мало Доджа надо на самых сильных мобов.

Пвп:
Так же не понятно, зачем точить руки, когда можно бижой добиться точности.

Думаю здесь надо не спешить с выводами и побегать еще, познакомиться поближе с нововведениями. Лично мне пока нечего тут предложить на данный момент

не знаю как на счет точности, но с доджем у питов проблема была явная

видео:
да была с питами проблема, но когда 63 моб в тебя больше мисает чем нет а у тебя только баф с 31 Доджа, это как-то не правильно. Питы - это питы, мобы, это мобы и соло игрок вряд ли должен с 60 Крита и 30 Доджа на изи проходить фулл лабу?

• Оценить сообщение
Реакции: Rooy
да была с питами проблема, но когда 63 моб в тебя больше мисает чем нет а у тебя только баф с 31 Доджа, это как-то не правильно. Питы - это питы, мобы, это мобы и соло игрок вряд ли должен с 60 Крита и 30 Доджа на изи проходить фулл лабу?

ну смотря какой игрок))) 50 нет, 65 наверное все таки да)
ну а лабу 2 без крита не втанчишь) ракетчики шотают даже 220 доджа
видео могу приложить)

Люди наконец то начали делать кВ, потому что топ локи стали не сложнее застав. Это типо топ

Категорически не соглашусь с тем, что «всё происходит так, как мы все и хотели».

Если тебе в Лабе 2 и в ЗЭ на целую пачку хай-лвл мобов хватает жалких 70 крита (чтобы мобы банально не били), +3/+4 перчаток и 150–160 доджа — это уже не сложный квест, это превращается в унылую ежедневную рутину.

1. Прохождение игры в «+4 тапках»

Я согласен с тем, что соло-игрок может фармить Лабу 2 и ЗЭ на додже, НО при условии, что он одет в топ-обвес! Если у тебя тапки +6, фулл бижа на додж (штормы и баалки), в руках огник, посох или пулик на додж и точеный на крит — вот тогда вопросов нет, Лаба 2 должна поддаваться. Но пройти полностью весь эндгейм-контент сервера в +4 тапках? Серьезно?)))

2. Баланс классов и абсурд урона

Должен быть какой-то баланс. Я не считаю, что топовые локации вроде Лабы 2 и ЗЭ должны «на изи» фармиться соло в бомже-шмоте.

Ты пишешь, что у людей «появилась возможность нормально играть». Да теперь просто грех не абузить сломанных мобов! О каком балансе речь, если соло додж-классы спокойно фармят ЗЭ, где те же мобы танку в +4 сете пробивают по 7–9к каждым ударом? Это типа мы к этому шли? Чтобы сверхсложные квесты Новуса проходились на изи вообще в неточеном сете? И да, на изи, если ты три раза сдох за квесты - это изи!

3. Что делать остальным?

Теперь смотри на ситуацию шире. Ты ланчем в 160 доджа на расслабоне проходишь все топ-локи. А как быть тачкам (МАУ)? Колупать одного моба с пуликом без масс-атаки по полчаса? Как ты на это смотришь?

С каких пор или как случилось по-твоему, что стало нормально, когда 63-й моб дает постоянные миссы в 31 доджа?

Топ-локации должны оставаться топ-локациями, требующими вложений в персонажа или в фарм/качь пачку, а не превращаться в ясли для неточеных сетов.

Ахаха, это нормально что люди теперь в 60 сетах изи проходят самую сложную компанию, так и задумывалось… да-да😂

Вот тебе ланч в топовом обвесе: +5 критовые тапки на додж, шоп-доп на додж, 10–8 бижутерия на додж. По итогу — быстрая смерть.

Изи танчить с 160 доджа? Что тогда делать Мявам? Покупать пулик и бить с пулика? Или массовых патронов не существует?

Давайте тогда вообще додж и крит уберём, чтобы совсем изи не было.

Покажи мне, как ты на изи проходишь кампанию 60 лвла в белых тапках + стихи.

А также скажи честно, за сколько по времени ты её проходишь.

222 доджа в лабе 2 тают на глазах

ну смотря какой игрок))) 50 нет, 65 наверное все таки да)
ну а лабу 2 без крита не втанчишь) ракетчики шотают даже 220 доджа
видео могу приложить)
Давай с конкретикой и без двойных стандартов.
Если тебе до самих ракетчиков с головой хватает 160 доджа, а проблемы возникают только на них, то будем честны — в большинстве своем локация проходится на изи. Явно должно быть немного сложнее.
Получается, что даже квесты Новуса — а это, на секундочку, топ-локация — ты сейчас делаешь спокойно и без какого-либо напряга был бы респ по быстрее. В итоге просто теряется весь интерес.
Когда становится в е делать легко, это перестает быть актуальным, за пару месяцев все будем в фулл образе, тогда предлагаю вернуться к рассмотрению 70+ контента, чтобы было чем заняться)

• Оценить сообщение
Вот тебе ланч в топовом обвесе: +5 критовые тапки на додж, шоп-доп на додж, 10–8 бижутерия на додж. По итогу — быстрая смерть.

Изи танчить с 160 доджа? Что тогда делать Мявам? Покупать пулик и бить с пулика? Или массовых патронов не существует?

Попробуй быть чуть проще и бить по 5-7 мобов а не снять видосик как дохнишь от фулл респа. Смешно смотреть.
Всегда так играю на Додже, собираю мобов и смотрю на них))) есть для этого пушка Крит, чтобы они тебя не били, не включай дурочку.

• Оценить сообщение
Попробуй быть чуть проще и бить по 5-7 мобов а не снять видосик как дохнишь от фулл респа. Смешно смотреть.

Так я пытаюсь тебе донести, что ты очень сильно лукавишь, когда говоришь, что проблема в ракетчиках и что для этого нужно 160 доджа. На видео я явно упал не от ракетчиков.

А теперь мы из категории «изи» плавно переходим в категорию «а ты не бери фулл респ, собери 5–6 мобов». Но это уже на «изи» как-то не очень похоже.

Изи — это завести 4 окна и собрать фулл респ за 5 минут. Вот это действительно изи.

Ты же рассказываешь, что 60-й изи делает кампании. Много кампаний ты сам сделал 60-м персонажем? Или это пока только рассуждения?

Если бы это действительно было настолько изи, то за неделю уже все ходили бы с реликами. Но я почему-то наблюдаю, что ребята всё так же продолжают использовать окна под кач и т. д., а значит, не всё так красочно.

По итогу можно сделать логический вывод, что всё далеко не так «изи», как ты здесь описываешь.

не забывайте в своих тестах о доп дефе, который сильно падает при большом количестве мобов и Додж практически вырубается.

То есть 2-3 моба изи. Для квестов самое то.
Масс фарм под вопросом конечно. Тут и Депрессия тоже прав.

Все неоднозначно на данный момент

Давай с конкретикой и без двойных стандартов.
Если тебе до самих ракетчиков с головой хватает 160 доджа, а проблемы возникают только на них, то будем честны — в большинстве своем локация проходится на изи. Явно должно быть немного сложнее.
Получается, что даже квесты Новуса — а это, на секундочку, топ-локация — ты сейчас делаешь спокойно и без какого-либо напряга был бы респ по быстрее. В итоге просто теряется весь интерес.
Когда становится в е делать легко, это перестает быть актуальным, за пару месяцев все будем в фулл образе, тогда предлагаю вернуться к рассмотрению 70+ контента, чтобы было чем заняться)
А если быть уж откровенно честным, проблема далеко не в додже. Проблема в том, что, имея всего один баф на крит и крит-сет, мобы стоят намертво, вне зависимости от их уровня. В совокупности именно крит + додж и дают такой эффект «изи».

Так что прежде чем что-то утверждать, разберись в вопросе.

Все таки спрошу, это мастер класс игры ланчем на Додже? Или ты пытался изобразить человека с особенностями которому всегда мало Доджа?
Так я пытаюсь тебе донести, что ты очень сильно лукавишь, когда говоришь, что проблема в ракетчиках и что для этого нужно 160 доджа. На видео я явно упал не от ракетчиков.

А теперь мы из категории «изи» плавно переходим в категорию «а ты не бери фулл респ, собери 5–6 мобов». Но это уже на «изи» как-то не очень похоже.

Изи — это завести 4 окна и собрать фулл респ за 5 минут. Вот это действительно изи.

Ты же рассказываешь, что 60-й изи делает кампании. Много кампаний ты сам сделал 60-м персонажем? Или это пока только рассуждения?

Если бы это действительно было настолько изи, то за неделю уже все ходили бы с реликами. Но я почему-то наблюдаю, что ребята всё так же продолжают использовать окна под кач и т. д., а значит, не всё так красочно.

По итогу можно сделать логический вывод, что всё далеко не так «изи», как ты здесь описываешь.
О нет, я не говорил что ты можешь собрать фулл поляну и стоять неподвижно, я написал что ты спокойно можешь ее на Додже зафармить, так что лукавишь ты. Прочти выше, там за Крит написано, ты не бил мобов, ты их собрал и стал на месте. В данной ситуации лукавишь ты. Может еще без доп дефа прийдешь и скажешь что 222 мало, нужно еще 100 нарисовать?

А если быть уж откровенно честным, проблема далеко не в додже. Проблема в том, что, имея всего один баф на крит и крит-сет, мобы стоят намертво, вне зависимости от их уровня. В совокупности именно крит + додж и дают такой эффект «изи».

Так что прежде чем что-то утверждать, разберись в вопросе.
Только они не должны же быть изи топ локи же

Назад
Верх